Как узнать модель китайского планшета

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1421 » Blaze » 31.10.2014 17:29

Alaricheff, прошивку под такую материнку не нашел.
Пробуйте перебором Прошивки для AllWinner A10 и Новый репозиторий для Allwinner A10

guk, компьютер совсем не видит (в Диспетчере устройств совсем ничего)?
Пробуйте прошивку atm7029_AINOL_SDK1119_NOVO719_2014-01-04.rar
Программа для прошивки ACTIONS Pad Product Tool_V1.07.02.rar
Как прошить читайте здесь

ser
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.10.2014 22:14
Откуда: crimea

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1422 » ser » 31.10.2014 18:21

привет, несоответствие надписей на корпусе и плате- это нередкий случай. Доверять ,конечно,нужно маркировки внутри изделия.
у меня планшет китайский-мат. плата GT90H, проц.А23.Не работает экран. Подсветка есть.Напряжения присутствуют.Комп требует драйвер.Прошивку нашел.А без соединения не прошьёшь.На сайте Mai-xin требуют
имей. К сожалению, его не записал. Может, подскажите что-то?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1423 » Blaze » 31.10.2014 18:48

ser, тема Прошивка планшета на AllWinner A23 (изучите шапку темы)
можно прошить с помощью SD карты - см. Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard

Чтобы скачать прошивку с maixin-china, нужно преобразовать ссылку так
http://index.maixin-china.com/download/software/сюда_вставляем_имя_прошивки
Что за прошивку хотите скачать от туда?

guk
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.10.2014 15:58
Откуда: Липецкая обл.город Грязи

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1424 » guk » 01.11.2014 21:40

Добрый вечер Blaze. Делал все как вы написали.Невидит ноут планшета.
Может еще что нибудь посоветуете?

Katagina
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.11.2014 7:25
Откуда: Минск

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1425 » Katagina » 02.11.2014 7:28

Здравствуйте. Мой планшет не грузится, только высвечивается надпись LenX и все гаснет. Помогите найти прошивку на планшет LenX Т15 - процессор MTK платформа ARM Cortex A8 Чип ARMv7. Вот ссылка на это планшет: http://ru.aliexpress.c…928783_1121354749.html
Буду очень благодарна за помощь.

Денис_Sky
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.11.2014 20:12
Откуда: Бобруйск

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1426 » Денис_Sky » 02.11.2014 20:56

Almik писал(а):
Blaze писал(а): Almik, попробуйте вот эту прошивку update_RK2928-g_R98-13064_ver31_9inch-4_1_1_tested.7z для r98 130604 ver31 rk2928-g и просьба написать как вы прошиваете данный планшет.
вроде подошла, потестирую пару дней, отпишу точнее.
шью Rockchip_Batch_Tool_v1.7
от какого планшета эта прошивка?
Спасибо огромное.
Ссылка не работает!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1427 » Blaze » 03.11.2014 12:40

Здравствуйте, guk.
Если на выключенном планшете зажать кнопку громкости минус (или плюс, или минус и плюс) и подключить к компьютеру - диспетчер устройств Windows находит какое-нибудь оборудование? Комбинации кнопок могут быть разные, так как это зависит от планшета. Например еще может быть на выключенном планшете зажать громкость минус и кнопку включения.

Katagina, скачайте MTK Droid Root & Tools v2.5.3, запустите ее и предоставьте данные о планшете.
Перед использованием MTK Droid Root & Tools надо убедиться, что:
- установлены драйвера adb, в диспетчере устройств не должны появляться неизвестные устройства при подключении включенного телефона.
- разрешена "Отладка по USB" в телефоне (Меню-Настройки-Приложения-Разработка)
- разрешены "Неизвестные источники" в телефоне (Меню-Настройки-Приложения)
- на компьютере необходимо закрыть программы android commander, droid explorer или аналогичные, которые могут мешать работе программы. Если если программа не видит телефона и при старте программы в окне лога пишется В системе уже имеется: Android Debug Bridge version ...., то есть вероятность наличия мешающей программы.
Так же укажите модель процессора и модель материнской платы.

Денис_Sky, попробуйте эту r98 130604 ver31 rk2928-g

guk
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.10.2014 15:58
Откуда: Липецкая обл.город Грязи

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1428 » guk » 03.11.2014 13:37

Добрый день Blaze! В том то и дело, что на планшете одна кнока "Влючения", и больше нет кнопок.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1429 » Blaze » 03.11.2014 14:12

День добрый!

guk, тогда остается способ с замыканием контактов NAND памяти, чтобы перевести планшет в аварийный режим прошивки см. пример здесь и здесь
Какие контакты нужно замыкать, нужно конкретно смотреть datasheet установленной NAND памяти. Наиболее распространенными считаются контакты 29 и 30

guk
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.10.2014 15:58
Откуда: Липецкая обл.город Грязи

Как узнать модель китайского планшета

Непрочитанное сообщение#1430 » guk » 03.11.2014 17:01

Спасибо! Буду пробовать. Потом отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 47 секунд:
Blaze.Получилось прошил.Грузится и выключается.На экране разноцветные вертикальные полосы.Прошивка та что вы посоветовали.Какой другой прошить?

Ответить