Как узнать модель китайского планшета

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2131 » Blaze » 07.11.2015 19:01

ruslan37529, если планшет определяется в ADB, то что мешает вводить команды в ADB?

Capricorn,
1. Введите команду в Terminal Emulator for Android
Или другой вариант - через ADB (скачать можно здесь) введите команды

Код: Выделить всё

cd c:\adb\
adb root
adb shell
lsmod
2. Поищите во всех папках. Обычно модули лежат в /system/vendor/modules

3. С помощью root explorer скопируйте модуль на sd карту.
Откройте SD карту и переименуйте модуль.
С помощью root explorer скопируйте переименованный модуль и выставите на него необходимые атрибуты (разрешения, как это сделать см. на примере здесь).


похоже, что у Вас модель

Код: Выделить всё

Product Number : G4B64AA 	
Description : HP 7 PLUS 1301 TABLET
G4B64AA - см. здесь
Вроде как прошивка для него скачать можно здесь
Инструкция по обновлению

Прошивку и инструкцию нашел здесь

ruslan37529
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2015 0:54
Откуда: Псков

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2132 » ruslan37529 » 08.11.2015 1:28

Пишет Device not found
при команде adbroot

vit2002
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.01.2015 15:30
Откуда: -------

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2133 » vit2002 » 08.11.2015 11:55

Подскажите плиз.
Нужна Ваша помощь.. Вы когда то давали прошивку, что бы поднять TurboPad 701 на проце 3026 .... ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
Нет ли случайно кастумной прошивки какой нибуть, что бы он более адекватно работал? стоит открыть 2-3 приложения и виснет... 1 открывает нормально....
!!! согласен на любой андроид!!! главное что бы адекватно работал...
Заранее спасибо ОГРОМНОЕ

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2134 » Blaze » 08.11.2015 14:41

Здравствуйте.

ruslan37529, на планшете в настройках включен пункт 'Отладка по USB' (USB debugging)?
В Диспетчере устройств Windows планшет определился корректно (есть, что-то со словом ADB)?

vit2002, увы, кастомной прошивки нет. Как вариант, можно связаться
Техподдержка: Изображение
Общие вопросы: Изображение
Маркетинг и PR: Изображение
и попросить у них прошивку для turbopad 701 rk3026
Еще можно попробовать прошивку TurboKids Star Firmware v.20140401 от другой модели turbopad.

ruslan37529
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2015 0:54
Откуда: Псков

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2135 » ruslan37529 » 08.11.2015 23:59

Blaze писал(а):Здравствуйте.

ruslan37529, на планшете в настройках включен пункт 'Отладка по USB' (USB debugging)?
В Диспетчере устройств Windows планшет определился корректно (есть, что-то со словом ADB)?
1 наверно включена , но я её не выключу так как его не включить.
2 нет нету есть только MTK USB port и всё

prototype
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.11.2015 20:16
Откуда: Балашиха

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2136 » prototype » 10.11.2015 20:24

посоветуйте какой планшет выбрать, есть выбор между леново и асистент .
Может кто знает плюсы и минусы каждого?

Capricorn
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.11.2015 0:07
Откуда: Kiev

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2137 » Capricorn » 10.11.2015 21:14

Blaze писал(а):
Capricorn,
1. Введите команду в Terminal Emulator for Android
Или другой вариант - через ADB (скачать можно здесь) введите команды

Код: Выделить всё

cd c:\adb\
adb root
adb shell
lsmod
2. Поищите во всех папках. Обычно модули лежат в /system/vendor/modules

3. С помощью root explorer скопируйте модуль на sd карту.
Откройте SD карту и переименуйте модуль.
С помощью root explorer скопируйте переименованный модуль и выставите на него необходимые атрибуты (разрешения, как это сделать см. на примере здесь).


похоже, что у Вас модель

Код: Выделить всё

Product Number : G4B64AA 	
Description : HP 7 PLUS 1301 TABLET
G4B64AA - см. здесь
Вроде как прошивка для него скачать можно здесь
Инструкция по обновлению

Прошивку и инструкцию нашел здесь
1. Ввожу команду "lsmod" через ADB на прошивке где работает Wi-Fi, какие модули подгружаются можно увидеть на фото ниже:
Команда "lsmod" на прошивке где не работает Wi-Fi:
2. Модули на этих прошивках лежат в папках /system/lib/modules. Только вот что именно мне там искать я так и не понял.
3. Файлы в папках этих прошивок разнятся своими названиями. В прошивке где Wi-Fi работает файлы которые больше всего дают понять что они имеют отношение к интернету называются так: rkwifi.ko, rkwifi.ko.3.0.8+, wlan.ko, wlan.ko.3.0.8+. Я их скопировал, но что с этим делать, какие переименовывать не имею понятия. В прошивке где Wi-Fi не работает кроме файла wlan.ko даже подобных файлов не наблюдается. Как дальше быть?

Что касается прошивки для HP 7 PLUS 1301 TABLET то на мой Curtis Klu lt7035-J она не подходит (через ADB загружается до 90% и все, выдаёт ошибку).

Подскажите что делать в пунктах 2 и 3?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2138 » Blaze » 12.11.2015 18:49

Выполните команды

Код: Выделить всё

insmod /system/lib/modules/здесь_имя_модуля.ko
lsmod
проверьте загрузку модулей (модули должны быть той же версии Android) и сам wifi.

ram129
Опытный
Опытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13.05.2015 14:26
Модель телефона: iPhone 7
Откуда: Tbilisi
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2139 » ram129 » 13.11.2015 21:50

Доброго времени суток!
Помогите найти прошивку для Gigaset QV830. Вот инфа Gigaset qv830

Аватара пользователя
awiscan
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.11.2015 18:12
Модель телефона: ZTE Leo Q2
Откуда: Новосибирск

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#2140 » awiscan » 14.11.2015 8:13

Здравствуйте всем. Прошу помощи, так как застрял конкретно. Принесли планшет без маркировки (ни названия, ни модели), только на упаковке "Mid-Android Tablet PC". После включения зависает на переливающейся надписи "Android". Попытался решить проблему наскоком - отпаял аккумулятор (кнопки сброса нет), подождал 10 минут, припаял обратно - и получил не включающийся кирпич. Попробовал метод Гоши (Gosha79) с картой SD, перебрал около 20 прошивок, запустилась пока только одна (TW_A0708_61_0304 2013_03_04 4.2.1), и то так же до переливающейся надписи. Данные, что нашел под крышкой:
Allwinner A13 - процессор
Samsung K4B4G1646Q - память 4 ГБ
AXP 209 - контроллер питания
Samsung 1213 K9GBGD8U0M - флэш-память, вроде на 32 ГБ (по даташиту), хотя что-то не верится...
Illead GSL 1680 - контроллер тачскрина
Realtek RTL818ETV - Wi-Fi-модуль
На материнке нашел только - A0708-4G512M-CPT-GLS-C-YXD14012001-3985
Я в печали. Перебирать прошивки дальше?
Александр

Ответить