Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1261 » Blaze » 08.12.2013 13:04

Shvex, загрузил на Яндекс Диск a13_Q8_v6.6_OCOCCI.7z

reindjer, прошивка a106_dblgt2005_3g_V1.1.14_20130905_m821_d637511.7z

Места на Яндекс Диске у меня почти не осталось - 1,2 ГБ из 25 ГБ свободно. Все кто хочет оказать помощь
У кого не подключен Яндекс Диск, просьба подключить по ссылке https://disk.yandex.ru/invite/?hash=TUPR45LM
тем самым вы подарите мне + 0,5 гб свободного места, а вы получите +1 гб свободного места.
Это необходимо для того, чтобы я смог загружать прошивки для планшетов. Спасибо.

arrafal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.12.2013 16:40
Откуда: Aafrica

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1262 » arrafal » 08.12.2013 19:19

попробовал через PhoenixCard Tool. карточка записалась, при включении планшета с карточкой та же ситуация: надпись SANEI и всё. дальше не идет

Sector
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.12.2013 23:35
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1263 » Sector » 08.12.2013 22:24

Blaze писал(а): Sector, в диспетчере устройств Windows нет новых или неопознанных устройств? Отладка по USB в планшете была включена?
К сожалению, в диспетчере устройств нового ничего не появилось. А вот была ли включения отладка по USB, сказать не могу. Эта функция включена по-умолчанию? Если сейчас планшет заблокирован, какие еще есть варианты получить доступ к его внутренней памяти или снять блокировку другими способами?

Аватара пользователя
Grubiyan1996
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01.10.2013 19:05
Модель телефона: Sony Xperia Arc
Прошивка: CM 11
Sat-ресивер: GS 8306
Откуда: Кинешма

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1264 » Grubiyan1996 » 08.12.2013 23:34

sectоr - я вам в личку способ отправил ! Не помогло ?
Последний раз редактировалось Grubiyan1996 09.12.2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Grubiyan1996 ! (Daewoo DTR- $)

Shvex
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.12.2013 18:12
Откуда: Северо-Запад

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1265 » Shvex » 09.12.2013 11:28

Shvex писал(а):Спасибо огромное Blaze! Нашел прошивку на ://getwapi.com/down/view/zip/ZoiNLr3D/a13_Q8_v66_OCOCCI.html
Планшет ожил! Погоняю в разных режимах. Если нужен файл прошивки, скажите куда и как скинуть.
Александр.
Здравствуйте все!
Не всё ток просто... :) Рано обрадовался: Проработал планшет недолго, после очередного включения та же история (повис на загрузке).
Снова карточку вставляю, вроде грузится "card OK!" но при включении опять висит. Подключаю по USB (сменил кабель оп рекомендации Blaze) через LS прошился планшет, загрузился, работает! НО! После очередного включения-выключения ВИСИТ! :(
Дубль два: шью через LS, пока работает.
Сделал вывод: вероятно память умирает. :(
Помогите советом! Если я заменю внутреннюю флэш (NAND) какие проблемы будут с восстановлением планшета? как сохранить образ флэш памяти перед заменой? и смогу ли я после замены его перезалить в новую флэш?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1266 » Blaze » 09.12.2013 19:44

Sector, попробуйте подключить планшет к другому компьютеру и желательно чтобы этот компьютер работал на ОС Windows XP.
посмотрите в диспетчере устройств Windows на другом компьютере не появилось-ли других устройств. И еще вы говорите, что
Планшет определяется в системе как съемный диск
как это банально не звучало, попробуйте подключить планшет к компьютеру с помощью другого кабеля.

Shvex, насчет новой NAND подсказать не могу.

Если на планшете есть CWM ("настройки" - "восстановление и сброс" - "Recovery Mode", согласился на загрузку), то сделайте wipe всей системы.

Код: Выделить всё

factory reset
wipe cache partition
advanced -> Wipe Dalvik Cache
Возможно это поможет.

MGSM
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.11.2013 19:36
Откуда: Osh

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1267 » MGSM » 10.12.2013 10:51

кто нибудь решил проблему 0Х163
замучил меня этот for-fun-Q5 немогу подобрать прошивку
пробовал прошивки от KNC 803 ошибка 163
пробовал прошивки Mapman за разные числа шьется но изображение на пол экрана
неужели никто так и не решил как прошиться
пролистал все странички у модератора FARI-N1 было то же самое но к сожелению он не может вспомнить какая была прошивка
помогите прошу

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1268 » faizov » 10.12.2013 17:06

MGSM
х163 не критичная ошибка шейте пока не зальется может и с десятого раза повезти

MGSM
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.11.2013 19:36
Откуда: Osh

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1269 » MGSM » 10.12.2013 18:29

пробовал прошивки от KNC803 раз 15 в итоге после 14 раза ошибка стала 0х162
хотя любая прошивка MapMan шьется без проблем
в чем же дело ?

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1270 » faizov » 10.12.2013 19:11

MGSM писал(а):ошибка стала 0х162
А это уже не соответствие железу. Ковырял прошивку для А13 тут наскоком не возьмешь как А10, структура другая и как слепить обманку пока не разобрался да и тела нет А13 чтоб тестировать. Так что пока это направление в тупике.

Ответить