Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

vlad00
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18.01.2015 20:17
Откуда: Бендеры

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#811 » vlad00 » 24.01.2015 15:20

Подойдет. Дрова на него поставить надо. И в ДУ посмотреть потом ком порт образовался? Через него и шей. Если память не изменяет то там стоит PL-2303. Дрова под нее есть.

DarkMoon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2013 13:00
Откуда: Казань

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#812 » DarkMoon » 01.02.2015 15:47

Добрый день! Отдали старый планшет без имени-отчества. Экран 7"(800*480),проц IMAPX210BM1-80 P2V646.00S-2 1027, материнка M799RB-128X8-MAINB-v.1.0., lcd M790CB-128X8, кнопки M790CB-key-cam, есть HDMI разъём, на транспортировочной коробке написано 512Mb Ram, 4Gb NAND flash, Аndroid 2.3. При зарядке (5v) внутри горит красный диод. При включении штатно грузится (пингвин=android=welcome), в главном окне иногда успеваю переместить ползунок разблокировки, далее выскакивает ошибка Android.Process.Acore и идёт постоянный перезагруз. Комбинацию кнопок для хард ресета не смог подобрать, прошивки не знаю какие ставить, комп не видит планшета. Надеюсь на дельные советы....
P.S. Пробовал сделать FactoryReset как тут написано - не получилось. Пробовал прошивать SD картой прошивкой TKT4-120 - вроде всё проходит, вынимаю карту, появляется пингвин, потом строка android_ с мигающим курсором и всё... Сейчас пробую менять uImage как советуют, не уверен что поможет. Сам процесс прошивки проходит подозрительно шустро - не успеваю толком ничего прочитать, а уже просит вытащить SDкарту. Буду рад добрым советам....

vlad00
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18.01.2015 20:17
Откуда: Бендеры

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#813 » vlad00 » 01.02.2015 19:55

DarkMoon попробуй скинуть до заводских настроек. Если не получится надо перешивать.

DarkMoon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2013 13:00
Откуда: Казань

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#814 » DarkMoon » 01.02.2015 22:12

vlad00 писал(а):DarkMoon попробуй скинуть до заводских настроек. Если не получится надо перешивать.
Как написал выше, ни soft ни hard reset у меня не получился (комбинацию кнопок не смог подобрать, способ soft reseta описаного здесь не прошёл). Прошивки TKT4.0 (120 pixel) или TKT4.0 (160 pixel) то-же не подошли, тело мигает курсором рядом с android_, теперь даже не грузит основное окно с разблокировкой. Ситуация не изменилась с момента моего поста выше. P.S. на материнке есть наклейка P799CBM v1.0. По этим данным ничего не нашёл, но может Вам о чём-то скажет.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#815 » Blaze » 02.02.2015 17:33

Поиском на форуме пробовали искать? Перейдите по ссылке

Код: Выделить всё

https://ublaze.ru/forum/search.php?keywords=M799RB&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

DarkMoon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2013 13:00
Откуда: Казань

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#816 » DarkMoon » 02.02.2015 17:55

Спасибо! Дома попробую применить что-либо из прочитанного, но сумневаюсь однако. Внутренней SD-карты нет (образ слить-залить не могу при всём желании), памяти DDR2 512Mb (если верить надписи на транспортировочной коробке. Там-же китайской рукой написано Model: P790CB , working sample).
P.S. Нет, чуда не произошло. Прошивать по OTG не получается - комп не видит тела, прошивки по SD-карте заливаются махом секунды за 3, просят вытащить карту и ребутнуться, но всё заканчивается надписью android_ c мигающим курсором. Кстати,отсутствие зарядки на обоих USB портах говорит о какой-либо физической неисправности? Поделитесь советом как быть.

DarkMoon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2013 13:00
Откуда: Казань

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#817 » DarkMoon » 06.02.2015 16:41

vlad00 писал(а):DarkMoon похоже на битый нанд.
То-есть симптомы описанные во всех моих постах указывают на битый нанд? Грусть-печаль... Кроме тестера больше ничем не располагаю. Какие ещё процедуры можно провести для более точного диагноза?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#818 » Blaze » 07.02.2015 19:30

DarkMoon писал(а):прошивки по SD-карте заливаются махом секунды за 3, просят вытащить карту и ребутнуться, но всё заканчивается надписью android_ c мигающим курсором.
это говорит о том, что прошивка не подходит.
Пробуйте все прошивки какие есть. Например, начните с этих прошивок

DarkMoon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2013 13:00
Откуда: Казань

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#819 » DarkMoon » 19.02.2015 17:30

Спасибо за участие! К сожалению ни одна прошивка через SD карту не прошла. Как писал выше - прошивки по SD-карте заливаются махом секунды за 3, просят вытащить карту и ребутнуться, но всё заканчивается надписью android_ c мигающим курсором. Может ещё какой совет найдётся, а то я не совсем ориентируюсь в этой теме.

zeeshan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.01.2015 12:35
Откуда: pakistan

Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Непрочитанное сообщение#820 » zeeshan » 02.03.2015 12:32

hello blaze
please help any information about this coby android

this device is hang on coby display any soloution
Последний раз редактировалось zeeshan 03.03.2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить