Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Sailant
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.07.2014 22:55
Откуда: Ukr

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2731 » Sailant » 16.08.2014 23:05

ув. Блейз спасибо, буду пробовать. Подскажи где хранится script bin?

ddd
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.08.2014 15:28
Откуда: минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2732 » ddd » 16.08.2014 23:12

Блейз FaaastJB-v2.5.img
установилась загрузилось, но сенсор не работает!
может можно как то поправить?
можно как-то дрова на сенсор подтянут ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2733 » Blaze » 16.08.2014 23:15

Sailant, script.bin и script0.bin находятся в /dev/block/nanda

ddd, на планшете включить в настройках Отладку по USB, после чего применить патч с нужными модулями (запустив bat файл) см. под спойлером патчи для FaaastJB-v2.5

ddd
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.08.2014 15:28
Откуда: минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2734 » ddd » 16.08.2014 23:31

Блейз А как я включи отладку если тач не работает? И как узнать какой модуль? Не могу понять *WALL* *WALL* *WALL*

Merkury
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.08.2014 22:14
Откуда: Астрахань

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2735 » Merkury » 16.08.2014 23:41

Привет всем, не могу прошить планшет китайского производства достался почти даром,прежний хозяин по всему виду пытался прошить планшет да видимо не удачно.Работает не корректно (постоянно мерцает дисплей, тихий свист в динамике,на долгое время зависает, самопроизвольно переключается по меню рабочего стола, сильно греется ) Планшет внешне точная копия DIGMA iDj7 (может он и есть не знаю, на планшете нет ни каких натписей). При подключении к ПК в диспетчере задач определяется как usb vid_1f3a&pid_efe8 ?, перепробовал разные версии программ Livesuit/Phoenix и драйверов, не чего не помогает.Драйвер USB не устанавливается что на системе XP что на W7,пробовал прошить через ROM Manager но в меню - установить прошивку с SD карты,ROM Manager карту SD не видет. Также Recovery меню планшета тоже не видет SD, что в ROM Manager что Recovery отображается только внутренние файлы планшета.SD карту форматировал в FAT32, при подключении к ПК использую USB шнур от подзарядки от телефона, прошу помощи так как уже не знаю что делать.

Характеристики

Материнская плата - iNet-86vs-rev01

ОС - 4.0.4

Процессор - Allwinner A13 1200 МГц

ОЗУ - 512 МБ

ПЗУ - 4 ГБ

Видео - MALI 400 MP

Экран - 800*432

Только WIFI (сим карты нет)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2736 » Blaze » 16.08.2014 23:50

ddd,
1. USB мышку подключите и активируйте пункт Отладка по USB.
2. Узнаете по резервной копии init.sun5i.rc заводской прошивки (кстати я Вам ее дал (см. выше), вы ей прошивтаь планшет пробовали?)

Merkury, прошивайте с помощью sd карты см. здесь прошивкой iNet-86vs-rev01.zip

ddd
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.08.2014 15:28
Откуда: минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2737 » ddd » 16.08.2014 23:55

Блейз я этой https://ublaze.ru/go.php?https://cloud.m ... bl0309.rar прошился стала, все работает!!! но перевод кривой, и не могу настроить вторую английскую клавиатуру, только китайская (
при вводе текста первый язык русский а второй только разные китайские на выбор!
Это эта заводская прошивка ил 2?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2738 » Blaze » 16.08.2014 23:59

ddd, чтобы посмотреть какие в ней модули загружаются воспользуйтесь DragonFace см. здесь

ddd
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.08.2014 15:28
Откуда: минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2739 » ddd » 17.08.2014 0:45

Блейз А можно как то английский язык залить добавить просто с этой прошей все ок же F-PAD-AL-Q8-V8.5-XHB.dbl0309.img руский есть тач супер но английского нет

Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Блейз спасибо большее тебе я ошибся есть английский урааааа
Ребята для планшета BRAVIS NP72 с мат платой AL-A13Q8-V8.5 ставьте эту прошивку https://cloud.mail.ru/public/c0965986c4 ... bl0309.rar проверено все супер спасибо блейзу говорить не забываем

Аватара пользователя
Sailant
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.07.2014 22:55
Откуда: Ukr

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2740 » Sailant » 17.08.2014 21:12

Blaze, отредактировал init.sun5.rc в прошивке с помощью Dragon face. И подкинул драйвера с аналога. Initsun5 соответствует моему второму планшету (он аналогичный) и драйвера те же подкинул. То есть то что прописано в разделе network - модули. совпадает с тем что изменил. И все равно не рабоает. С 4pda парень мне "заводил" драйвер на тачскрин. Правил микрокод как он говорил. Тач у меня после прошивки работал, но кривой по х\у. Может и тут нужно что то делать?

Ответить