Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Neco1988
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.01.2013 14:14
Откуда: Камышин

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#191 » Neco1988 » 13.01.2013 14:26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему: Недавно приобрела китайский планшет, заказывала через интернет, точную модель не могу сказать tinydeal.com/ru/gpad-wm8850-7-android-40-4gb-tablet-pc-w-wifi-camera-hdmi-p-63220.html
При первом включении появился зеленый чубрик) - началась загрузка, но дальше этого чубрика ничего не было - он повис. при дальнейшем включении ничего не происходило. Может его прошить? подскажите пожалуйста

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Где найти прошивку WM8850-MID

Непрочитанное сообщение#192 » Blaze » 13.01.2013 18:58

Добрый вечер.

кирилл, см. первое сообщение данной темы.
Neco1988, прошивать чубрика Изображение обождите.
Сделайте резервную копию ENV.bin (написано в первом сообщении данной темы) и загрузите ее на сайт для анализа.
Попытайтесь связаться с продавцом и попросите у него заводскую прошивку.

Aquastas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2013 9:23
Откуда: Черновцы

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#193 » Aquastas » 13.01.2013 20:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане !
Недавно купил на dx.com вот такой "перепланшет-недобук":
Изображение
Как показало в разделе "Об устройстве" :
Изображение
Как видно на этом скриншоте, настройками 3G там и не пахнет, хотя на сайте магазина была указана поддержка внешних модемов :
Изображение
Синезуба, кстати, тоже нет.
Для полноты картины :
Изображение
А при помощи Root_Explorer`a я обнаружил список поддерживающихся модемов.
А вот теперь собственно вопрос к местным гуру : каким образом можно присобачить Huawei E1750 (разлочен от рождения) к этому чуду ? Поменять прошивку ? Естественно, что никаких проблем с тачскрином и акселерометром не возникнет, потому что их просто нет... :D Заранее извиняюсь за возможно неправильно выбранную ветку форума.

Neco1988
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.01.2013 14:14
Откуда: Камышин

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#194 » Neco1988 » 13.01.2013 22:39

планшет зависает в самом начале, еще на логотипе андроида, единственное что можно сделать это войти в режим восстановления клавишами вкл и громк+ (достигла опытным путем :) ), он выдает запрос на подтверждение, и потом судя по всему что-то пытается сделать но зависает :(

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#195 » Blaze » 14.01.2013 19:59

Aquastas, вам необходимо перевести модем Huawei E1750 в режим 'только модем'.
Вам в эту тему: Как подключить 3G модем к планшету Android

Neco1988, как раз для таких планшетов и существует способ:
Сделайте резервную копию ENV.bin (написано в первом сообщении данной темы) и загрузите ее на сайт для анализа.
Попытайтесь связаться с продавцом и попросите у него заводскую прошивку.

nnb
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.01.2013 19:49
Откуда: Россия

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#196 » nnb » 14.01.2013 21:44

Blaze писал(а):Попытайтесь связаться с продавцом и попросите у него заводскую прошивку.
IMHO не обязательно. А вот выяснить какой чип тача и G-сенсора используется а планшете - это обязательно, чтоб правильный конфиг подобрать.

Aquastas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2013 9:23
Откуда: Черновцы

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#197 » Aquastas » 14.01.2013 22:54

Понимаете, дело в том, что модем в режим "только модем" я перевёл, но вот куда прописать номер дозвона и APN ??? Там и близко этим не пахнет... :(

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#198 » Blaze » 15.01.2013 18:00

Aquastas, если модем переведен в режим только модем, то точки APN должны прописаться автоматически. Я понимаю, что у вас нет меню где это можно сделать.

Aquastas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2013 9:23
Откуда: Черновцы

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#199 » Aquastas » 15.01.2013 20:40

Blaze писал(а):Aquastas, если модем переведен в режим только модем, то точки APN должны прописаться автоматически. Я понимаю, что у вас нет меню где это можно сделать.
Совершенно верно. Именно поэтому я и обратился в эту ветку форума в надежде, что мне посоветуют какую-либо прошивку, в которой вышеозначенное меню имеется в наличии.
dx.com/p/epc-705-7-lcd-android-4-0-netbook-w-rj45-wi-fi-camera-hdmi-sd-slot-black-163296 - вот тут покупал.
Последний раз редактировалось Aquastas 16.01.2013 1:26, всего редактировалось 1 раз.

morokow5
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.01.2013 22:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#200 » morokow5 » 16.01.2013 18:57

Здравствуйте. Заказал dx.com/p/e11-f-7-0-capacitive-screen-android-4-0-tablet-pc-w-tf-wi-fi-camera-g-sensor-white-157628 в общем сразу отказал сенсор. Данные не слил с родной прошивки начал шить. Чем только не шил уже. Сейчас экспериментирую с W70-1.1.0--20120815 с CTP7_8227_FT5206 более менее сенсор откликается но калибровка неполучается. в настройках такого нет. есть только утилита gravity calibration utility от которой толку нет. на этой шиве не работает камера. звук есть. сейчас экспериментирую с разными (CTP7_8227_FT5206 - вот такими штуками из списка в общем выбираю по очереди и шью) все без толку. как быть? уже сил нет. лампочка зеленая, ухо черное. VIA 8850. 7 дюймов. китайцы молчат. шиву родную не дают

Добавлено спустя 13 часов 9 минут 28 секунд:
W70-1.5.1680-WIN8-1108 на этой работает камера. с сенсором такая же беда. перебираю варианты..

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
на шиве W70-1.5.1680-WIN8-1108 с параметрами FT5302_ERF102C и mc3230sensor_1 сенсор более менее точно жмет, но не везде. поворот экрана неправильный. если держу горизонтально то он переворачивается на вертикаль и т.п...

а на параметре FT5306_DZA710K сенсор работает зеркально. жму справа, он в тех же координатах жмет только слева и наоброт..

ковыряю дальше. интересно я быстрее загрузчик убью или найду оптимальное решение?:))

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 56 секунд:
Скажите а эти параметры за что отвечают?

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 58 секунд:
закачал прогу которая показывает системную инфу. проц armeabi-v7a, сенсор 3 axis G-sensor-mc3230. параметры тача уже почти все перепробовал. незнаю что делать

Ответить