Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

kisly
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2015 20:52
Откуда: Питер

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3581 » kisly » 01.02.2015 20:30

Blaze, я побывал эти варианты ране после патча тач не реагирует
а вот как печально выглядит экран

kredovit
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.02.2015 23:42
Откуда: Алматы

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3582 » kredovit » 02.02.2015 10:47

Blaze писал(а):Robo2468, 10 дюймовый планшет Point of View ProTab 25XXL 4GB
TAB-PROTAB25XXL-Android_4.1_201212011.zip или см. здесь

Ссылки уже не работают, если найдете рабочую ссылку, то просьба поделиться.

рабочие ссылки

SinDVB
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.01.2015 15:20
Откуда: Grodno Belarus

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3583 » SinDVB » 02.02.2015 13:50

Blaze писал(а): Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13
Blaze » 31.01.2015 15:41 #3574

SinDVB, для inet-98vb-rev01 я бы посоветовал прошивку B-TAB_9_A13_98VB_M901C_1303276_20130703.rar
Сразу хочу поблагодарить за точный ответ, сегодня прошил Lark 10.25 c inet-98vb-rev01 этим образом который посоветовали,
создал 2 гиговую карточку PhoenixCardV306 и всё сразу началось прошиваться при старте планшета. Так что проблема решена на 100%.
Все у кого будут такие проблемы, прошивать именно этот образ на эту конфигурацию платы. Всё работает как часы - Андроид 4.2
Если что, пишите.
Ещё раз Огромадное ВСЕМ спасибо за ответы, и отдельное спасибо Blaze!!!

leanor2007
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.01.2015 9:25
Откуда: Чита

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3584 » leanor2007 » 02.02.2015 14:14

вот такое тело:
A13
на материнке KB901 V3.4 2013.01.09 на обратной стороне F-M E351308 94V-0

фото
PhoenixCard шьется загружается логотип андройда и все черный экран с подсветкой!
LiveSuitPack доходит до 40-50% и откатывается назад, ошибка 0х162 дальше иероглифы.
пробовал разные прошивы для A13 тоже самое.

Прошил Вот этим (MaPan_MX913_DC_Firmware_G20130221L) загрузился но глючит ужасно! зависает! ребят подскажите в чем проблема?
Последний раз редактировалось leanor2007 06.02.2015 6:26, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3585 » Blaze » 02.02.2015 18:01


ahtishamzaheer1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.01.2015 18:12
Откуда: Pakistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3586 » ahtishamzaheer1 » 02.02.2015 22:32

Blaze
with your help i am very near to creating firmware. Ineed few more things to understand.
I was trying to inject WIFI driver into Custom Rom. it was 8723as and i got it from gituhub as 8723as.ko , so i open custom firmware in DF and export . I past this wifi module 87xx.ko into dragonface / fops / vendor / module then open ir.int file with notepad ++ and insert a code line insmod system/vendor/8723.ko . Then i save Notepad++ file and i click on save button in Dragonface. but nothing was happend. I open firmware again with DF and look at line and it was not save . When i click on EXPORT on Dragonface it ask .law file. it does not give option for save. Do i need to click on IMPORT in Dragonface ?
how can i add WIFI driver into firmware ? Dragonface does not save new Insmod . so i will rename 8723.ko file to with other .ko files . liek if i have rtl8188 in module i rename my 8723.ko into rtl8188 ? does it works ?

kisly
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2015 20:52
Откуда: Питер

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3587 » kisly » 02.02.2015 23:05

Blaze, А можно на основе (bcl_a13_960_a2.0) создать прошивку с этими модулями. Или несколько вариантов.
Просто я тут лазил и нашол статейку, типо это ток в сервисе шьют. Хотя может это местная байка :D


Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
Blaze, По пробовал эту прашивку таже история: ориентация перевернута, таже мертвая зона буквой "Т" камера не работает. (хотя это наверное и за того что, программа пытается при старте вызвать заданию которой нет уже :D ) А покупать новый тач чет по новому курсу не охота. проще купить планшет по лучше, и молоток чтоб этот аннигилировать и видос в ютуб закинуть. :) Пол года парюсь мб забить уже.

nordok1963
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.01.2015 20:34
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3588 » nordok1963 » 03.02.2015 0:33

Комрады, объясните пожалуйста такую ситуацию. Я уже писал, что после замены NAND не могу прошить таблетку A73. Сама таблетка рабочая. Установил на SD карте LUbuntu - все работает без проблем, вот только NAND не определяются. На форуме нашел один файл- NAND_ID
В таблице ест графа Patch Version, для разных чипов, отличается версия. Для того чипа, что установлен в таблетке нужна версия V2.10, а для тех, что накатил - V2.11. Как я понял, изменения касаются поддержки контролеров NAND. Как мне внести изменения в прошивку, чтобы была поддержка чипов?

leanor2007
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.01.2015 9:25
Откуда: Чита

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3589 » leanor2007 » 03.02.2015 3:25

Blaze писал(а):kisly, другие владельцы пишут, что бэкап подходит - пример.
Попробуйте прошивку A13_86VM_M702VM_20130302.7z

leanor2007, а зачем пробовать разные прошивки, если есть эти
не так выразился, в смысле их и пробовал :(
в самом начале высвечивается логотип прошивы и после черный экран, видно что подсветка работает и все :(

Прошил Вот этим (MaPan_MX913_DC_Firmware_G20130221L) загрузился но глючит ужасно! зависает! ребят подскажите в чем проблема?
работает, при нажатии на сенсор, будто перезагружается (зависает, после надпись андройд, и заного работает), и так всегда..
Последний раз редактировалось leanor2007 03.02.2015 16:14, всего редактировалось 4 раза.

Jovinko
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.02.2015 6:43
Откуда: Иркутск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3590 » Jovinko » 03.02.2015 6:48

Включите на планшете пункт 'Отладка по USB' (USB debugging). После установки ADB плагина, соединяем планшет кабелем и в Total Commander заходим в "Сеть" --> "ADB"
У меня такого пункта в Total Commander нет. Подскажите как быть, прошил планшет, не работают модули.

Ответить