Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1091 » Blaze » 04.11.2014 10:53

Модуль GPS какой установлен (CP210x, FTDI, Pl2303)?
На заводской прошивке ARNOVA_10d_G3_20121031.zip GPS работает?
ARNOVA_10d_G3_20121031.zip не распаковывая скопировать в корень памяти планшета (для этого подключите планшет через USB кабель).
Отключите кабель от компьютера и планшета. В настройках, всё о планшете, апдейт, обзор. Находим архив ARNOVA_10d_G3_20121031.zip, нажимаем на него чтобы запустить обновление. После обновления зайдите в настройки > “Восстановление & сброс” > и выберете “Сброс до заводских установок”.

fokspro
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.11.2014 1:03
Откуда: Шахты

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1092 » fokspro » 04.11.2014 13:16

Blaze писал(а):Модуль GPS какой установлен (CP210x, FTDI, Pl2303)?
где это можно узнать?
Blaze писал(а):В настройках, всё о планшете, апдейт, обзор.
тоже нет такого? :cry:

Может я туплю совсем... я думаю про встроенный GPS. Или его тут нет?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1093 » Blaze » 05.11.2014 16:43

Точно же, у ARNOVA 10d G3 нет GPS см. здесь

fokspro
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.11.2014 1:03
Откуда: Шахты

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1094 » fokspro » 05.11.2014 22:41

Blaze писал(а):Точно же, у ARNOVA 10d G3 нет GPS см. здесь
А почему в настройках есть: местоположение по спутникам GPS ? Просто в рассчете на внешний модуль?

Программы Z-Device Test и Phone Tester показывают наличие GPS модуля, но так же спутников нет, все тихо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1095 » Blaze » 06.11.2014 19:05

fokspro писал(а):А почему в настройках есть: местоположение по спутникам GPS ? Просто в рассчете на внешний модуль?
Возможность поддержки GPS вшита в прошивки Uberoid и JellyMetroDS. Если GPS модуля нет в устройстве, то работа GPS невозможна.
fokspro писал(а):Программы Z-Device Test и Phone Tester показывают наличие GPS модуля, но так же спутников нет, все тихо.
В технических характеристиках ARNOVA 10d G3 - см. здесь нет GPS
Программы ошибаются )))

ferferon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2014 13:28
Откуда: ekb

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1096 » ferferon » 10.11.2014 20:15

Здравствуйте!
Случилось страшное. Забыл поставить "+" на своем конфиге и прошил планшет конфигом который был в прошивке по дефолту. Естественно после прошивки получил кирпич. Включить не получается, на кнопку питания не реагирует.
Есть вариант оживить трупик?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1097 » Blaze » 10.11.2014 20:39

Как восстановить загрузочный? Читай инструкции от visualman и от kuliks

ferferon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2014 13:28
Откуда: ekb

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1098 » ferferon » 11.11.2014 21:55

Blaze писал(а):Как восстановить загрузочный? Читай инструкции от visualman и от kuliks
Спасибо большое за быстрый ответ!

edit:
Хочу рассказать как так получилось. Получил письмо на электронку с сообщением: Вышла новая прошивка JellyMetroDS для WM8850.
Решил перепрошить. Скачал, прошил по инструкции, всё хорошо, но! После того как вводишь систему в спящий режим, планшет через пару часов сам отключается, т.е. нажимаешь кратковременно на кнопку питания и ждешь что планшет сейчас проснется, но нет, не просыпается. Приходится жать на кнопку дольше и он начинает включатся-загружатся. После нескольких таких включений, при загрузке в очередной раз включается начальный экран настроек (языки, таймзона, настройка фай-фай и т.д), как будь-то только что установил систему.
Самое интересное то что загружается апсолютно чистая система! Не остается ни одной мной установленной программы, все они куда-то пропадают.
Еще один немаловажный факт, это то что в этой прошивке нет никакого проводника, тем самым на сд-карту попасть нет никакой возможности.
Приходится заного устанавливать проводник и остальные программы. И так до очередного раза.
После раза десятого мне это жутко надоело и я решил перепрошится обратно JB 4.1... но отвлекся и допустил ошибку, забыл поправить конфиг.

Может эта информация вам как-то поможет. :)

Добавлено спустя 1 день 47 минут 24 секунды:
Вобщем как оказалось все проблемы планшета из-за переодического отвала оперативки, шить можно долго и упорно - толку не будет. Планшет свое отжил - труп.

gt77grey
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.11.2014 21:12
Откуда: belarus

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1099 » gt77grey » 24.11.2014 21:24

Доброго времени суток! После случайного сброса на заводские настройки китайского планшета, он не загружается, дальше заставки дело не идет. Узнать модель планшета с помощью "wmt_scriptcmd" и CD не удалось хотя и использовал разные флэшки. Что делать? Как узнать модель в такой ситуации? И поможет ли перепрошивка. На задней панели есть надпись m742.
Чтение форума помогло, слил файлы, модель: wmt.model.no=Eken_MID7_W742_FT5302_c0019a2, файлы прикрепить не удалось, провайдер блокирует интернет. Какую прошивку Вы посоветуете?
Удалось прикрепить ENV.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка устройств на процессоре VIA WM8850

Непрочитанное сообщение#1100 » Blaze » 25.11.2014 17:49

Добрый вечер, gt77grey.
Пробуйте заводскую прошивку OMEGA E220_M742A1_V1.5.0_1000PCS_20121117 Omega mid 7108 - скачать можно здесь (зеркало на яндекс диске)

Ответить