В данный момент планшет находиться между мной и стенкой. Дело в том, что у соседа вылезла точно такая же байда с ошибкой записи в NAND,
правда в телефоне. Говорит там вроде с ОЗУ беда. А я держусь за соломенку.
Первое: Ну очень странно, что подчти каждая прошивка грохает Spi (биос). После нескольких вариантов попыток
постоянно получаю испорченный. Вроде всё нормалёк, пытаюсь установить, подсовываю разные файлы, конфиги и как обычно с тем же успехом
стопороится на старте, а когда снимаю дамп из Spi (через LPT рпограмматор) и сверяю с только что прошитым оригиналом. выясняется
ошибка контрольной суммы, т.е. что то опять подпортилось...
Это ладно, нет защиты и бох с ней.
Второе: Я имею два файла с сайта, где мой планшет описан с ног до головы. Единственно я не понимаю куда это можно подсунуть?
вот мой "гемор" в верху
WM8850-mid W70_V12 PCB http://electronmania.blogspot.tw/2012/1 ... 2-pcb.html
пониже следующий текст
WM-Explorer 抓 WM8850-mid W70_V12 PCB(未root)的資料:под ним целая кучка комманд с параметрами,
адресами, размером экрана и т.д. а куда бы это скопировать я непонимаю. Ещё чуть ниже, ещё кучка (набор) это как я понял
env_uboot
файлик. я его создал и кинул в папку Firmwareinstall\ENV. А верхний куда скопировать? темболее что на данной страничке эти параметры для
нескольких версий там фотки внутренностей прилагаются, один из них мой,
http://4.bp.blogspot.com/-4bNXxGiXqP0/U ... touch2.JPG.
[
для справки]
Прошивать пытаюсь по возможности от батареи, предварительно зарядив её.
Нагрев проца и памяти не смущает, проц первым набирает, нижней губой пробую, долго держать горячо.
Память поменьше греется, остальные чипы так себе, тёпленькие.
Могу методом отпаивания катушек питания отрубить VIA, так же Тач и WiFi как потенциально глючную переферию
оставить только проц, память и NAND
.....в догонку.
Ребята скажите, а когда планшет Вы подключаете по USB (mini-USB) к компьютеру он тоже заряжается?
или только от 5в. зарядки
Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 50 секунд:
Извиняюсь. поломку нашёл.
Нажал посильнее на проц и пошло родимое
только долго держать палец не смог, отпустил и все зависло, довольный пошёл спать, на утро оставил.
Утром продолжил, вместо пальца взял отвертку с большой резин. рукоряткой и ею уперся в центр процессора.
Начал включать. отвертка соскользнула и сдула с платы рядом с процом всю мелочёвку в миг.
Кварц 32768, нескоько мелочёвок noname, два стабилизатора, кондеи и до кучи малюсенький краешек юбки проца
надломился, на этом ремонт закончился...