Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

ahtishamzaheer1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.01.2015 18:12
Откуда: Pakistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3591 » ahtishamzaheer1 » 03.02.2015 11:05

Jovinko писал(а):Включите на планшете пункт 'Отладка по USB' (USB debugging). После установки ADB плагина, соединяем планшет кабелем и в Total Commander заходим в "Сеть" --> "ADB"
У меня такого пункта в Total Commander нет. Подскажите как быть, прошил планшет, не работают модули.
if you want to run adb simply go to start--type cmd--
cmd
cd..
cd..
cd program files----
cd android---
cd android-sdk----
cd platform-tools---
adb
abd shell
all you need to find the adb folder in your drive c whit command prompt as i have mention.

Jovinko
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.02.2015 6:43
Откуда: Иркутск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3592 » Jovinko » 03.02.2015 12:49

Полегче, я всё равно ничего не понял:(
UPD получилось вот так
только я всё равно не понял как это поможет заставить планшет работать.

ahtishamzaheer1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.01.2015 18:12
Откуда: Pakistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3593 » ahtishamzaheer1 » 03.02.2015 15:09

Jovinko писал(а):Полегче, я всё равно ничего не понял:(
UPD получилось вот так
только я всё равно не понял как это поможет заставить планшет работать.
this is the correct state of ADB Shell . you are in lsmod . lsmod command use to display the modules in attach tablet .

Jovinko
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.02.2015 6:43
Откуда: Иркутск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3594 » Jovinko » 04.02.2015 6:17

ahtishamzaheer1 писал(а): this is the correct state of ADB Shell . you are in lsmod . lsmod command use to display the modules in attach tablet .
Так что дальше? Как выбирать нужные модули? Может есть для этого планшета полностью рабочая прошивка?

0leg777
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.10.2014 12:15
Откуда: UA

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3595 » 0leg777 » 04.02.2015 15:16

moby182626 писал(а):Ув Blaze спасибо за прошивки!ща скачаю и буду пробовать!по поводу замечания о ревизии платы я в сообщении 3454 я описал по железу таблет а в 3447 выложил фото этого таблета и на фотках видно ревизию платы.видно нужно было обьеденить эти фото в одно сообщение)но думал что если мне понятно то и всем!)))Blaze та по вашей ссылке есть прошивки на 2 камеры а у моего одна.стоит их пихать в планшет?он и не такое терпел(количество побывавших прошивок перевалило за 300!!!)просто кач по ссылке туговат не охота ненужные качать.спасибо о да и пароль там на архивы... !очередной субботний вечер на алтаре этого планшета(((очень неплохо ведёт себя на Q88_KTF2127_MXC622X_2Cam.img даже смог разблокировать (тач и зеркальный и сильно смещён)но дальше этого никак(дальше по меню нереально двигаться там где его чуть цепляешь планшет уже попросту заканчивается)... на 4х прошивках не вкл на остальных на тач нет реакции*WALL* *WALL* *WALL* мужики выручайте
https://yadi.sk/d/j3ypP-jVeTjHe
"Nano-x 4gb

На материнке:
CP1200207064
model: CP-X7
rev: v2.0
date: 2012-03-28
Cpu- allwinner a13
touch controller- ktf2127
wi-fi - rtl8188"
Вот backup с точно такого-же. В нем стоит графический ключ. Снимал этим методом:
"Чтобы выйти из циклического рекавери, нужно файл backup.tag
переименовать в restore.tag, и оставить каталог IMAGES пустым.
После загрузки планшета разделы data, misc, cache и databk
будут отформатированы."
Все с помощью WinImage.
Да, еще это наверно нужно:
https://yadi.sk/d/eWuJqBPFeTmAZ
Последний раз редактировалось 0leg777 04.02.2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Jovinko
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.02.2015 6:43
Откуда: Иркутск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3596 » Jovinko » 04.02.2015 15:24

можно узнать не разбирая,какой стоит проц? А10 или А13

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3597 » Blaze » 04.02.2015 18:59

ahtishamzaheer1 писал(а):then open ir.int file with notepad ++ and insert a code line insmod system/vendor/8723.ko
Don't open ir.int file. Open this file init.sun5i.rc
ahtishamzaheer1 писал(а):When i click on EXPORT on Dragonface it ask .law file. it does not give option for save.
Yes, name.law file, after save with name that do you give you are receive your_name.law file and the same your_name_of_folder. In this folder you can find and edit
  • init.sun5i.rc
  • \temp\sysconfig1.lhs
  • fsop\lhsfile\build.prop
Do i need to click on IMPORT in Dragonface ?
No. Only don't close the window of DragonFace.

kisly, для кого написана эта инструкция Подмена модулей с помощью программы DragonFace для Allwinner?
И, что вы за Bin файлы приложили в своем архиве? Модули имеют расширение .ko - удаляю ваш архив за не надобностью.

leanor2007, пробуйте эти прошивки
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.6.1-UP.rar (size: 615 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.6.11.rar (size: 610 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Jelly Bean OS Root Firmware 2013.5.15.rar (size: 595 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Root Firmware 2013.4.20.rar (size: 480 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Software 2013.2.21.rar (size: 389 MB) Download
  • MaPan MX913 DC Root Firmware 2013.4.19.rar (size: 492 MB) Download
Jovinko, для начала укажите модель материнской платы планшета. Без разбора не обойтись.
Jovinko писал(а):можно узнать не разбирая,какой стоит проц? А10 или А13
это можно, в ADB введите команду

Код: Выделить всё

cat /proc/cpuinfo

natdimam
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.02.2015 21:50
Откуда: minsk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3598 » natdimam » 04.02.2015 22:54

Может кто поможет с прошивкой или с модулем тача на планшет навигатор seemax smart tg 510. На оф. сайте ничего нет кроме мануала.
Проц.allwinner a13, на плате надпись b132 I a311 v1.0 / 2012-11-05
Надпись на наклейка A311-v1.0ddr512+flash8gb+fm+gps+wifi+mic+фигня на китайском языке
Дисплей 5 дюймов
04022015044.jpg
04022015043.jpg
04022015042.jpg
03022015037.jpg
03022015035.jpg
Прошивал PhoenixCard прошивкой от lexand sta 5.0(внешне похож) включается виден компу adroid adb,но тач не работает. Пробовал заменять модуль тача gslx860 через adb plugin к tc,результат 0. Может не тот модуль?
lsmod.jpg
И ещё как можно его прошить с компа у его только одна кнопка ВКЛ и reset сзади?

Klausss
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.12.2012 3:18
Откуда: Пенза

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3599 » Klausss » 05.02.2015 0:45

Здравствуйте! помогите с планшетом Digma iDM7, проц A13, с китая был заказан новый дисплей, приехал с другой маркировкой, показывает, но все изображение сдвинуто на сантиметр влево, тоесть кнопка назад уже за пределами экрана, и нажимается теперь соответственно тоже все со смещением в сантиметр. Канибудь можно исправить? так понимаю надо играться с драйверами дисплея?

Добавлено спустя 46 минут 46 секунд:
и еще, понимаю что не в тему, но не нашел куда запостить, есть новый китайский смартфон ORRO m9500 на мт6582, после блокировки экрана, или ухода экрана в спящий режим, перестает работать тачскрин, до блокировки работает идеально..после перезагрузки выдергиванием батареи все также, прошивка не помогла.. может тоже на уровне драйверов чтонибудь можно с ним сотварить?

ser-eg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2015 13:38
Откуда: Миасс

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3600 » ser-eg » 05.02.2015 13:48

bootyboobs писал(а):Здравствуйте! подскажите прошивку на этот аппарат...

Tablet PC
МПИ - 8177
Планшетный компьютер М718 7"
800*480

на плате AllWinner A13
есть такое, на чипе, под "А13" - "D2136CA 2371"
А есть ещё на самой плате "KB706 v 1.4" 2012.10.19


Всем привет, у меня такой-же аппарат. Тоже слетела прошивка((. Будьте добры, подскажи, как решили проблему? За ранее спасибо!

Ответить