Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2311 » Blaze » 15.05.2014 21:48

Stira,
- Чтобы тачскрин точно обрабатывал нажатия и не было зеркального тачскрина, установите приложение TSCalibration2.apk для Android и с его помощью откалибруйте тач скрин. TSCalibration можно запустить через терминал командой

Код: Выделить всё

am start -n org.zeroxlab.util.tscal/.TSCalibration
- Если у тача есть мертвые зоны или не соответствует разрешение экрана, воспользуйтесь приложением Resolution Changer 2.1.2.1 Pro для Android
Altkuper, попробуйте прошивку (A10)(LCD9.7INCHES-LVDS-KD080D3_40NA_A2-1024x768)(GC0308-GT2005)(ft5x)(BM250)MOVEONTECHNNOLOGY-OLDMODELHC102.zip или RabidROM_DragonTouch_4.0.4

ZloyFenix, пиво я завтра буду пить после работы )))
прошивки для Q8-V07 под gsl1680 можете поискать здесь

ZVEZDOPADla, все же написано в шапке, маленькая выдержка

Stira
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.05.2014 20:15
Откуда: Voronezh

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2312 » Stira » 16.05.2014 10:39

Blaze писал(а):Чтобы тачскрин точно обрабатывал нажатия и не было зеркального тачскрина, установите приложение TSCalibration2.apk для Android и с его помощью откалибруйте тач скрин. TSCalibration можно запустить через терминал командой

Код: Выделить всё

am start -n org.zeroxlab.util.tscal/.TSCalibration
- Если у тача есть мертвые зоны или не соответствует разрешение экрана, воспользуйтесь приложением Resolution Changer 2.1.2.1 Pro для Android
Спасибо за данные приложения. Но я не понимаю как их использовать. Например взять Resolution Changer - я его устанавливаю, запускаю, ввожу где ширина 800 где высота 480, ставлю галочку Enable. И все. Ничего не происходит, как была мертвая зона, так и осталась. Может где-то нужно применить эти значения? или нужен рутованный аппарат?

Или берем TSCalibration - ставлю, появляются мишени по которым нужно тыкать пальцем. Включаю режимы по подсветки тапов на экране. И таким образом методом доводки курсора хоть как-то но довожу до целей. В итоге калибровка проходит, написано, что калибровка завершена, а изменений никаких, как будто ничего и не происходило!

Что я делаю не так? Объясните пожалуйста.

lsd25
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.04.2014 13:17
Откуда: Mos

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2313 » lsd25 » 16.05.2014 10:50

Подскажите можно ли как то разблокировать память внутреннею ??
просто прошивку искать не реально.
Планшет дали за просто так ) хозяин сказал , что за каким то х... взбрело ему в голову Busybox поставить...
Итог планшет включаеца постоянно как после хард резета, заходим в настройки -> пямять там написано общий объем 0, занята ~ по разному от 20-30мб.
Прошивку это забекапил cwm, перепробовал уже наверное окало 100 прошивок) везде все через 1 место.
тач вечно кривой gsl3680, причем модули тача этого везде меньше 500кб, в оригинальной прошивке он 1,18мб. Одна прошивка вообще пол экрана тач работает со смещением, а другая половина экрана зеркалит)
Реально ли память вернуть в нормальное русло ?? Могу бэкап этот выложить, может поможет кто ? исправить

KARKAS-MSC
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.11.2013 12:11
Откуда: Russland

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2314 » KARKAS-MSC » 16.05.2014 17:45

Уважаемый "Blaze"!
Благодарю Вас за совет по прошивке(Пробуйте: RabidROM_DragonTouch_4.0.4)!
Прошивка встала,аксельрометр,камера,вай-фай-работают.
Тач -реагирует,но в перевернутом и смещенном виде.
Но,возникла проблемма,а именно:я теперь не могу прошиться
через"LiveSuit"_так как при попытке подключения появляется
иконка c "!" знаком в треугольнике и надписью:"PnpFelin:invalid ID".
Что это может быть и как с этим бороться?
Заранее благодарю за ответ!

Сообщение - #2298
[quote="KARKAS-MSC"]:oops: Уважаемый "Blaze"!
Прошу Вас помочь с прошивкой планшета "Polaroid 9.7 INCH Tablet PC MIDC010PR001"
Digital screen 9,7" capacitive touch 5 points, Android 4.0 ; CPU A10 1Ghz , Resolution-
1024x768, Storage 8GB Nand flash+ 1GB DDR III.

Stira
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.05.2014 20:15
Откуда: Voronezh

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2315 » Stira » 16.05.2014 19:08

KARKAS-MSC, у меня такое было много раз, попробуй переустановить livesuite ну и заодно нажми резет на планше, или перезагрузи просто,мне всегда помогало

lsd25
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.04.2014 13:17
Откуда: Mos

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2316 » lsd25 » 16.05.2014 19:53

Пересобрал прошивку в Porteus, свои модули вставил, init отредактировал, при прошивке ошибка 0х163 (.
И RFSFAT16_BOOTLOADER_00000.fex переименовывал но в лине монтировать не хотел bootfs.fex
upd: пересобрал все через imgrepacker, прошивка ставица но не загружаеца , черный экран и все. Беда , а не китаец fast jb не устонавливается, CyanogenMod тоже (
Последний раз редактировалось lsd25 16.05.2014 20:51, всего редактировалось 2 раза.

KARKAS-MSC
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.11.2013 12:11
Откуда: Russland

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2317 » KARKAS-MSC » 16.05.2014 20:31

Stira писал(а):KARKAS-MSC, у меня такое было много раз, попробуй переустановить livesuite ну и заодно нажми резет на планше, или перезагрузи просто,мне всегда помогало
Благодарю Вас за попытку помочь,но,к сожлению,я эти варианты уже опробовал и ничего не помогает!

ZVEZDOPADla
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.05.2014 15:48
Откуда: Вращенец

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2318 » ZVEZDOPADla » 16.05.2014 22:20

Blaze писал(а):[/b]
ZVEZDOPADla, все же написано в шапке, маленькая выдержка
Blaze Огромное спасибо за помощь.
Восстановится все полностью кроме пользовательских программ и файлов я правильно понимаю?

И еще не совсем понял чего у меня когда я делаю бэкап по инструкции из предыдущего поста(
ZVEZDOPADla, с помощью adb
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
adb shell
cd /dev/block/;for i in `ls nand* | busybox grep -v nandi`; do echo Backup of $i ...; dd if=/dev/block/$i of=../../mnt/sdcard/$i; done)
получается 9 файлов:
nanda
nandb
nandc
nandd
nande
nandf
nandg
nandh
nandj

nandi --- отсутствует
в то же время когда я даю команду --- cat /proc/partitions в терминале, то список выходит из 10 разделов:
nanda
nandb
nandc
nandd
nande
nandf
nandg
nandh
nandi
nandj
не пойму какой CWM мне нужен мне не влом поробовать оба просто для себя интересно. Да вот только что загрузился в CWM на 10 разделов, с двух кнопок(+ и power)он не врубался, подал команду с терминала, теперь почему то грузится только в рековери(((, что делать подскажите плз.
Последний раз редактировалось ZVEZDOPADla 17.05.2014 8:08, всего редактировалось 1 раз.

Stira
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.05.2014 20:15
Откуда: Voronezh

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2319 » Stira » 16.05.2014 23:38

KARKAS-MSC писал(а):
Stira писал(а):KARKAS-MSC, у меня такое было много раз, попробуй переустановить livesuite ну и заодно нажми резет на планше, или перезагрузи просто,мне всегда помогало
Благодарю Вас за попытку помочь,но,к сожлению,я эти варианты уже опробовал и ничего не помогает!
А в диспетчере устройств планшет нормально отображается? Без желтого треугольника? Переустановить драйвер пробывали?

KARKAS-MSC
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.11.2013 12:11
Откуда: Russland

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2320 » KARKAS-MSC » 17.05.2014 10:29

Stira писал(а):
KARKAS-MSC писал(а):
Stira писал(а):KARKAS-MSC, у меня такое было много раз, попробуй переустановить livesuite ну и заодно нажми резет на планше, или перезагрузи просто,мне всегда помогало
Благодарю Вас за попытку помочь,но,к сожлению,я эти варианты уже опробовал и ничего не помогает!
А в диспетчере устройств планшет нормально отображается? Без желтого треугольника? Переустановить драйвер пробывали?
Уважаемый "Stira"!
В диспетчере устройств планшет нормально отображается - без желтого треугольника.
Пытался переустанавливать дрова - пишет,что уже стоят самые подходящие.
Думаю попробовать перепрошить через карточку,но ни разу не пробовал,не знаю,как
получиться!Но,спасибо Вам за внимание к моей проблемме! :good:

Ответить