Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Akramjon
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.11.2012 17:53
Откуда: Uzbekistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1551 » Akramjon » 20.01.2014 17:09

Всем привет
принесли китайский планшет у которого не работает сенсор
его помоемому точно неправильной прошивкой прошили
пожалуйста подскажите правильную прошивку для А13
мат плата
KF026-MAINBOARD-V3.0.0 DZKG-013 2013/05/26
потому что у меня у самого несколько дней назад
такое случая было после прошивки сенсор совсем не работал
Blaze дал ссылку по мат плате прошивку им все заработала
поэтому думаю что правильная прошивка вылечет
спасибо большое

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Принесли еще один планшет проц А13
мат плате написано
H978_V1.6 2013.04.16
пожалуйста помогите найти прошивку ему тоже
марка
neoway M660

Добавлено спустя 29 секунд:
он остается при включении андроидом

nsd00
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.01.2014 17:25
Откуда: Murmansk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1552 » nsd00 » 20.01.2014 18:00

Не могу никак закинуть на свой A106 модули через Total Commander. Пишет не могу скопировать, снимите защиту от записи! Как обойти эту проблему? Всю программу уже излазил. И я так понимаю что тач не работает из-за проблемы в tf5x.ko. Скрин лога dmesg прилагаю.

Код: Выделить всё

<3>[    9.030352] =========Novatek_TouchDriver============
<3>[    9.035706] VERSION =1.0
<6>[    9.038477] NT1100x_detect: Detected chip nt11003 at adapter 2, address 0x01
<6>[    9.046166] ==========Novatek_TouchDriver_probe v1.0================
<7>[    9.054131] NT1100x_ts_probe : client->addr = 1. 
<6>[    9.071701] ctp_wakeup_enable = 1. 
<7>[    9.075258] script parser fetch err. 
<6>[    9.084355] ctp_reset_enable = 0. 
<6>[    9.094048] NT1100x hw_reset. 
<4>[    9.267656] iptables used greatest stack depth: 5560 bytes left
<6>[    9.802767] I2C communication client->addr=1
<6>[    9.821014] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.841606] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.865225] binder: 90:90 refcount change on invalid ref 0
<6>[    9.870937] binder: 90:90 refcount change on invalid ref 0
<6>[    9.876569] binder: 90:90 transaction failed 29189, size 116-4
<6>[    9.882618] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.900945] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.920926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.940924] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.960927] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[    9.980926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.000922] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.020922] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.040923] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.060924] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.080926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.100925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.120928] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.140925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.160925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.180914] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.200923] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.220914] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.240902] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.260933] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.280925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.300930] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.320926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.340926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.360926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.380925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.400926] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.420925] novatek i2c test failed ,ret =-70
<6>[   10.425279] I2C communication ERROR!novatek touchscreen driver become invalid
<6>[   10.432453] !!!NT1100x_ts: ret = 0. 
<6>[   10.436145] init: command 'insmod' r=0
<6>[   10.440164] init: command 'insmod' r=-1
<6>[   10.468486] ===========================ft5x_ts_init=====================
<6>[   10.475277] ctp_fetch_sysconfig_para. 
<6>[   10.479043] ctp_fetch_sysconfig_para: after: ctp_twi_addr is 0x38, dirty_addr_buf: 0x38. dirty_addr_buf[1]: 0xfffe 
<6>[   10.489513] ctp_fetch_sysconfig_para: ctp_twi_id is 2. 
<6>[   10.494767] ctp_fetch_sysconfig_para: screen_max_x = 1024. 
<6>[   10.500363] ctp_fetch_sysconfig_para: screen_max_y = 768. 
<6>[   10.505856] ctp_fetch_sysconfig_para: revert_x_flag = 0. 
<6>[   10.511269] ctp_fetch_sysconfig_para: revert_y_flag = 0. 
<6>[   10.516665] ctp_fetch_sysconfig_para: exchange_x_y_flag = 0. 
<6>[   10.522435] ctp_fetch_sysconfig_para: script_parser_fetch firmware_upgrade_used = 0. 
<6>[   10.530286] ft5x_ts_init: after fetch_sysconfig_para:  normal_i2c: 0x38. normal_i2c[1]: 0xfffe 
<6>[   10.539012] ctp_reset. 
<6>[   10.572354] ctp_wakeup. 
<6>[   10.615367] ctp_detect: Detected chip ft5x_ts at adapter 2, address 0x38
<6>[   10.622367] ====ft5x_ts_probe begin=====.  
<6>[   10.626871] input: ft5x_ts as /devices/virtual/input/input2
<6>[   10.633412] ==register_early_suspend =
<6>[   10.637166] CONFIG_FT5X0X_MULTITOUCH is defined. 
<6>[   10.641918] ctp_set_irq_mode: config gpio to int mode. 
<6>[   10.647161]  INTERRUPT CONFIG
<4>[   10.650154] IRQ 28 uses trigger mode 2; requested 0
<6>[   10.655473] ==ft5x_ts_probe over =
<6>[   10.659018] init: command 'insmod' r=0
Помогите, 5й день с ним вожусь уже надоел :)

iDaniMark
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19.01.2014 21:35
Откуда: GERMANY

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1553 » iDaniMark » 20.01.2014 18:10

nsd00, я тоже уже 5 дней вожусь :shock: ты пробуй модули кидать через сам ТоталКомандер,тогда он не будет возражать

nsd00
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.01.2014 17:25
Откуда: Murmansk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1554 » nsd00 » 20.01.2014 18:36

Поменял модули - ничего не изменилось. Начинаю грешить уже на саму микросхему FT5406ee8

iDaniMark
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19.01.2014 21:35
Откуда: GERMANY

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1555 » iDaniMark » 20.01.2014 18:47

не чего и не изменится,смена модулей не достаточно,нужно их заводить,прописывать,что бы загружались,а как и куда???я знаешь уже сам злой хожу,не как тачскрин не могу завести

nsd00
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.01.2014 17:25
Откуда: Murmansk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1556 » nsd00 » 20.01.2014 19:01

iDaniMark писал(а):не чего и не изменится,смена модулей не достаточно,нужно их заводить,прописывать,что бы загружались,а как и куда???я знаешь уже сам злой хожу,не как тачскрин не могу завести
У меня тач завелся, даже лазить можно по планшету, если знать куда тыкать :) Мне нужно оси подредактировать, но весь инет уже облазил, и не нашел ничего! Думал, может тут чего подскажут.

iDaniMark
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19.01.2014 21:35
Откуда: GERMANY

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1557 » iDaniMark » 20.01.2014 19:17


Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1558 » Blaze » 20.01.2014 19:25

tatotoshka и Akramjon, насчет KF026 посмотрите здесь http://www.maixin-china.com/software-do ... p#mx913-dc
попробуйте, вставить в адресную строку http://index.maixin-china.com/download/software/имя ФАЙЛА прошивки
Например http://index.maixin-china.com/download/ ... 131229.rar

iDaniMark, если есть модули и init.sun5i.rc то можете собрать прошивку - см. тему Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner.

Akramjon, по поводу H978_V1.6 попробуйте прошивку sun5i_android_a13-evb-h978...-0835)_rda5876_yf2G.img

nsd00, судя по логу модуль NT1100x_ts дает сбой. Если есть root права, то скопируйте модули на Sd карту и с SD карты через Root explorer замените модули.
и загляните в тему Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner.

karat41
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.01.2014 18:58
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1559 » karat41 » 20.01.2014 19:36

Blaze писал(а):karat41, попробуйте отредактировать прошивку с помощью DragonFace
Зайдите в Advanced Settings - нажмите кнопку System configuration
в качестве примере поиграйтесь со значениями, меняя 0 на 1 или наоборот.

после чего сохраните изменения в DragonFace и прошейте данной прошивкой Ваш планшет.
Уважаемый Blaze? после редактирования прошивки планшет не грузится с этой прошивкой.
Могут ли быть вот такие строки при загрузке прошивки в Dragone:
Doc1.docx

nsd00
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.01.2014 17:25
Откуда: Murmansk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1560 » nsd00 » 20.01.2014 19:48

iDaniMark писал(а):ты пробовал http://www.4shared.com/rar/VIi0Zz9M/TSCallibration.html
Конечно, не помогает. гоняю по кругу крестики и без толку

Ответить