Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

iDaniMark
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19.01.2014 21:35
Откуда: GERMANY

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1721 » iDaniMark » 11.02.2014 15:29

Blaze не мог бы ткнуть мне где это копать?я знаю какие модули нужны,в смысле для полноценной работы,но я не знаю как их подгрузить,как только не пробовал,и тоталкомандором,и программой драгон,и подменивал инет,но не хотят грузиться,уверен что где то я что то пропустил,вот только где,как заставить устройство подгружать модули которые я хочу???

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1722 » Blaze » 11.02.2014 15:47

iDaniMark, насчет DragonFace, script.bin правили, в частности секции [ctp_para], [ctp4_para], [ctp2_para] пример

Код: Выделить всё

;----------------------------------------------------------------------------------
;capacitor tp configuration
;external int function
;wakeup output function
;notice ---    tp_int_port &  tp_io_port use the same port
;name should be compatible with the corresponding ctp driver.
;at present, only "ft5x_ts" and "Goodix-TS" is supported.
;----------------------------------------------------------------------------------
[ctp_para]
ctp_used                 = 1
ctp_name                 = "ft5x_ts"
ctp_twi_id               = 2
ctp_twi_addr             = 0x38
ctp_screen_max_x         = 1024
ctp_screen_max_y         = 768
ctp_revert_x_flag        = 0
ctp_revert_y_flag        = 0
ctp_exchange_x_y_flag    = 0
ctp_vendor               = 1
ctp_support_ten_flag	 = 1

ctp_int_port             = port:PH21<6><default>
ctp_wakeup               = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_reset                = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_io_port              = port:PH21<0><default>

[ctp4_para]
ctp_used                 = 1
ctp_name                 = "gt813_827_828"
ctp_twi_id               = 2
ctp_twi_addr             = 0x5d
ctp_screen_max_x         = 1024
ctp_screen_max_y         = 768
ctp_revert_x_flag        = 0
ctp_revert_y_flag        = 0
ctp_exchange_x_y_flag    = 0
ctp_vendor               = 1
ctp_firm                 = 1
ctp_mach_name		 = "a106"

ctp_int_port             = port:PH21<6><default>
ctp_wakeup               = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_io_port              = port:PH21<0><default>

[ctp2_para]
ctp_used                 = 1
ctp_name                 = "nt11003"
ctp_twi_id               = 2
ctp_twi_addr             = 0x01
ctp_screen_max_x         = 1024
ctp_screen_max_y         = 768
ctp_revert_x_flag        = 0
ctp_revert_y_flag        = 0
ctp_exchange_x_y_flag    = 0
ctp_vendor               = 1

ctp_int_port             = port:PH21<6><default>
ctp_wakeup               = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_io_port              = port:PH21<0><default>
script.bin через DragonFace меняется проще простого. Жмешь Firmware, открываешь прошивку, заходишь в Advanced Settings > System configuration
редактируем что нужно, жмем Save, прошиваем планшет отредактированной прошивкой.
Желательно иметь заводской script.bin, чтобы было из чего копировать.

sanya1
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2014 16:01
Откуда: Нерюнгри

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1723 » sanya1 » 11.02.2014 16:12

Всем дарова у меня вот какая проблема кокой бы прошивкой не прошивал везде не работает тач или сенсор так то он работает но тыкаеш в одно место а в другом нажимаетя и хрен разбереш как куда нажать чтобы зайти куда ни будь,МОЖЕТ КАК НИ БУДЬ МОЖНО ИСПРАВИТЬ ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРОШИВКУ ИЛИ ТАМ ЧТО НИ БУДЬ ПЕРЕПИСАТЬ.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАС И НА ВАШ САЙТ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Ах да забыл планшет all winner a13 Q88 процессор all winner память
ОЗУ 512,
внутренея память 1gb,
стороняя память 2gb,
android 4.0.4
одна камера спереди,
экран 7дюймов

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1724 » Blaze » 11.02.2014 16:19

Здравствуйте sanya1.
См. Исправления сдвинутого экрана и перевернутых осей на тачскрине
Советую сразу начать с приложения TSCalibration2.apk для калибровки тач скрина.

iDaniMark
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19.01.2014 21:35
Откуда: GERMANY

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1725 » iDaniMark » 11.02.2014 21:22

спасибо Blaze буду трудиться,позже отпишусь

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 17 секунд:
Blaze нету CTP4 и CTP2 PARA у меня только CTP PARA,это нормально?и я все беру с 4.0.3 и пытаюсь вписать в 4.1.1 это нормально?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
и еще вопрос -а в Build.prop не чего менять не надо?

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
уточню не много,это две прошивки от Престижа,одна от 3270 (403) а другая от 3670 (411) она устанавливается но не работает тач

Sleyt
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.02.2014 18:23
Откуда: Гомель

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1726 » Sleyt » 12.02.2014 1:52

Blaze,название материнской платы А1001Т V1.2

SNARTS
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.02.2014 3:40
Откуда: Россия Чебоксары

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1727 » SNARTS » 12.02.2014 4:08

Здраствуйте
я на ваш сайт наткнулся случайно и мне она очень понравилась
и так я имею планшет китайский самсунг P5200( 9 дюймов )висит на заставе ,внутри на плате написано TW_A0910_16B_V1.1_0830
Был бы благодарен если подсказали какую прошивку мне заливать в нее

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1728 » Blaze » 12.02.2014 12:19

iDaniMark писал(а):у меня только CTP PARA,это нормально?и я все беру с 4.0.3 и пытаюсь вписать в 4.1.1 это нормально?
CTP PARA - это нормально. с 4.0.3 и пытаюсь вписать в 4.1.1 - попробуйте.
iDaniMark писал(а):и еще вопрос -а в Build.prop не чего менять не надо?
Нет - менять ничего не нужно.

Sleyt, см. прошивки для SANEI N10

SNARTS, пробуйте прошивки:
9INCH-TWA0910,GSL3680,DM-ARD06,RTL8188-IVVI-LOGO
KB901_V1.4_mc3230_gc0308gt2005_M-0915_flash_4g_20120915_104628_20120915_190917.zip

Аватара пользователя
drim
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014 12:35
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1729 » drim » 12.02.2014 14:29

День добрый
принесли еще один планшет(второй) с перезагрузкой.
первый я уложил на лопатки загружается вычный рекавери.

Код: Выделить всё

Hardware : sun5i
Model : A13-MID
Build number : nuclear_pfdq3-eng 4.0.4 IMM76D 20130415 test-keys
Build date UTC : 20130415-021011
Android  v : 4.0.4
Baseband v: -----
Kernel v : 3.0.8+ (shixb@pfd-desktop) (gcc version 4.5.1 (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) ) #362  Mon Apr 15 09:43:36 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : -----
мать: for fun q3-main-v1.4
Надпись на задней крышке внутри czw.f900-b
С помощью totalcmd и adbplugin я очистил кеш и юзер, планшет запустился, ура.
с помощью программы "Gentoo_SD_for_​a13" попробовал создать backup дошел до пункта "13. Если наши разделы не появляются – то планшет внутренне блокирует (проверку и забор) данных через программу записанную на SD карте. Восстановить не получится ! Увы."
Вопрос, как с этой гадости сделать бекап для восстановления убиенного?

SNARTS
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.02.2014 3:40
Откуда: Россия Чебоксары

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1730 » SNARTS » 12.02.2014 14:31

большое спасибо
вроде подошел
9INCH-TWA0910,GSL3680,DM-ARD06,RTL8188-IVVI-LOGO
но никак не разберусь как поставить русский язык (все на английском)где в меню находится русский язык подскажите пожалуйсто
Большое спасибо

Ответить