Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

User85vv
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.11.2013 11:44
Откуда: Moscow

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1011 » User85vv » 11.11.2013 11:48

На планшет exeq p-970 Поставил прошивку CyanogenMod 10.1 с ней не работал тач и акслерометр,
подкинул какой-то пак совместимости.
Брал прошивку и пак из этой темы 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=419457
Пак поменял script.bin
Откатился назад на забекапленную стоковую прошивку, но тач и акслерометр все равно не работают...
Подскажите это аппаратный выход из строя сенсоров???
Бэкап делал и восстанавливал из cwm recovery.
Помогите пож-та. Может setup.bin поковырять?

Аватара пользователя
sivur
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.10.2013 13:36
Откуда: Yekaterinburg

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1012 » sivur » 11.11.2013 12:17

Nightout1 писал(а):Blaze залил вот сюда http://yadi.sk/d/W8on053eCTpt8 оказывается у меня init.sun4i.rc а не init.sun5i.rc
Nightout1 У меня такой же планшет, залилась только та же прошивка и проблема та же - не работает тач, выложи пожалуйста sun4i-ts.ko если он есть в папке \VENDOR\ MODULES.

Nightout1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05.11.2013 21:06
Откуда: Tashkent

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1013 » Nightout1 » 11.11.2013 13:30

Sivur да знаю я читал твои посты щас я на работе когда пойду домой скину ок кстати зачем вам нужно sun4i-ts.ko все равно у меня тоже тач не работает еще не исправили, еще забил сказать вчера прошил с этим ftp://ftp.topwise3g.com/public/release/ ... 1.14_0905/ там камера тоже работает только тач не работает

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1014 » Blaze » 11.11.2013 18:59

Nightout1, итак, что мы имеем

Код: Выделить всё

#tp & key_modules
#	insmod /system/vendor/modules/sun4i-ts.ko
#	insmod /system/vendor/modules/sun4i-keyboard.ko
	insmod /system/vendor/modules/nt11003.ko
	insmod /system/vendor/modules/gt813_827_828.ko
	insmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko
	insmod /system/vendor/modules/mic-keypad.ko

#tp & key_end
#insmod MOT driver
	insmod /system/vendor/modules/sun4i-vibrator.ko
Попробуйте заменить модули на эти
modules.rar
User85vv, это не аппаратный выход из строя. Дело в в ПО.
Что бы определить модель, необходимо разобрать планшет и списать все надписи на и под материнской платой.

Nightout1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05.11.2013 21:06
Откуда: Tashkent

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1015 » Nightout1 » 11.11.2013 19:15

Sivur sun4i-ts.ko не нашел может вот эти вам нужно залил сюда http://yadi.sk/d/yE4EXcErCWRyR

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Blaze заменил модуль но все равно тач не работает :sorry: :sorry:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1016 » Blaze » 11.11.2013 19:45

Nightout1, попробуйте с помощью Android Terminal Emulator выгрузить и подгрузить модуль по очереди и посмотреть как будет реагировать тач:

#Выгружаем модули

Код: Выделить всё

rmmod /system/vendor/modules/nt11003.ko
rmmod /system/vendor/modules/gt813_827_828.ko
rmmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko
rmmod /system/vendor/modules/mic-keypad.ko
#Загружаем модули

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/nt11003.ko
insmod /system/vendor/modules/gt813_827_828.ko
insmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko
insmod /system/vendor/modules/mic-keypad.ko

Manson
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.11.2013 1:41
Откуда: Ukraine

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1017 » Manson » 11.11.2013 19:55

Blaze
Manson, Через CWM прошивку устанавливаете?

Ставлю через livesuite.

rbs
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.11.2013 11:36
Откуда: беларусь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1018 » rbs » 11.11.2013 20:12

Blaze писал(а):dasle75, вы ошиблись темой. У вашего планшета двух ядерный процессор RK3066

rbs, просьба большими буквами не писать.
Попробуйте прошивки MaPan F10B Flytouch 8

спасибо Blaze, буду пробовать

Nightout1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05.11.2013 21:06
Откуда: Tashkent

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1019 » Nightout1 » 11.11.2013 20:19

Blaze вот сделал так должен быть ? Изображение

rbs
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.11.2013 11:36
Откуда: беларусь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#1020 » rbs » 11.11.2013 22:57

Blaze, большое спасибо!!! Это прошивка подошла, работает отлично сам планшет, а также и wi-fi. Ещё раз спасибо!!!

Ответить