Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3611 » Blaze » 07.02.2015 17:24

Здравствуйте.

natdimam, пробуйте прошивку sun5i_android_nuclear_anpei7am.rar

ser-eg, andi_new_kb706_gsl_1680.rar, если не поможет, то прочитайте еще вот это сообщение

mrCatX, cwm не подошел. Необходимо прошить нужной прошивкой планшет. Разберите его и найдите надпись - модель материнской платы.

leanor2007, пробуйте эти прошивки плюс эти
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.6.1-UP.rar (size: 615 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.6.11.rar (size: 610 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.5.15.rar (size: 595 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Root Firmware 2013.4.20.rar (size: 480 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Software 2013.2.21.rar (size: 389 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Root Firmware 2013.4.19.rar (size: 492 MB) Download
0st0ne, для kb901 v3.5 должна подойти прошивка MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_4.2_Os_Root_Firmware_J20130929.rar, если не подойдет, то пробуйте прошивки, что я посоветовал пользователю leanor2007 в этом сообщении.

Jovinko, см. прошивки, что я посоветовал пользователям leanor2007 и 0st0ne.

Proga64X, в облако прошивок и поиском не пользовались я вижу. Прошивки возьмете от сюда Yones_toptech_bc1003

chainik45, пробуйте прошивки
ftp://ftp.megabajt.com.pl/NOX_Updates/NOX_PL.img
ftp://ftp.megabajt.com.pl/NOX_Updates/NOX_CZ.img
ftp://ftp.megabajt.com.pl/NOX_Updates/NOX_SK.img
momo8S_4.0_20120115.7z
Neutral MOMO8A 4.0--18F2-D1-H1-H02-1845.20120327.img.7z

ahtishamzaheer1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.01.2015 18:12
Откуда: Pakistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3612 » ahtishamzaheer1 » 07.02.2015 17:43

Blaze
i have add .ko file in init.sun5i.rc
but nothing happens. So do I need to add something in sysconfigl.hls ? this is the wifi section in sysconfig file .

Код: Выделить всё

;--------------------------------------------------------------------------------
;sdio wifi configuration
;wifi_sdc_id    ---  0- SDC0, 1- SDC1, 2- SDC2, 3- SDC3
;sdio_wifi_mod_sel    ---  0- none,     1- swl-n20(wifi), 2- usi bm-01(wifi+bt+fm),
;                          3- ar6302qfn,4- apm6xxx,       5- swb b23(wifi+bt+fm)
;--------------------------------------------------------------------------------
[sdio_wifi_para]
sdio_wifi_used           = 0
sdio_wifi_sdc_id         =
sdio_wifi_mod_sel        =

; samsung swl-n20 sdio wifi gpio config
;swl_n20_shdn            =
;swl_n20_host_wakeup     =
;swl_n20_vdd_en          =
;swl_n20_vcc_en          =


; swb-b23/usibm01 sdio wifi gpio config
;swbb23_wl_pwr           =
;swbb23_wl_shdn          =
;swbb23_wl_wake          =
;swbb23_bt_shdn          =
;swbb23_bt_wake          =
;swbb23_bt_hostwake      =

; apm sdio wifi gpio config
;apm_6981_vcc_en         =
;apm_6981_vdd_en         =
;apm_6981_wakeup         =
;apm_6981_rst_n          =
;apm_6981_pwd_n          =
;--------------------------------------------------------------------------------
;usb wifi configuration
;usb_wifi_id    ---  0- USB0, 1- USB1
;--------------------------------------------------------------------------------
[usb_wifi_para]
usb_wifi_used            = 1
usb_wifi_usbc_num        = 1
where I need to change something in sysconfig.lhs ? and Shall i write rtl8723as.ko in sun5.irc file or only 8723as.ko ?after adding 8723.ko in sun5i file nothing happen.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3613 » Blaze » 07.02.2015 18:10

ahtishamzaheer1, don't touch wifi section in temp\sysconfig1.lhs if it is the same how in original rom.
Shall i write rtl8723as.ko in sun5.irc file or only 8723as.ko ?after adding 8723.ko in sun5i file nothing happen.
Copy wifi module (can be a multiple modules) according init.sun5i.rc wifi section from original rom Folder_of_DragonFace\fsop\system\vendor\modules\ to custom rom Folder_of_DragonFace\fsop\system\vendor\modules\
After it you are need to add this line in init.sun5i.rc with name of module that do you copy earlier (to Folder_of_DragonFace\fsop\system\vendor\modules\)
insmod /system/vendor/modules/name_of_module_that_do_you_copy_earlier_to_Folder_of_DragonFace\fsop\system\vendor\modules\.ko
not another fictitious name.

ahtishamzaheer1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.01.2015 18:12
Откуда: Pakistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3614 » ahtishamzaheer1 » 08.02.2015 9:39

I did same as your instruction
here
#network module
insmod /system/vendor/modules/asix.ko
insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko
insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko
insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko
insmod /system/vendor/modules/8723as.ko

but shall i write it rtl8723as.ko or 8723as.ko ?
see attachments sir.
one more thing. I download 8723as.ko file file gituhub . not taking it from original rom

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3615 » Blaze » 08.02.2015 10:22

I see in your screenshot only 8723as.ko
if this is a screenshot of the original rom - need to be:

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/8723as.ko
I download 8723as.ko file file gituhub . not taking it from original rom
The module must be compiled for the same version of Android. Otherwise it will not work.

mihas5968
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.04.2013 0:16
Откуда: Краснодар

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3616 » mihas5968 » 08.02.2015 14:03

Хочу поделиться, не встретил тут такой.... ставил, всё работает
китаец Samsung model N8000 64GB
Плата: For-Fun_Q3_Main_v1.4
Проц: A13 D3068CA
Память: SKhynix
Wi-fi: Realtek RTL8188ETV
AXP209
Сенсор: ZET6223WTA
Тачскрин: SY216-P988
http://www.4shared.com/rar/f_PEpa8Zce/F ... 23WTA.html

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3617 » Blaze » 08.02.2015 18:28

mihas5968, спасибо, что поделились. Если, что у нас есть такие прошивки For-Fun Q3 Main v1.2 v1.3 v1.4 ZET6223WTA

Klausss
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.12.2012 3:18
Откуда: Пенза

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3618 » Klausss » 10.02.2015 13:55

Здравствуйте! по планшету Digma iDM7 не подскажете,нельзя проблему софтово решить? , проц A13, с китая был заказан новый дисплей, приехал с другой маркировкой, показывает, но все изображение сдвинуто на сантиметр влево, тоесть кнопка назад уже за пределами экрана, и нажимается теперь соответственно тоже все со смещением в сантиметр. калибровками както можно исправить?

ser-eg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2015 13:38
Откуда: Миасс

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3619 » ser-eg » 10.02.2015 18:27

ser-eg, andi_new_kb706_gsl_1680.rar, если не поможет, то прочитайте еще вот это сообщение
Как уже информировал bootyboobs, andi_new_kb706_gsl_1680 не подходит, на экране иероглифы, на прикосновения не реагирует, и поворот экрана - горизонтальный и вертикальный перепутаны :( у меня тоже... Ставил: Q88_gsl1680_gc2637660 AL-A13Q8 rev8.0 Отлично встала, но камера не хочет работать!!!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3620 » Blaze » 10.02.2015 19:29

Klausss, тут только править temp\sysconfig1.lhs (он же script.bin) с помощью DragonFace для Allwinner.
Что править конкретно сказать не могу, скорее всего секции тача или дисплея.

ser-eg, найдите прошивку, где работает камера(ы), скопируйте из нее модули камеры (указаны в секции #csi module в init.sun5i.rc) в распакованную папку DragonFace\fsop\system\vendor\modules\ прошивки Q88_gsl1680_gc2637660 AL-A13Q8 rev8.0 и пропишите загрузку модулей в init.sun5i.rc, например

Код: Выделить всё

    #csi module
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko
	insmod /system/vendor/modules/gc0308.ko
	insmod /system/vendor/modules/gc0328.ko
	insmod /system/vendor/modules/gc0329.ko
	insmod /system/vendor/modules/sp0838.ko
	insmod /system/vendor/modules/sp0a19.ko
	insmod /system/vendor/modules/sun5i_csi0.ko
Делать все через DragonFace для Allwinner строго, согласно пункту Важное дополнение!

Ответить