Как узнать модель китайского планшета

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

alex3mobile
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.02.2015 9:52
Откуда: tbilisi

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1721 » alex3mobile » 19.02.2015 10:44

Уважаемый Blaze помогите.
primepad model:PG-3128
по матери elink_md790_v3
procesor MTK8377
оперативка 1gb
память 8gb kingston
4.2OS
dual SIM
dual cam
WI-FI: yes
2G: 850/900/1800/1900 3G: 2100
Bluetooth
GPS
display 1024*768 G+P

очень надо востановить

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1722 » Blaze » 19.02.2015 18:28

s_hotabych, попробуйте прошивку ainolnovo7.in Novo7-Aurora-0322-GT801

jvs, для MS4701 v.2 есть польская прошивка MS4701V2 POLISH_V007_20140317_2022.rar

alex3mobile, просьба не дублировать сообщение.
Скачайте MTK Droid Root & Tools v2.5.3, запустите ее и предоставьте данные о вашем устройстве.

водяный
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.12.2014 0:11
Откуда: Украина

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1723 » водяный » 20.02.2015 21:25

Ув.Blaze. Я искал прошивку на MyPad MY-7386, но так и не нашел. Пришлось химичить самому. Получилось. Подскажите, как сделать бэкап прошивки через комп. Хотел бы отдать во всеобщее пользование.

kikambas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.02.2015 12:09
Откуда: ukraine

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1724 » kikambas » 20.02.2015 23:38

Помогите узнать модель планшета или правельно установить прошивку на планшет. Процессор allwiner tech a10."1024-720.Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.4; ru-ru; 3W9.4 Build/IMM76D) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Safari/534.30
Android ID : e290228c6bbac0b5.CPU ABI : armeabi-v7a
CPU
Processor ARMv7 Processor rev 2 (v7l)
BogoMIPS 1001.88
Features swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3
CPU implementer 0x41
CPU architecture 7
CPU variant 0x3
CPU part 0xc08
CPU revision 2
Hardware sun4i
Revision 0000
Serial 07412f49575748488071825016236757
Диапазон частоты: 60.0 -> 1200.0MHz

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1725 » Blaze » 21.02.2015 12:15

водяный, через ADB. Как пользоваться см. здесь

Посмотрите какие в планшете разделы, командой

Код: Выделить всё

cat /proc/partitions
на основе полученных разделов необходимо составить команды слива и восстановления.
Ниже привел пример.
В настройках планшета должна быть включена Отладку по USB.
Заходим в командную строку (Выполнить --> вводим cmd)
Изображение
Возможно требуются root права, попробуйте в ADB так:

Бэкап

Код: Выделить всё

cd c:\adb\
adb root
adb shell
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd
dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/mnt/extsd/backup/mmcblk0
dd if=/dev/block/mmcblk0p1 of=/mnt/extsd/backup/mmcblk0p1
dd if=/dev/block/mtdblock0 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock0
dd if=/dev/block/mtdblock1 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock1
dd if=/dev/block/mtdblock2 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock2
dd if=/dev/block/mtdblock3 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock3
dd if=/dev/block/mtdblock4 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock4
dd if=/dev/block/mtdblock5 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock5
dd if=/dev/block/mtdblock6 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock6
dd if=/dev/block/mtdblock7 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock7
dd if=/dev/block/mtdblock8 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock8
dd if=/dev/block/mtdblock9 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock9
dd if=/dev/block/mtdblock10 of=/mnt/extsd/backup/mtdblock10
dd if=/dev/block/dm-0 of=/mnt/extsd/backup/dm-0
dd if=/dev/block/dm-1 of=/mnt/extsd/backup/dm-1
dd if=/dev/block/dm-2 of=/mnt/extsd/backup/dm-2
Восстановление

Код: Выделить всё

cd c:\adb\
adb root
adb shell
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd
dd if=/mnt/extsd/backup/mmcblk0 of=/dev/block/mmcblk0
dd if=/mnt/extsd/backup/mmcblk0p1 of=/dev/block/mmcblk0p1
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock0 of=/dev/block/mtdblock0
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock1 of=/dev/block/mtdblock1
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock2 of=/dev/block/mtdblock2
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock3 of=/dev/block/mtdblock3
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock4 of=/dev/block/mtdblock4
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock5 of=/dev/block/mtdblock5
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock6 of=/dev/block/mtdblock6
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock7 of=/dev/block/mtdblock7
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock8 of=/dev/block/mtdblock8
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock9 of=/dev/block/mtdblock9
dd if=/mnt/extsd/backup/mtdblock10 of=/dev/block/mtdblock10
dd if=/mnt/extsd/backup/dm-0 of=/dev/block/dm-0
dd if=/mnt/extsd/backup/dm-1 of=/dev/block/dm-1
dd if=/mnt/extsd/backup/dm-2 of=/dev/block/dm-2

водяный
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.12.2014 0:11
Откуда: Украина

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1726 » водяный » 21.02.2015 22:12

Уважаемый Blaze, вот ссылка на прошивку https://yadi.sk/d/rBs8Y2_8epX76 бэкап делал программой ROM_Dumper_Tool. Может там что то лишнее.И ещё вопрос. Lenovo A390T, программа шьёт удачно, а телефон после прошивки включается на старой прошивке и со всеми настройками.

samedzuzu
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.02.2015 6:06
Откуда: москва

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1727 » samedzuzu » 22.02.2015 6:21

Помогите пожалуйста найти китайский аналог или прошивку вот надписи с платы s.RK3188.2 c13266
А вот вторая надпись с обратной стороны платы на стикере RK3188-2600660 и еще строчка там же Q13060023-OA01167 а вот фото

bloodminer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.02.2015 8:32
Откуда: Новокузнецк

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1728 » bloodminer » 23.02.2015 8:40

Добрый день.
Помогите найти прошивку на этот планшет.
проц пишет crane a106 softwinner экран 10 дюймов

eewwqq0
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.02.2015 17:43
Откуда: мос

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1729 » eewwqq0 » 23.02.2015 9:55

eewwqq0 писал(а):Добрый день помогите пожалуйста с прошивкой для планшета.
Планшет китайский - QC900 ( http://ru.aliexpress.com/item/-/1967622 ... dVersion=2 ), ATM7029B_F900_V1.4_20140825, TEAN E120339 94v-0ml1 нашел облако с прошивками 7029B( https://cloud.mail.ru/public/afb3fd35f444/ATM7029 ), но для V1.4 нет ничего.
Blaze писал(а):eewwqq0, если планшет работает, хоть и глючно прошивать не рекомендую.
А так можете попробовать прошивку из этого сообщения (возможно и для V1.4 подойдет)
Blaze, пропал у меня звук, решился и перепрошил) свою прошивку не слил.
В итоге встало, но там разрешение меньше чем у меня и wifi не работает, дальше не смог потыкаться очень коряво сенсор работает.
Подскажите пожалуйста что можно сделать?

krrg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.02.2015 22:03
Откуда: Кривой Рог

помощь в прошивке Kids Tab 4

Непрочитанное сообщение#1730 » krrg » 23.02.2015 14:06

фото разобранного планшета и прошивка + инструкции
http://www.arctablet.com/blog/forum/cre ... 7050bv4-0/
разобрал, сверил RK3026 _ CR7050BV4.0

прошивку скачал. люди пишут что надо через AndroidTool ставить.

андроид был испорчен с правами superuser и некоторые файлы перенесены в др папки.
устройство запускается, но ничего с ним не сделаешь - ошибка

у меня нет возможности поставить "включаем Отладку по USB" как это в теме этого сайта
http://4minipc.ru/programmy/166-program ... -v2-3.html

скачал AndroidTool - программа на китайском! ладно можно по фото клацать те же кнопки.
запускается AndroidTool с ошибкой "Loading config fail failed"
не подтягивает в список файлы из прошивки когда я их ложу в папку ....\AndroidTool_Release_v2.3\rockdev\backupimage
когда выбирешь Update firmware, нажимаем Firmware, выбираем нашу стоковую(я ту что скачал) прошивку - программа падает *WALL*

Ответить