Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

sonofthehell
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.10.2013 16:54
Откуда: севастополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2051 » sonofthehell » 01.04.2014 15:27

lantan79rus писал(а):Здравствуйте. Помогите в моей проблеме купил Б\у планшет в ДНСе AIRtab m974g,работал отлично решил я его перепрошить…не зная зачем токо… скачал родную прошивку перепрошил… тач работает в зеркальном положении и смещен… с помощью по разобрался с зеркальным положением. Смещение тача та и не смог исправить. Где-то полгода мучился…. сдал в ремонт в ДНС . они сказали надо типа тач менять… я отказался… так как за такую цену можно и новый купить планшет. Раз они решили менять тач значит он не родной на это модели… поэтому и родная прошивка не ложится. Пользовался Resolution Changer 2.1.2.1 Pro чтобы изменить разрешение экрана но программа не работает не изменяет настройки.
Такаяже фигня!сломался планшет.я пока разобрался как что шить скривился тач также и все.только мышкой теперь.жесть какаято.Люди смотрите на платах модель если незнаете и по ней клонов ищите.ищите родные прошивки.а колдовать с модулями в прошивках с прошивкамиь и скриптами-это не тот форум.4pda сайт там хоть 4.4 андроид собирайте.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2052 » Blaze » 01.04.2014 20:17

sonofthehell писал(а):а колдовать с модулями в прошивках с прошивкамиь и скриптами-это не тот форум.4pda сайт там хоть 4.4 андроид собирайте.
Что Вам мешает - Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Залейте на свой iNet-97F Rev 02 прошивку 97F2-D1-H1-H02​-1901.20120417​.rar

Vergul004
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09.01.2014 19:52
Откуда: Ставрополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2053 » Vergul004 » 01.04.2014 20:34

А мне не подскажете прошивку или насчет модулей как по названию в папке modules узнать что за модуль тача или камеры,на 205 странице мои сообщения

sako_333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.06.2013 10:47
Откуда: Самара

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2054 » sako_333 » 01.04.2014 20:44

Здравствуйте, помогите плиз, имеется планшет n8000, проц allwinner a13, история такая, сломался тачскрин, и у меня лежит еще один точно такой же девайс, плата мертвая, но тач живой, решил перекинуть тач, вроде заработало но криво, п/н тача разные, можно ли прошивку закинуть другую, чтобы этот сенсор заработал?
То что на живой плате al-a13-90a_v3, rev:3.0, 2012.12.14, п/н тача gt90bh8016
как совместить их? спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2055 » Blaze » 01.04.2014 21:09

sako_333, читайте эту страницу

Vergul004, все модули камеры прописаны в файле init.sun5i.rc в секции #csi module

900TPCII-20121215-jianrong-lvse.img

Код: Выделить всё

#csi module
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko
	insmod /system/vendor/modules/gc0308.ko
	insmod /system/vendor/modules/gt2005.ko
	insmod /system/vendor/modules/sun5i_csi0.ko
ET Q8 V1.2 A13Q8 GSL1680 605322 RTL8188 2Cam(MID-756 4.2.0).img

Код: Выделить всё

#csi module
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko
	insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko
	insmod /system/vendor/modules/camera.ko
	insmod_modules camera
	#insmod /system/vendor/modules/gc0308.ko
	#insmod /system/vendor/modules/gc2035.ko
	#insmod /system/vendor/modules/gc0329.ko
	#insmod /system/vendor/modules/bg0328.ko
	#insmod /system/vendor/modules/sun5i_csi0.ko
модули закоментированные # не задействованы

вот это нужно прописать, вместо того, что прописано в 900TPCII секция #csi module и эти модули закачать в /system/vendor/modules/

Код: Выделить всё

   insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko
   insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko
   insmod /system/vendor/modules/camera.ko
Читайте тему Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Если хотите попроще то, отредактируйте #csi module в init.sun5i.rc с помощью DragonFace.
Прошейте прошивку. Загрузите модули камеры, которые прописали, через ADBplugin_v4.5 (см. пункт Что необходимо сделать до прошивки)
Перезагрузите планшет.

sako_333
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.06.2013 10:47
Откуда: Самара

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2056 » sako_333 » 01.04.2014 21:31

как я понял, прошить вот этой прошивкой (9INCH-TWA0910,GSL3680,DM-ARD06,RTL8188-IVVI) и сделать калибровку тача через TSCalibration2.apk ???

___
Верно

derewowq
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03.03.2014 23:34
Откуда: Тула

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2057 » derewowq » 01.04.2014 22:23

Blaze писал(а):ahtishamzaheer, use another browser, for example last version of Mozilla Firefox - it work for me fine.

derewowq, что-то у Вас не так с контактами Вашего аккаунта Google. Возможные решения:
derewowq » 17.03.2014 13:04 #2010
Возможно но тогда почему я планшет не могу включить второй раз он включается только после прошивки потом если хочу перезагрузить или выкл потом вкл он начинает грузится и виснет на заставке андройд потом выключаю пытаюсь включить вообще ноль движений даже грузится не начинает превращяется в кирпич.Я спросил еще у одного мастера он говорит может проблема с оперативной памятью файлы битые записываются либо с пропусками он говорит надо память греть до 370 градусов не знаю что делать

Vergul004
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09.01.2014 19:52
Откуда: Ставрополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2058 » Vergul004 » 02.04.2014 0:52

Спасибо)))НО....подскажите....раздел с модулями тача....и самое главное!!!:при редактирование init.sun5i.rc вроде норм но после перезагрузке планшета файл меняется сново на стандарт как и был раньше((....что делать?как быть?root права поставил но тоже самое((подскажите что не правельно делаю.....прошивку пробывал редактировать через DragonFace но вроде норм а при прошивке всё равно стандартный init.sun5i.rc как в прошивке изночально

lantan79rus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.07.2013 6:41
Откуда: Биробиджан

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2059 » lantan79rus » 02.04.2014 10:47

sonofthehell писал(а):
lantan79rus писал(а):Здравствуйте. Помогите в моей проблеме купил Б\у планшет в ДНСе AIRtab m974g,работал отлично решил я его перепрошить…не зная зачем токо… скачал родную прошивку перепрошил… тач работает в зеркальном положении и смещен… с помощью по разобрался с зеркальным положением. ..............
Такаяже фигня!сломался планшет.я пока разобрался как что шить скривился тач также и все.только мышкой теперь.жесть какая то.Люди смотрите на платах модель если не знаете и по ней клонов ищите.ищите родные прошивки.а колдовать с модулями в прошивках с прошивками и скриптами-это не тот форум.4pda сайт там хоть 4.4 андроид собирайте.
Нашел...у меня Тачскрин для TEXET TM-9725/ RITMIX RMD-1050 9.7" (тип 2) (Чёрный) (HOTATOUCH C237180A1 FPC613DR, 237*179 mm, шлейф 6 pin, с чипом FT5406EE8), ставил эти обе прошивки на TEXET TM-9725 тач тожу тупил а RITMIX RMD-1050 9.7 та же ситуация с тачем ток смещение по другом по обеим осям,.. .... может надо с этих прошивок выдрать именно файлы по тачу, вот только какие именно брать??

Такое ощущение что размер рабочего стола 1024х768 а тач работает на разрешение 320х240 :%)
Вот ля наглядности нарисовал. красные точки где я прикасаюсь к экрану, а зеленые где срабатывает тач.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=bcb ... 9ed6c80f1c
Изображение

Добавлено спустя 1 час 49 минут 3 секунды:
Проверил script.bin
[rtp_para]
rtp_used = 0
rtp_screen_size = 10 (почему то стояло 7)
rtp_regidity_level = 10 (почему то стояло 7)
rtp_press_threshold_enable = 0
rtp_press_threshold = 0x1f40
rtp_sensitive_level = 0xf
rtp_exchange_x_y_flag = 0

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_id = 2
ctp_twi_addr = 0x38
ctp_screen_max_x = 1024
ctp_screen_max_y = 768
ctp_revert_x_flag = 1
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PH21<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PH21<0><default><default><default>
ctp_light = port:PA05<1><default><default><0>

Вшил обратно в планшет...нечего не поменялось(((

KARKAS-MSC
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.11.2013 12:11
Откуда: Russland

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#2060 » KARKAS-MSC » 02.04.2014 11:31

:( Посоветуйте,пожалуйста,решение возникшей у меня проблемы!
Перепрошился на новую прошивку и пытался установить сохраненный из старой прошивки "Script.bin",
но получил следующий результат: http://s019.radikal.ru/i644/1404/4b/9390322c4d90.jpg
В чем может быть загвоздка?
Заранее благодарю всех,кто откликнется! :wink:

Ответить