Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#851 » Blaze » 27.01.2014 21:14

birka156, резервные копии или заводская прошивка есть?
Возможно, необходимо из конфига удалить строку

Код: Выделить всё

<cmd>setprop ro.wmt.drv.remove gsensor_kxte9_md</cmd>

dddcom
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2014 0:40
Откуда: md

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#852 » dddcom » 27.01.2014 22:08

перепрошил проблема осталась,надо искать родную-
Nam-Gear Nam-Tab7736 W70_V12 ,2012.09.20
Вот какая у меня проблема ,фото не с моего планшета -но у меня подобная проблема
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#853 » Blaze » 27.01.2014 22:33

На китайской электромании написано:
W70-1.5.1680-NOWIN8-1108.zip (GSL1680 觸控晶片+W70_V12主板)
W70-1.5.1680-WIN8-1108.zip (GSL1680 觸控晶片+W70_V12主板)
W70-1.5.COF-WIN8-1108.zip (CTP_PUZHI_AUTO+V12之前的主板)
Попробуйте прошивку W70-1.5.1680-W​IN8-1108.zip с конфигом +W70_V12 как они советуют.

birka156
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.01.2014 17:19
Откуда: Минск

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#854 » birka156 » 27.01.2014 22:41

Blaze писал(а):birka156, резервные копии или заводская прошивка есть?
Возможно, необходимо из конфига удалить строку

Код: Выделить всё

<cmd>setprop ro.wmt.drv.remove gsensor_kxte9_md</cmd>
нету, только env.bin вот он
пробывал шить без строки, не вышло.

dddcom
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2014 0:40
Откуда: md

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#855 » dddcom » 27.01.2014 23:03

прошивал W70-1.5.1680-NOWIN8-1108.zip было так же,W70-1.5.1680-WIN8-1108.zip попробую,если не пойдёт извлеку из неё загрузчик и прошью программатором ,а там посмотрим

d_b_b
Опытный
Опытный
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.11.2012 11:14
Откуда: Курск

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#856 » d_b_b » 31.01.2014 21:03

Neitrino,
у меня подошла
+MaiXin_MaPan_MX7650B_DC_GSL1680_FYL6053V01_alt.fwc

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#857 » Blaze » 31.01.2014 21:47

birka156, судя по ENV.bin у Вас 7-ми дюймовый нетбук PID7_8198C
возможные конфигурации

Код: Выделить всё

PID7_8198C.fwc
NetBook_PID7_8198C-COM.fwc
PID7_8198C-COM.fwc
можно воспользоваться конфигурацией из заводской прошивки для 7 дюймового нетбука PID7_8198C скачать можно здесь 512MB RAM (прошивка может испортить загрузочный)

7netbook
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.01.2014 15:39
Откуда: Ташкент

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#858 » 7netbook » 04.02.2014 12:58

у меня тоже
7"netbook
cpu wm8850 1.5GHz
display 7" TFT 800*480
memory 512MB/4g
вообщем прошил pid_8198_normal не работают камера и wifi.
есть копии файлов ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
вот эти файлы удалось сделать до прошивки

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#859 » Blaze » 04.02.2014 19:23

Здравствуйте 7netbook.
Вы правильно определили модель PID7_8198_normal, но конфигурация \FirmwareInstall\config\PID7_8198_normal.fwc Uberoid-a не соответствует резервной копии вашего планшета.
Откройте \FirmwareInstall\config\PID7_8198_normal.fwc

найдите:

Код: Выделить всё

        <cmd>setenv wmt.camera.param 2:12:1:0:0:0:0:0:0:0</cmd>
замените на:

Код: Выделить всё

        <cmd>setenv wmt.camera.param 1:12:0:0:0:0:0:0:0:0</cmd>
найдите:

Код: Выделить всё

        <cmd>setenv wmt.camera.i2c_gpio</cmd>
Добавьте перед этой строку, вот эту строку:

Код: Выделить всё

        <cmd>setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:0xD8110040:0xD8110080:0xD81100C0</cmd>
Сохраните изменения и прошейте планшет с новым конфигом +PID7_8198_normal.fwc (не забывайте ставить +)

Если все заработает, просьба выложить поправленный конфиг PID7_8198_normal.fwc, я сделаю запрос, чтобы его включили в следующую версию прошивки Uberoid.

7netbook
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.01.2014 15:39
Откуда: Ташкент

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#860 » 7netbook » 05.02.2014 9:54

Спасибо вам Blaze за помощь, но я сделал вот так

"wmtenv set wmt.camera.param 1:12:0:0:0:1:13:0:0:0" перезагрузился и камера заработала
и так
"wmtenv set wmt.gpo.wifi 6:1:6:0xD8110040:0xD8110080:0xD81100C0" перезагрузился.Но Wifi ещё не проверял негде. Но теперь при включении Wifi он пишет поиск сети , а до этого не было ничего, при включении он просто ничего не делал а потом отключал wifi.

С помощью терменал емулятор, вроде так он называется.

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Да и ещё вопрос в моём файле env.bin
первая строчка такая l}1ј memtotal=447M

А в файле прошивки uboot_env
первая строчка такая setenv memtotal 190M

Это как-то будет влиять на память или на работу этого устройства?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да и ещё хотел сказать вам огромное спасибо очень быстро вы откликаетесь на просьбы и вопросы пользователей.
Правда поначалу были проблемы я зарегистрировался а зайти не мог, пришлось регистрироваться по новой.

Ответить