Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#231 » Blaze » 12.06.2013 22:10

Добрый вечер!

boginya86, у Вас MaPan MX913 DC - см. здесь
Попробуйте прошивку MaPan MX913 DC Software 2012.11.28.rar.
Увы на оф. сайте все ссылки битые, но вы можете поискать по названию прошивки в гугле
См. пункт MaPan MX913 DC Firmware / Update Software http://www.maixin-china.com/software-download.asp

kuliks, спасибо за ценную информацию :good:

Oleg80
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2013 13:32
Откуда: Terney

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#232 » Oleg80 » 13.06.2013 0:15

Kuliks, а где лежет script.bin в планшете.
У меня чуть выше два сообщения, кстати большое спасибо за помощь, прошивка льется но экран не горит, только подсветка есть.
Kuliks можно по подробнее о ваших монипуляциях со script.bin. Есть две прошивки на одной экран работает нет тача, а на другой не работает экран но работают физические кнопки. Как вариант, можно от туда выдернуть script.bin или дрова монитора?

Аватара пользователя
kuliks
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.01.2013 10:03
Модель телефона: Impression ImPAD1113
Откуда: Bahmut

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#233 » kuliks » 13.06.2013 19:57

Про драйвера я сам бы хотел узнать. На самой лучшей прошивке ROM JB 4.1.1_v2.0.6_Seby for LY-F1/Alldro Speed/E200-Update у меня не определяется Bluetooth и 3G/GSM модули - нет драйверов и как их перетянуть с "родной" прошивки я не знаю.
А script.bin я не знаю где находится в планшете. Я сливал его с помощью Uberizer v1.6 . Кажется я и на этом форуме видел эту программу.
Устанавливаешь Uberizer v1.6, запускаешь, подключаешь к компутеру включеный планшет (я шнуром, а можно и беспроводно). Там (в Uberizer_е) поочередно жмешь "а" - определение марки планшета, "i" - вход в меню для планшетов на A10/A13, "8" - слить с планшета в комп script.bin ( Oleg80 в твоем случае надо сливать с прошивки, на которой корректно отображается экран), "q" - выход из меню А10/А13, еще раз "q" - выход из Uberizer .
Отключаешь планшет от компутера и выключаешь, перешиваешь прошивкой где нет изображения, включаешь планшет и ждешь минут пять...семь (загружается Андроид). Снова запускаешь Uberizer. Подключаешь работающий без изображения планшет. В Uberizer_е как выше описано: "a", "i", "12" - заливка script.bin в планшет, "q", "q", отключаешь, выключаешь и включаешь планшет.
script.bin - это файл конфигуратор загрузчика процессора - типа БИОС. А потом уже работают скрипты и драйвера Андроида.
В меню "i" есть еще пункты для преобразования script.bin в текстовый формат (9), редактирование (10) и обратная конвертация (11) из текста в script.bin . Про команды в script.fex описано например тут: Fex_Guide .

TemaZosin
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.06.2013 20:54
Откуда: хз

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#234 » TemaZosin » 14.06.2013 20:56

Как получить рут на А10? У меня данная модель http://clck.ru/8h27S

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#235 » Blaze » 14.06.2013 21:27

TemaZosin, пробуйте через UnlockRoot. На форуме есть инструкция как пользоваться UnlockRoot в теме как подключить 3G модем к планшету Android.

Oleg80
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2013 13:32
Откуда: Terney

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#236 » Oleg80 » 15.06.2013 3:27

Всем большое спасибо за участие.
Сделал все так как и описад kuliks, с помощью Убирайзер
Из прошивки с рабочим экраном выдернул скрипты и вставил в родную но без экрана, и о чудо прошивка Momo8-BE-4.0-18F3-D1-H1-H02-1921.20120413 заработала(планшет MOMO8 Bird Edition 8" Multi-touch Android 4.0 8GB Tablet PC /w Camera WiFi (CPU 1.5GHz RAM 1GB GPU Mali-400))
Все бы хорошо за некоторыми исключениями, все косяки которые были на прошивке с экраном (TAB-PROTAB26-IPS10-20120907) перекочевали в прошивку ВЕ
зеркальный от середины тач, разрешение 1200х800 вместо 1024х768 это не видно сантиметра полтора справа и снизу, и нет вай фая.
На одном сайте мне сказали: родной бут всему голова. Да где ш его взять то :)

TemaZosin
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.06.2013 20:54
Откуда: хз

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#237 » TemaZosin » 15.06.2013 13:46

Blaze писал(а):TemaZosin, пробуйте через UnlockRoot. На форуме есть инструкция как пользоваться UnlockRoot в теме как подключить 3G модем к планшету Android.
Спасибо, помогло! Программа написала, что мой девайс уже рутован (из китая у меня всегда все рутованые приходили), но программы не могли получить права, - видимо криво рутовали. Перерутовал - все прекрасно работает теперь.

Аватара пользователя
razvalchik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.09.2012 7:20
Модель телефона: Vowney V5 Quadcore
Прошивка: Mod R2 04/07/2013
Откуда: Минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#238 » razvalchik » 16.06.2013 2:32

Привет!
Планшет покупали здесь: http://www.aliexpress.com/snapshot/217525868.html
Ребёнок чёй-то утворил ( не сознаётся что ) и стало как на фото:


Прошил рекавери ( ну чтоб вайпы сделать ), да не от того планшета. В результате стал полукирпич: экран наполовину чёрный, наполовину серый, а по центру квадратик андроида висит
Прошивка подошла от LY-F8E
Но проблема с экраном осталась.
Что это может быть? Скорее железо?
Если каждый день ходить на работу, то некогда будет зарабатывать деньги! Дж. Д. Рокфеллер

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#239 » Blaze » 16.06.2013 11:05

razvalchik, шлейф экрана необходимо пропаять, желательно термовоздушной паяльной станцией.

Аватара пользователя
razvalchik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.09.2012 7:20
Модель телефона: Vowney V5 Quadcore
Прошивка: Mod R2 04/07/2013
Откуда: Минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#240 » razvalchik » 16.06.2013 12:05

спасибо!
Как я понял выводы разьема/мамы ( куда шлейф вставляется) плохо к плате припаяны? Их нужно пропаять?
Если каждый день ходить на работу, то некогда будет зарабатывать деньги! Дж. Д. Рокфеллер

Ответить