Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850
Модератор: чипега
- kuliks
- Пользователь
- Модель телефона: Impression ImPAD1113
Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850
Смартфонами на Андроиде пользуюсь давно. А вот планшет у меня всего неделю. Планшет безымянный и в безымянном коробке.
Работает удлвлетворительно, не считая того. что нехватало многих сервисов от GOOGLE (в system/app небыло большинства google-программ, которые пришлось доукомплектовывать самостоятельно). Из-за этого не синхронизировалась почта GMAIL и календарь. Кроме того. "глючит" индикатор уровня заряда батареи. Все остальное, вроде бы, неплохо - WiFi отваливается крайне редко, ну, и незначительные мелочи.
Удивляет отсутствие вибры и невозможность работы с блютуз-донглами, хотя, в новых прошивках вижу программы и библиотеки для Bluetooth.
Всвязи с этим у меня все больше возникает желание обновить прошивку своего планшета. Да, я помню, что шить рекомендуется только в случае неработоспособности планшета.
Моя проблема в том, что я немогу найти "родную" прошивку на случай, если обновление не получится.
В файле env_uboot модель обозначена как MID7_PuZhi_W01_8223 . Программа WM-Explorer показала, что это производитель WonderMedia и модель WM8850-mid с загрузчиком U-Boot 1.1.4 (Jul 13 2012 - 09:25:21 .
Вроде бы такая прошивка есть и в шапке этой темы, но в самом пленшете написано 4.0.3 ICS Ver.1.0.2-20120625.061656 . Так вот я не нашел ни одной прошивки для wm8850 с датой 20120625.
Посоветуйте, пожалуйста начинаюшему "таблеточнику", стоит ли обновлять прошивку и с какой начать. Я не горю желанием переходить на 4.1.х , но почитав changelog и первые отзывы об WM8850_Universal_Uberoid_v0.7a_JB_4.1.1_[TechKnowForum.net], вижу, что обновление того стоит.
Работает удлвлетворительно, не считая того. что нехватало многих сервисов от GOOGLE (в system/app небыло большинства google-программ, которые пришлось доукомплектовывать самостоятельно). Из-за этого не синхронизировалась почта GMAIL и календарь. Кроме того. "глючит" индикатор уровня заряда батареи. Все остальное, вроде бы, неплохо - WiFi отваливается крайне редко, ну, и незначительные мелочи.
Удивляет отсутствие вибры и невозможность работы с блютуз-донглами, хотя, в новых прошивках вижу программы и библиотеки для Bluetooth.
Всвязи с этим у меня все больше возникает желание обновить прошивку своего планшета. Да, я помню, что шить рекомендуется только в случае неработоспособности планшета.
Моя проблема в том, что я немогу найти "родную" прошивку на случай, если обновление не получится.
В файле env_uboot модель обозначена как MID7_PuZhi_W01_8223 . Программа WM-Explorer показала, что это производитель WonderMedia и модель WM8850-mid с загрузчиком U-Boot 1.1.4 (Jul 13 2012 - 09:25:21 .
Вроде бы такая прошивка есть и в шапке этой темы, но в самом пленшете написано 4.0.3 ICS Ver.1.0.2-20120625.061656 . Так вот я не нашел ни одной прошивки для wm8850 с датой 20120625.
Посоветуйте, пожалуйста начинаюшему "таблеточнику", стоит ли обновлять прошивку и с какой начать. Я не горю желанием переходить на 4.1.х , но почитав changelog и первые отзывы об WM8850_Universal_Uberoid_v0.7a_JB_4.1.1_[TechKnowForum.net], вижу, что обновление того стоит.
Доброго времени суток! Прошил свой планшет (кЕтайский noname) на WM8850 прошивкой W70-1.5.5 - перестал работать тач. Естественно, резервных копий не делал После этого полез читать форумы и менять файлы тача .fwc - перепробовал все - тач не заработал. Разобрал девайс и обнаружил контроллер GSL1688, а не 1680. Поиск в гугле дал мало результатов на эту тему Нашел похожий контроллер у счатливого владельца планшета Momo9 A10, скачал эту прошивку, надеясь вытащить оттуда файл тача - ничего не получилось - там один файл с расширением .img Пляски с бубном вокруг этого файла пока результата не принесли - не нашел, чем его открыть, все стандартные программы ругаются на неверный формат файла. Пробовал монтировать как том, под linux - тоже не вышло. Надеюсь на помощь местных гуру, может подскажете, как вытащить файлик тача или пошлёте туда, где он лежит?
попоробуйте найти подходящий fwc среди тех что собрали здесь.
Спасибо, но там и в других сборках, я уже перепробовал все. На том форуме, что Вы указали, тоже только для контроллера GSL1680, а у меня более новый - GSL1688. Вот если бы была возможность вытащить файл тача вот из этого - прошивка MOMO9 (та, которая первая, с GSL1688). Китайца, который мне продал планшет, я уже попросил прислать оригинальную прошивку, но у них начался Новый Год и до начала следующей недели они не работаютnnb писал(а):попоробуйте найти подходящий fwc среди тех что собрали здесь.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
lazyman2007, как повезет, но в большинстве случаев, если судить по данной теме - очень часто слетает прошивка.
kuliks, загрузите полностью резервную копию env_uboot или ENV.bin
cobakin, через Android Kitchen попробуйте распаковать .img
только дайте ему имя system.img (возможно data.img)
Данную программу можно скачать здесь 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=309996
kuliks, загрузите полностью резервную копию env_uboot или ENV.bin
cobakin, через Android Kitchen попробуйте распаковать .img
только дайте ему имя system.img (возможно data.img)
Данную программу можно скачать здесь 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=309996
cobakin
http://linux-sunxi.org/LiveSuit_images - инструменты для разобрать прошивку MOMO9
http://linux-sunxi.org/LiveSuit_images - инструменты для разобрать прошивку MOMO9
- kuliks
- Пользователь
- Модель телефона: Impression ImPAD1113
Вот оба файла:Blaze писал(а):kuliks, загрузите полностью резервную копию env_uboot или ENV.bin
К сожалению, этим уже пробовал. Вот результат -nnb писал(а): http://linux-sunxi.org/LiveSuit_images - инструменты для разобрать прошивку MOMO9
imgRePacker (version 2.01 windows)
LiveSuit's firmware image unpacker/packer
(c) RedScorpio, Moscow, 2012
RedScorpio@land.ru
==========================[ START ]==========================
--- Firmware unpacking ---
File "image.img" was read
Img file is corrupted
==========================[ STOP ]=========================="
Возможно, проблема в этом - "this unpacker works bad with default A13 images for tablets ..."
В AndroidKitchen дело обстоит приблизительно так же. Переименовывал файл в data.img - ругается на неверный формат. Сомневаюсь, что файл действительно битый - всё-таки оф.сайт. Сейчас качаю второй файл, может с ним повезет больше, учитывая скорость скачивания с китайских сайтов - часа за 3-4 скачаю. Нет ли еще каких программ для распаковки?
cobakin
я использовал линуксовую версию imgrepacker. ключик /skip - skip image size check (unpack option) надо было указывать.
я использовал линуксовую версию imgrepacker. ключик /skip - skip image size check (unpack option) надо было указывать.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Обновил шапку данной темы.
Добавил инструкцию по прошивки кастомной прошивки WM8850 Android JellyBean 4.1.1 Uberoid v0.7a
Если есть замечания по инструкции, просьба написать.
Добавил инструкцию по прошивки кастомной прошивки WM8850 Android JellyBean 4.1.1 Uberoid v0.7a
Если есть замечания по инструкции, просьба написать.