Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

vz2003
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.12.2013 17:28
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3251 » vz2003 » 07.12.2014 18:22

Blaze, облаками не пользуюсь. Отправил ссылку на прошивку в письме с темой "Прошивка DNS AirTab M974w" на ublaze.ru
С настройкой тачскрина на Mediatek MT6589 можете помочь?

Аватара пользователя
r9 [stussy-22]
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.11.2014 22:51
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3252 » r9 [stussy-22] » 07.12.2014 20:54

Blaze писал(а):Добрый вечер!
r9 [stussy-22], проще воспользоваться DragonFace см. здесь и собрать нормальную прошивку.
Модули должны быть одной версии Android (скомпилированы под одну версию Android), иначе, модули-доноры будет не совместим.
Спасибо, разобрался с заменами модулей и DragonFace. Но...
Ситуация такая: есть пару прошивок, подобрал прошивку которая подходит больше к планшу, но в ней почему то не работает WIFI и блютуз; за то есть поддержка для "симки" (сеть GPRS/EDGE). В других прошивка - нету поддержки для симки, но WIFI работает (ну и там уже перевернутый сенсор и камера не работает).
С камерой разобрался и с сенсором. А вот собрать прошивку с рабочим WIFI и "симкой" не могу.
Пробовал заменять модуля (размеры разные заметил), править init.sun5i.rc. +
В прошивку с рабочим WIFI закинуть app framework и что то из библиотеке lib. Появился иконка "сети" но подцепить саму симку не получилось.
Вот ссылка на Прошивки
p860-v1.5.4-cob-4.0-20130609(1).img - эта все работает, кроме WIFI i Bluetooth
MaPan_MX713_Firmware_HG20121028.img - эта с рабочий WIFI.
Посмотрите, пожалуйста, может что то увидите как можно WIFI исправить.
Спасибо!!!
Добавлю: на плате микруха Realtek rtl8188eus. Сама плата 707-a13-2G-v1
Вау!!! Заработал WIFI понял в чем проблема, пока писал пост и модель микрухи на ВиФи, решил пересмотреть init.sun5i.rc и у видел что есть запуск такого модуля
Поставил запуск другого как раз такой какой на микрухе:
Еще раз спасибо!

cooler-13
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.11.2013 15:56
Откуда: Ukrain

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3253 » cooler-13 » 08.12.2014 10:53

apache по типу q88 плата CB-M 94v-0 RoHS проц A13 модуль тача gsl 1680 на наклейке с обратки A0708-4G512M-CPT-GLS-C-YXD140200801-2325 многие пробовал ошибка 162 .

superflaer
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29.11.2014 18:16
Откуда: biysk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3254 » superflaer » 08.12.2014 11:17

здравствуйте blaze проблема с тачем решилась прошивкой чипа тачскрина и калибровкой через программатор в сервис центре
как выяснилось при прошивке с полным форматированием на таче ft5306de слетает прошивка чипа если прошивать без форматирования
а обновлять систему то все работает как надо еще раз спасибо за помощь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3255 » Blaze » 08.12.2014 19:17

Добрый вечер!

vigo_11, пробуйте прошивку wizard_v.3.3_governor_fixed_CWM.6.0.2.8_final
возможно возникнет проблема с клавишами громкости - придется править /system/usr/keylayout/sun4i-keyboard.kl

ahtishamzaheer, ok, for test try flash this rom TZX-913A-V.1.3_Allwinner_A13_DC008CA_1C71_Betterlife_BL8678_Realtek_RTL8188ETV and see freeze tablet pc on 2% or not.

Klausss, оно есть, но для тех кто разбирается. Если интересно, то вот оно DragonFace для Allwinner

kholodov81, попробуйте прошивки:
XW711_V1.6_20121102.rar
q88-a13-xw711-v16-gsl1680-gt605250-gs0308-2camera-22072013.7z
(CADBAH)XW711_680+5202+gt811_d06+76X_62X_3Camera_20121213H-H_EN.rar

vz2003, спасибо, прошивку загрузил себе на облако.
Попробуйте приложения калибровки от HTC скачать можно здесь а так же TSCalibration2.apk (если есть знания, то можно новую версию TSCalibration2 собрать см. здесь) и TouchRecalibrate.apk
Email лучше не писать в интернете текстом, лучше картинкой, дабы защититься от спам-роботом. Потом рекламой замучают.

cooler-13, Q75SA30330 и еще эти прошивки (там несколько страниц) но лучше в новом репозитории прошивок для Allwinner A13 посмотрите (там большинство уже есть)
Еще могут подойти прошивки от сюда под Q75S (только прошивайте не Dual Core)

superflaer, спасибо за информацию.

andreyshapowalow
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.11.2013 22:27
Откуда: курск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3256 » andreyshapowalow » 08.12.2014 21:36

Уважаемый Blaze помогите с прошивкой планшета на материнке написано P104-v1.2 ниже 12-06-29 на обратной стороне тача HB080-DM840-18AQ(QX) процессор AllWinner A13 тач резистивный. перепробовал кучу прошивок если запускается то тач сдвинут. на некоторых прошивках работает но зеркало

Аватара пользователя
r9 [stussy-22]
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.11.2014 22:51
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3257 » r9 [stussy-22] » 08.12.2014 22:00

Blaze, помогите настроить GSensor в планшете.
Вот ссылка на Прошивку, название p860-v1.5.4-cob-4.0-20130609(1).
Походу у меня микросхема MC3230 написано на наклейке, правил init.sun5i.rc и sysconfig, так и не начал реагировать gsensor хоть как то.
Куда копать...
В данной прошивке никак не реагирует на повороты.

Scorpion228
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.12.2014 15:13
Откуда: Тула

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3258 » Scorpion228 » 09.12.2014 15:17

AllWinner A13
Начинаю прошивать программа Phoenix висит и с LiveSuit таже самая история((((((
В чём дело может быть???

aleskopf
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.12.2014 17:03
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3259 » aleskopf » 09.12.2014 17:07

Добрый день.
Нужна ваша помощь.
Проблема следующая, имею китайский планшет A13 Т730 на андроиде. Неделю назад умер встроенный Nand-чип с 4Gb на борту. Решил не выбрасывать девайс а заменить память. Не заморачиваясь заменил память на Samsung с карты памяти мемори стик на 8GB. Перепрошил и все запустилось без проблем. Но мне не дает покоя свободная память на 4Gb которая висит в nande.
Так было del/forum/dl/post/5465050/592.jpg
Так стало del/forum/dl/post/5465052/%F1%F2%E0%EB%EE.jpg
Планшет по прежнему видит свободными 16 mb. Как заставить систему увидеть свободный раздел, форматнуть его и указать в качестве внутренней памяти.
Сразу скажу, что у меня это однажды получилось и система увидела nandk – 5.47Gb. и даже приложения на нее стали устанавливаться. Но потом я случайно все сбросил на заводские установки и все пропало.
Уверен, что ее можно запустить через терминал, но мозгов не хватает…))) Как это сделать?
Это результат команд df и mount туктук
del/forum/dl/post/5485310/20141209_145818.jpg
del/forum/dl/post/5485478/20141209_161436.jpg
del/forum/dl/post/5485312/20141209_135846.jpg
del/forum/dl/post/5485313/20141209_121808.jpg
del/forum/dl/post/5485314/20141209_102715.jpg
Последний раз редактировалось aleskopf 09.12.2014 19:50, всего редактировалось 2 раза.

ahtishamzaheer
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.03.2014 0:50
Модель телефона: Galaxy S2
Прошивка: 4.1.2
Откуда: pakistan
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3260 » ahtishamzaheer » 09.12.2014 18:18

Blaze. good evening .
brother noon of the firmware were worked you given before. what shall I do now ?
I have many dreams, but dreams are very expensive !!

Ответить