Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Shvex
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.12.2013 18:12
Откуда: Северо-Запад

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1241 » Shvex » 06.12.2013 22:30

Спасибо! Помучаю китайса! В руки неделю назад попал и появился спортивный азарт: оживлю его или нет :) По результату отпишусь. Есть опыт в ремонте электроники но в основном на DIP элементах и процессорах, но планшетами не занимался. пока "курю" мат.часть. Форум объемный, времени много на поиск уходит. Пока не понятно, где загрузчик находится, во флэш (NAND) по всей видимости? и вот эта заставка вплоть до переливающегося андройда на котором клинит...

Sector
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.12.2013 23:35
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1242 » Sector » 07.12.2013 0:28

Grubiyan1996, привет !

Заблокировал ребенок паролем. Скорее всего на русские буквы понажимал. Планшет определяется в системе как съемный диск. Буду благодарен за любую помощь! Нахожусь в городе Москва.

Blaze, доброго дня!

С этого способа я и начал, скачал AndroidSDK, но не понял, как установить .apk файл Total Commandera на планшет. Не ясно что такое adb devices ... поясните, пожалуйста.

Спасибо огромное, за ответы!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1243 » Blaze » 07.12.2013 11:04

Доброго времени суток!
Shvex писал(а):где загрузчик находится, во флэш (NAND) по всей видимости? и вот эта заставка вплоть до переливающегося андройда на котором клинит...

Код: Выделить всё

Gingerbread ICS
0 NANDA = BOOT
1 NANDB = ROOT
2 NANDC = SYSTEM
3 NANDD = DATA
4 NANDE = MISC
5 NANDF = RECOVERY
6 NANDG = CACHE
7 NANDH = N/A

ics
0 NANDA = BOOTLOADER
1 NANDB = ENVIRONMENT
2 NANDC = BOOT\KERNEL
3 NANDD = SYSTEM
4 NANDE = DATA
5 NANDF = MISC
6 NANDG = RECOVERY
7 NANDH = CACHE
загрузчик в NANDA, заставка думаю в NANDC

Sector, Total Commander это не приложение для планшета, имелось ввиду программа для компьютера под Windows.

Shvex
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.12.2013 18:12
Откуда: Северо-Запад

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1244 » Shvex » 07.12.2013 12:09

Blaze писал(а):Доброго времени суток!

загрузчик в NANDA, заставка думаю в NANDC
Спасибо, значит загрузчик все же работает... Если опрос памяти идет последовательно: NANDA-NANDB-NANDC...и т.д., вероятно у меня сама система (Android) слетела, а вовсе не аппаратная проблема. Скажите, а вот эта таблица распределения памяти Вами откуда взята?
И еще вопрос: официальная прошивка Android 4.0.4 по ссылке "Прошивки для AllWinner A13" находится?

Sector
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.12.2013 23:35
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1245 » Sector » 07.12.2013 12:22

Sector, Total Commander это не приложение для планшета, имелось ввиду программа для компьютера под Windows.
Спасибо за ответ, но тогда мне не очень понятно, как зайти непосредственно на планшет ... у меня при подключении к ПК виден только съемный диск слота SD карты.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1246 » Blaze » 07.12.2013 12:39

Shvex писал(а):Скажите, а вот эта таблица распределения памяти Вами откуда взята?
tabletrepublic.com/forum/a10t-firmware-rom/recovery-mode-a10t-1975.html#topic19602
Shvex писал(а):официальная прошивка Android 4.0.4 по ссылке "Прошивки для AllWinner A13" находится?
Для каждого планшета своя оф. прошивка. Репозиторий прошивок для AllWinner A10 и A13 от Blaze
Прошивки для AllWinner A10 - Прошивки для AllWinner A13

Sector, в диспетчере устройств Windows нет новых или неопознанных устройств? Отладка по USB в планшете была включена?

arrafal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.12.2013 16:40
Откуда: Aafrica

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1247 » arrafal » 07.12.2013 16:45

подскажите пожалуйста. есть планшет sanei n90. висит на стартовой надписи. в сервисное меню не заходит, просто черный экран, хотя индикатор включения горит. при подключении к компу его видно только с драйвером PdaNet. как накопители не определяется. феникс и Livesuit его шить не хотят. хотя феникс при запуске прошивки по инструкции при попытке остановить процесс пишет, что подключено устройство, но при этом в списке девайсов пусто и процесс не идет. чем его можно прошить в таком виде и как? заранья благодарен за любую инфу

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1248 » faizov » 07.12.2013 18:18

arrafal
Ваши прошивки здесь. Как прошить читайте здесь.
Lirik
Переупаковал вам прошивку, теперь Livesuit принимает. Скачивайте здесь пробуйте, отписывайтесь.

Shvex
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.12.2013 18:12
Откуда: Северо-Запад

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1249 » Shvex » 07.12.2013 20:09

Здравствуйте! Пробую восстановить планшет "Простым способом восстановления планшета" в итоге на дисплее планшета меню зелеными буквами:
sprite update error: fail to scan flash infomation
sprite update error: current card sprite failed
now hold the machine
Возможно не тот файл на карту записал? :(
Подскажите плиз!

arrafal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.12.2013 16:40
Откуда: Aafrica

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1250 » arrafal » 07.12.2013 20:40

2 faizov
так и делал. Livesuit при попытке прошить пишет, что устройство не найдено, хотя раз он запускается, то драйвера я так понял встали нормально. в диспетчере устройств таблетка появляется

Ответить