Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#371 » Blaze » 25.07.2013 11:59

shurabal, прошейте планшет прошивкой PANTEROID_JB_4.1.1B1, о которой шла речь выше.
Так же попробуйте прошивки, что я посоветовал в том же сообщении пользователю Mirexx.

Slot13,

Код: Выделить всё

Build number 86VE1-B1-H1-H01-DS40.1302127.20130228
Build fingerprint	 iNet/nuclear_evb/nuclear-evb:4.0.4/IMM76D/20130228:eng/test-keys
Kernel version 3.0.8+ inet_hzs@supperFAE #2 Thu Feb 28 14:40:36 CST 2013
Kernel version raw Linux version 3.0.8+ (inet_hzs@supperFAE) (gcc version 4.5.1 (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) ) #2 PREEMPT Thu Feb 28 14:40:36 CST 2013
Hardware sun5i
Revision a13b
следует поискать эту прошивку 7" A7S(86VE)2G V.1.1 - здесь ее не нашел.

Попробуйте эти прошивки:
86VE1-带蓝牙-B1-H1-H01-DS40.20130515.img.7z
86VE1-紫光-带蓝牙-B1-H1-H01-DS40.20130515.img.7z
86VE1-联想-带蓝牙-B1-H1-H01-DS40.20130515.img.7z
в чем разница сказать сложно. Перед прошивкой уберите китайские иероглифы.

DgonKG
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.07.2013 9:39
Откуда: Бишкек

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#372 » DgonKG » 25.07.2013 16:23

Здравствуйте с альвинером 20 разобрался! А вот 10 тый ну не как не хочет шиться перепробовал кучу прошивок и не одна туда не лезет на старте выдаёт ошибку что фоеникс что лайфсюит !

Аватара пользователя
Slot13
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24.07.2012 9:53
Откуда: Актобе

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#373 » Slot13 » 25.07.2013 18:26

Здравствуй Blaze !
Имеется планшет AllWinner A13 , 7 дюймовый написано AKURA 7А, маркировка на материнке: kb706V 1.4 нужна прошивка...
перепробывал все с сайта http://www.inside4ndroid.moonfruit.com/ ... 4570792769 везде не работает сенсор...
Blaze можно ли как нибудь в ручную прописать через adb что бы сенсор заработал или как нибудь распаковать прошивку и поменять там что нибудь...
прошивок 40 уже перепробывал , не одна не подходит... что еще можешь посоветовать?!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#374 » Blaze » 25.07.2013 20:08

DgonKG, какая ошибка?

Slot13, попробуйте эти прошивки:
PANTEROID_JB_4.1.1B1 (там описан способ выгрузки и загрузки модулей)
Q8A13_51324_new.rar
T706-A13-4G-1cam-3230-S.zip
Apache A713.img + worked_Modules_Apex_AT-706.rar

Аватара пользователя
Slot13
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24.07.2012 9:53
Откуда: Актобе

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#375 » Slot13 » 26.07.2013 10:13

Спасибо! Подошла 86VE1-带蓝牙-B1-H1-H01-DS40.20130515.img.7z

Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Blaze писал(а):Slot13, попробуйте эти прошивки:
PANTEROID_JB_4.1.1B1 (там описан способ выгрузки и загрузки модулей)
Q8A13_51324_new.rar
T706-A13-4G-1cam-3230-S.zip
Apache A713.img + worked_Modules_Apex_AT-706.rar
Ни одна из прошивок даже не зашилась... На всех - Ошибка обновления: 0x162 ЙХРґК§°Ь2

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#376 » shurabal » 26.07.2013 11:42

Blaze писал(а):shurabal, прошейте планшет прошивкой PANTEROID_JB_4.1.1B1, о которой шла речь выше.
Так же попробуйте прошивки, что я посоветовал в том же сообщении пользователю Mirexx.
перепробовал всё что предложил,ничего не подошло,то на загрузке висит,то сенсор не работает.
а вот прошивкой PANTEROID честно,так и не понял как прошивать.
может я и туплю,так как не спец,читал и не понял,что куда вставлять(можно подробнее)
пробовал имидж файл через LiveSuit,ошибка,инвалид
даже эти попробовал 86VE1-带蓝牙-B1-H1-H01-DS40.20130515.img.7z,дальше загрузки названия андроид не идёт.
не понял слов загрузкой и выгрузкой модулей,для меня это новые термины

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#377 » Blaze » 26.07.2013 13:58

Slot13 писал(а):Ни одна из прошивок даже не зашилась... На всех - Ошибка обновления: 0x162 ЙХРґК§°Ь2
Пробуйте прошивку http://uploading.com/files/eaf12bc6/Q8A ... 4_new.rar/
(предупреждаю, у меня антивирус показал, что в ней вирус)

Собственно сама инструкция:
При подготовки программы планшет должен быть отключен от компьютера.
1. Скачиваем Phoenix USB Pro
2. Скачиваем прошивку.
3. Устанавливаем Phoenix USB Pro.
4. Запускаем Phoenix USB Pro (если вы первый раз запускаете программу, то возможно вас попросят установить некий драйвер, просто нажимаем NEXT (N))
6. Затем тыкаем ”Image” и выбираем образ (.img) прошивки из архива.
7. Нажимаем кнопку старт и видим, что красный крестик меняется на зеленую галочку – это значит, что все хорошо, можно продолжать дальше, (окно программы очень большое, поэтому у кого маленькое разрешения экрана, возможно, вам придется сдвинуть его немного влево, и тогда вы увидите тот крестикгалочку)
8. Затем с зажатой кнопкой volume+ (это та, что ближе к кнопке вклвыкл) вставляем кабель затем не отпуская volume + 6-10 раз нажимаем кнопку вклвыкл, пока не услышите характерный звук подключения устройства в Windows.
9. Зеленая галочка должна смениться на красный крестик, а затем опять на зелёную галочку, если так и произошло началась прошивка.

Во время прошивки ничего не будет видно, об окончании прошивки Вы сможете узнать по надписи "Finish" в Phoenix USB Pro


Slot13 и shurabal, пробуйте прошивку PANTEROID_JB_4.1.1B1.
Эта прошивка ставится через CWM - см. пункт: Как установить CWM Recovery для Allwinner A10 и A13. Установку CWM необходимо было сделать на рабочем планшете.
Смысл установки данной прошивки такой - заходите в CWM, делаете резервную копию через пункт Backup and Restore, затем Wipe data / factory reset и Wipe Cache.
Выбираете Install .zip, выбираете прошивку, ждете сообщения, что прошивка успешна прошилась. Затем выбираете Reboot. Планшет перезагрузится и запустится уже с новой прошивкой.

shurabal, после установки прошивки PANTEROID_JB_4.1.1B1, заходите через файловый менеджер Root Explorer и редактируете скрипт init.d
прописываете в данном скрипте какие модули выгрузить а какие загрузить из system/vendor/modules/ после чего перезагружаете планшет, чтобы изменения вступили в силу.

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#378 » shurabal » 26.07.2013 16:42

Blaze писал(а): shurabal, пробуйте прошивку PANTEROID_JB_4.1.1B1.
Эта прошивка ставится через CWM - см. пункт: Как установить CWM Recovery для Allwinner A10 и A13. Установку CWM
а если планшетник не рабочий,тогда как?
прошивал прошивкой для кирпича,не работал сенсор,а те которые запускались,то сенсор работал в зеркальном положении,а там ещё писать надо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#379 » Blaze » 26.07.2013 19:49

shurabal, если ранее CWM не был установлен, то увы ни как.
Если планшет запускается, но не работает тач, то можно подключить USB мышь через OTG кабель (а если есть, то и напрямую в USB) и установить CWM.

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#380 » shurabal » 26.07.2013 22:41

Скачивать CWM под количество разделов планшета.
что это значит? сколько папок на диске? что за разделы? у меня 13 папок
надо копировать nandd образ и папку META-INF в корень флешки?
ссори если туплю,просто хочу разобраться,для меня это новое
вот что я сделал
закинул на флешку имидж файл nandd и папку META-INF в корень,затем в планшетнике установил программу Android Terminal Emulator,в планшетнике ввожу коды
su
cd /mnt/sdcard
sh install-recovery.sh
sh reboot-recovery.sh
ничего не происходит.
зажимаю кнопки +громкость и вкл на 10сек,тоже ничего

Ответить