Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

kgenyk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.01.2015 18:32
Модель телефона: HYYT
Прошивка: HYYT-V1.0
Sat-ресивер: ORTON-X406
Откуда: Черновцы- Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3551 » kgenyk » 28.01.2015 0:28

вот что получилось
vlad00 писал(а):kgenyk если не можеш определить какое шасси то выложи фото внутренностей в хорошем качестве и с читаемым разрешением.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
ещё

nordok1963
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.01.2015 20:34
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3552 » nordok1963 » 28.01.2015 10:05

пробуй етим прошить Livesuit v1.09ru
Да пробовал - 162 ошибка((
Кто мне скажет, какие файлы должны быть на SD карте после программы PhoenixCard.
Я в упор ничего не вижу - диск пустой :(
Программа делает видимость работы - но ничего не шьет.

SinDVB
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.01.2015 15:20
Откуда: Grodno Belarus

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3553 » SinDVB » 28.01.2015 17:02

Помогите прошить польский Lark Freeme 10.25 - висит на зеленом экране с надписью андроид
процессор Allwinner Tech А13, диагональ 9.3
мать: inet-98VB-Rev 01
Zeng-gc 2012-12-01
Шлейф тачскрина 9 бюймового с надписью MF358090F2
Прошивал через LiveSuit -- Ошибка обновления: 0x162 ЙХРґК§°Ь2. образ 98VB-P1-H1-M01-PP-2303.20130322.7z - драйвера установлены, пробовал на 3 разных компах и на Win 7 and WinXP
При прошивке с карточки PhoenixCardV306 - - ошибка -- в три строчки надпись на черном фоне
sprite update error: fail to scan flash information
sprite update error: current card sprite failed
now hold the machine

Заранеее спасибо за любой совет

ser30kr
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.01.2015 17:18
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3554 » ser30kr » 28.01.2015 17:30

всем добрый вечер помогите найти драйвера на тачскрин
старый лопнул, поменял тач а он не работает
на шлейфе надпись YJ031FPC-V0

SinDVB
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.01.2015 15:20
Откуда: Grodno Belarus

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3555 » SinDVB » 28.01.2015 18:19

anjey_666 писал(а):Угробил я А13 (7 дюймов), кто может скинуть через Gentoo_SD_for_a13_v.1.2 (boot.img, environment.img, bootloader.img, bootblock.img, recovery.img)
Залил чужой рекавери, убил разделы на вн. флешке.
Ничего не шьётся через прошивальщики (везде 162, шнуры,дрова,железо менял), заходит сразу в рекавери с ошибками кеша и то же ничего не шьётся.
Всё, разобрался.
Открываем крышку таблетки, ногтём - легко идёт, откручиваем плату (3 винта), снимаем шлейфы, на другой сторене платы 2 надписи ( у меня ms-me198407 и q8-v12) ищем любую прошивку с A13 и ms-me198407, смотрим дисплей (у меня ноу нейм), впаиваем размыкатель батареи (тупо тумблер повесил), - всё можно шить.
Шить только через PhoenixCard_V309 (вопросов с дровами не будет).
Ещё добавлю.
Если нет тача и звука как у меня, через адб смотрим разделы, заливаем рекавери (правильный), берём за болванку любую кастомную прошивку (в zip) (с вашей версией андроида, методом тыка или посмотреть на плате меняем на свои модули, подписываем и льём - пока всё.
Прошу добавить в шапку (работа над ошибками).
на тему прошивки с ошибкой 162
кто нибудь может мне внятно объяснить - как это понять??? впаиваем размыкатель батареи (тупо тумблер повесил), - всё можно шить.
Шить только через PhoenixCard_V309 (вопросов с дровами не будет).

vlad00
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18.01.2015 20:17
Откуда: Бендеры

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3556 » vlad00 » 28.01.2015 18:41

ser30kr ты уверен что тач подходит по разъему к твоему планшету?
SinDVB значит прошивка не подходит к твоему процу. Попробуй заводскую.Она выше.И внимательно прочитай еще раз методы прошивки.
kgenyk я просил в нормальном разрешении чтоб читаемы надписи были на микросхемах.


Чтобы избавиться от ошибки 0x162 при прошивке планшета следует начинать прошиваться с самой младшей версии для этого устройства. Действенно практически всегда. Далее просто сделать обновление .

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3557 » Blaze » 28.01.2015 19:27

Добрый вечер!

kgenyk, эти прошивки
пробовали?

CHVladimir, возможно. При замене тачскрина необходимо строго устанавливать тач с такой же маркировкой иначе будут проблемы.
Чтобы тачскрин точно обрабатывал нажатия и не было зеркального тачскрина, установите приложение TSCalibration2.apk для Android и с его помощью откалибруйте тач скрин.
nordok1963, родными прошивками прошиваете? См. заводские прошивки для TAB A73 здесь
moby182626 писал(а):очень неплохо ведёт себя на Q88_KTF2127_MXC622X_2Cam.img даже смог разблокировать (тач и зеркальный и сильно смещён)но дальше этого никак
Пробуйте откорректировать прошивку. Редактируйте temp\sysconfig1.lhs
Чтобы избавиться от зеркальности. С помощью DragonFace - см. здесь (согласно пункту - Важное дополнение!) в секции [ctp_para] подберите нужные значения для

Код: Выделить всё

ctp_revert_x_flag = 1
ctp_revert_y_flag = 1
ctp_exchange_x_y_flag = 1
Может быть 0 или 1

Так же поправьте в секции [lcd0_para] параметры

Код: Выделить всё

lcd_x = 800
lcd_y = 480
прописав нужное разрешение, а так же секцию [ctp_para]

Код: Выделить всё

ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
прописав нужное разрешение.

nordok1963, под Windows вы не увидите на SD карте ни каких файлов, так как Windows не может прочитать разделы Unix, но объем SD карты должен уменьшиться после программы PhoenixCard.

SinDVB, в recovery не пробовали зайти и сделать все wipe и factory reset, а затем прошивать эту прошивку с помощью PhoenixSuit как пользоваться PhoenixSuit см. здесь?

ser30kr, пробуйте перебором все прошивки. Найдите ту на которой заработает тач.
Если что-то не будет работать, то адаптируйте прошивку с помощью DragonFace - см. здесь

CHVladimir
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.01.2015 14:57
Откуда: Ukraine

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3558 » CHVladimir » 28.01.2015 20:12

Blaze Добрый вечер. шился разными прошивками, эффект тот же. Сейчас стоит родная. В портретном режиме с низу до трети экрана тач отрабатывает четко. Дальше чем выше, тем больше смещение к низу. Положение пальца соответствует нажатию ярлыка под ним . TScalibration не помогает, крестики нажимаются до бесконечности. Изображение

vlad00
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18.01.2015 20:17
Откуда: Бендеры

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3559 » vlad00 » 28.01.2015 20:28

CHVladimir ищи подходящую прошивку где тач работает и сливай эту и с рабочим тачем в одну. Или рабочую полностью.У меня точно такое же было . Пока не нашел ничего сделать не мог.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3560 » Blaze » 28.01.2015 20:42

CHVladimir, с помощью DragonFace - см. здесь (согласно пункту - Важное дополнение!) в temp\sysconfig1.lhs поправьте в секции [lcd0_para] параметры

Код: Выделить всё

lcd_x = 800
lcd_y = 480
прописав нужное разрешение, а так же секцию [ctp_para]

Код: Выделить всё

ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
прописав нужное разрешение.

Вопрос в том, поддерживает-ли DragonFace прошивки для Allwinner А31

Ответить