Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Nexikus
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:36
Модель телефона: GSmart GS202+
Откуда: Украина
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1171 » Nexikus » 23.04.2015 21:21

Blaze, скачал вот от сюда techknow.me/forum/index.php?topic=7184.0 поставилось, работает... но:
1-разрешение экрана стоит на 7 дюймов, а не 10.1
2-не работает сенсор, пользуюсь мышкой
вроде ток эти проблемы остались

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
вроде понял как исправить, сейчас доложу
Нужно учится не на чужих ошибках, а на своих

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1172 » Blaze » 23.04.2015 21:31

Nexikus, прочтите пункт 'Кастомная прошивка' в первом сообщении данной темы.

Аватара пользователя
Nexikus
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:36
Модель телефона: GSmart GS202+
Откуда: Украина
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1173 » Nexikus » 23.04.2015 21:52

Blaze писал(а):Nexikus, прочтите пункт 'Кастомная прошивка' в первом сообщении данной темы.
Победа) первая же прошивка под Eken_MID10.1_W10A_8235_FT5406_alt3.fwc полёт нормальный) все проблемы стороной)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
я заметил только 1 прокол, рядом с полным индикатором вайфая есть пустой индикатор 3G сети, которой в планшете не предусмотрено, ну и фиг с ним)))
пока будем юзать, Вы очень помогли))) Спасибо ОГРОМНОЕ)))) :Bravo: :Bravo: :good: :good: :Yahoo!:
Нужно учится не на чужих ошибках, а на своих

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1174 » Blaze » 24.04.2015 17:48

Еще можете протестировать прошивку JellyMetroDS для WM8850 с конфигом Eken_MID10.1_W10A_8235_FT5406_alt3.fwc

dm75
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.04.2015 15:36
Откуда: Байконур

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1175 » dm75 » 25.04.2015 15:57

Здравствуйте.
В наличии китайский нетбук на WM8850 10 дюймов (как у Вас). Год не пользовался им и забыл пароль на вход в систему. Почитав форумы и не найдя способа войти в рекавери, решил его перепрошить. Тем более нашёл более новую прошивку по этой ссылке https://ublaze.ru/jellymetrods-wm8850/. Предварительно сделал резервные копии ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN. Определил, что модель устройства совпадает с представленной прошивкой. При прошивке нетбук завис на картинке робота. Ждал несколько часов. Потом выключил. Теперь, при попытке залить прошивку, нетбук зависает с надписью "WM8850/8950 Android 4.0 upgrading...". Пробовал и заводскую и кастомную. Прошивал с разными fxc файлами
PID10_8199_CCIR.fwc
PID10_8199_alt.fwc
PID10_8199_CCIR_alt2.fwc
PID10_8199_CCIR_alt.fwc
PID10_8199_alt3.fwc
PID10_8199_alt2.fwc
PID10_8199.fwc
Без изменений. Пробовал замыкать контакты на NAND (хотя загрузчик, насколько я понимаю, не повреждён, т.к. на карточку реагирует). Не помогает.
Что посоветуете?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1176 » Blaze » 25.04.2015 20:41

dm75 писал(а):зависает с надписью "WM8850/8950 Android 4.0 upgrading...".
Добрый вечер! Есть вот такой совет Stuck boottext on flashing / Screen messed up after flashing

dm75
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.04.2015 15:36
Откуда: Байконур

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1177 » dm75 » 26.04.2015 7:50

Попробовал по совету из Вашей ссылки прошить с таким fxc файлом:
Без изменений.
Жёлтое сообщение об апгрейте на чёрном фоне.
Если включить нетбук без SD-карты, то он останавливается на анимированном изображении как на этом видео с 58 секунды https://www.youtube.com/watch?v=bcRO_0nhktM . Предыдущие стадии загрузки, как на видео, не отображаются.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1178 » Blaze » 26.04.2015 10:02

Пробовали
  • форматировать разными способами (включая SD Formatter for Windows) MMC карту?
  • другую MMC карту?
  • нажимать в отверстие Reset?

dm75
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.04.2015 15:36
Откуда: Байконур

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1179 » dm75 » 27.04.2015 8:18

Да. Пробовал форматировать и средствами Windows и с помощью SD Formatter for Windows (FULL OverWrite, Format size ajustment - ON). Пробовал другую карточку. Нажимал reset. Результат одинаков.
Надпись на наклейке на плате нетбука:
M1019GA Y
4G/512M ZXD
P00RD003985
Надпись на плате краской: M1019V1.2

Сейчас вот вспомнил, что перед первой прошивкой я поменял сломанный разъём для SD-карты на нетбуке.
Возможно что то не правильно припаял. Буду разбираться.
Вы не могли бы дать распиновку разъёма SD-карты Вашего нетбука. У меня разъём не совсем подходит под контактные площадки на плате. На полате 11 площадок а контактов на карте 9. Старый разъем был раскурочен и разобраться было невозможно.

Разобрался с разъёмом. Надо было замкнуть пару контактов.
Процесс прошивки пошёл.
Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 21 час 5 минут 58 секунд:
Установил прошивку JellyMetroDS. Всё работает.
Есть пара вопросов.
Можно ли сделать, чтобы при прокручивании колеса мышки экран прокручивался в противоположную сторону. То есть как на компьютере: колесико вниз - экран вверх, и наоборот.
Такое странное поведение мышки было и на заводской прошивке.
И ещё вопрос по wifi.
При скорости интернета 35мбит спидтест показывает скорость загрузки 0,1-0,5мбит, отдачи 10мбит. И это на расстоянии 2 метра от роутера. В другой комнате вообще периодически теряет сеть. Что то можно сделать, или это аппаратный дефект? Насколько я помню, wifi так себя вёл на заводской прошивке.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1180 » Blaze » 27.04.2015 19:34

dm75 писал(а):Можно ли сделать, чтобы при прокручивании колеса мышки экран прокручивался в противоположную сторону. То есть как на компьютере: колесико вниз - экран вверх, и наоборот.
Такое странное поведение мышки было и на заводской прошивке.
по моему у меня такое-же поведение мышки. Решением данной проблемы не задавался.
dm75 писал(а):И ещё вопрос по wifi.
При скорости интернета 35мбит спидтест показывает скорость загрузки 0,1-0,5мбит, отдачи 10мбит. И это на расстоянии 2 метра от роутера. В другой комнате вообще периодически теряет сеть. Что то можно сделать, или это аппаратный дефект? Насколько я помню, wifi так себя вёл на заводской прошивке.
Если хотите, то могу замерить скорость на своем нетбуке. Скорость интернета у меня 25 мбит/сек.

Ответить