Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

vigo_11
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2014 22:46
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3261 » vigo_11 » 09.12.2014 19:27

Blaze, спасибо все работает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3262 » Blaze » 09.12.2014 20:19

Hello, Everybody!

andreyshapowalow, эффект зеркальности лечится путем правки в temp\sysconfig1.lhs параметров

Код: Выделить всё

ctp_revert_x_flag        = 0
ctp_revert_y_flag        = 0
ctp_exchange_x_y_flag    = 1
может быть 0 или 1. Тут нужно экспериментировать, путем подбора правильного варианта (где 0, а где 1).
Читайте как это делается здесь

r9 [stussy-22], эти прошивки
пробовали?

Scorpion228, в некорректно установленных драйверах. Прошивайте с помощью SD карты (читайте тему)

aleskopf, интересный вопрос :good:
В теории я представляю это так (продолжение см. под спойлером):
Тем самым мы отформатируем nande в ext4 и по идее и размер этого раздела должен увеличиться.

ahtishamzaheer, this rom TZX-913A-V.1.3_Allwinner_A13_DC008CA_1C71_Betterlife_BL8678_Realtek_RTL8188ETV stuck on 2% with error 0x162 error too?

Try these firmwares
Q75S J 30606(2).img
Q70-20130508-1.zip

aleskopf
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.12.2014 17:03
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3263 » aleskopf » 09.12.2014 20:59

aleskopf, интересный вопрос :good:
В теории я представляю это так (продолжение см. под спойлером):

Тем самым мы отформатируем nande в ext4 и по идее и размер этого раздела должен увеличиться.
Blaze, спасибо за отзыв, но не все так просто. Я и Акрониксом и Мейджером и удалял и форматировал раздел. При перезагрузке система создает дубль vfat с префиксом "1" и меньшим размером.
Возможно в самой прошивке перед лаливкой, нужно указать что она стартует не на 4Gb а на 8Gb и там разбить разделы? Но у меня прошлый раз без этих бубнов получилось. Правда не понял как. Думаю что я в adb запустил команду и объем проявился.
Принудительно в vold.fetab.bak меняю на этот раздел nandk но результат "0", так как его система ext а не fat.... Уже мозг кипит.

zergy1984
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.12.2014 8:52
Откуда: Tyumen

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3264 » zergy1984 » 10.12.2014 8:56

Помогите с такой проблемой планшет Sanei N10 на плате A1002TG v3.1 залили recovery от другого модели Sanei N10 выключили и все больше он не включился, как можно восстановить, исходников никаких не осталось?

Bamby
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.05.2013 15:02
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3265 » Bamby » 10.12.2014 14:13

Добрый день. :)

Попался планшет на A13 (сенсор QX070-60NB (P2130)
Залил прошивку Q8-4.04-CZY-TZX-4.0 с форума, перевернул тачкрин, а вот с wi-fi (REALTEK RTL8188ETV) ни как не получается.
Заходил через ADB, менял в в init.sun5i.rc настройки но результат тот же
Если есть идеи как оживить wi-fi
Спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3266 » Blaze » 10.12.2014 21:03

zergy1984, прошить прошивкой. Возможно подойдут эти прошивки

Bamby, обсуждалось ранее см. это сообщение
С помощью DragonFace отредактировать init.sun5i.rc

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/8188eu.ko
другой модуль закомментировать #

Код: Выделить всё

#	insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko

zergy1984
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.12.2014 8:52
Откуда: Tyumen

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3267 » zergy1984 » 11.12.2014 11:03

Blaze, а какой прогой шить если не видят устройство?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3268 » Blaze » 11.12.2014 19:10


vigo_11
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2014 22:46
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3269 » vigo_11 » 11.12.2014 23:02

Blaze писал(а):Добрый вечер!

vigo_11, пробуйте прошивку wizard_v.3.3_governor_fixed_CWM.6.0.2.8_final
возможно возникнет проблема с клавишами громкости - придется править /system/usr/keylayout/sun4i-keyboard.kl
Добрый вечер. Поспешил, на этой прошивке не работает G-сенсор и периодически выкидывает из камеры. Поиски прошивки продолжаются. Забыл написать модуль wi-fi rtl8188etv.Правка через DragonFace ничего не дала.
Последний раз редактировалось vigo_11 12.12.2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Bamby
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.05.2013 15:02
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3270 » Bamby » 12.12.2014 17:17

С помощью DragonFace отредактировать init.sun5i.rc

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/8188eu.ko
другой модуль закомментировать #

Код: Выделить всё

#	insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko
Спасибо все получилось.
Оказался не рабочий Wi-Fi - подгрузил с донора другой модуль и сразу все заработало :Yahoo!:

Ответить