Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

cvobodnij1212
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.07.2012 19:19
Откуда: Саратов

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#81 » cvobodnij1212 » 13.07.2012 14:44

cvobodnij1212 писал(а):cvobodnij1212, вам необходимо приобрести соответствующий кабель (24 контактный, 30 контактный или 5-контактный кабель) в зависимости от разъема планшета.
да есть у меня кабель (24 pin) но сам разьём на планшете не работает

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#82 » tjet » 13.07.2012 16:05

По поводу формата внутренней флэш. На ней 4 раздела, 3 из которых неизвестного формата, по сути для временных файлов, что то типа оперативки, и по ходу сам загрузчик с отладчиком и программа старта вместе с андроидом. 4-й же наша память которая нам доступна вместе с прогами которые мы заливаем. Это то с чем я разобрался, если не так корректируйте. Сам так называемый структурный биос находится в spi чипе, при старте система его опрашивает на наличие ошибок и неполадок в аппаратной части. Если форматим флэш то остаётся грубо тестер аппаратной части и прогрузить аппарат мы уже не можем даже с подключением к компу.

Теперь по поводу клона моей флэш. Я не обещаю что это будет быстро, у меня времени не много, большая загрузка на работе, а когда домой прихожу дочка спит и комп я не включу. Наберитесь терпения, постараюсь в течение недели всё сделать. Ссылку я отправлю, скачивать можно будет с 9.30 до 16.30 в будние дни.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

CCactuSS
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.06.2012 1:57
Откуда: vv

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#83 » CCactuSS » 14.07.2012 20:43

Скажите возможно ли подключить к таблетке интернет через USB модем типа билайн, мегафон, мтс. Пытался к своему ткнуть не определил что ему вообще чтото сунули... мож прога какая нужна? Или это вообще не возможно?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#84 » Blaze » 14.07.2012 21:11


tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#85 » tjet » 15.07.2012 10:16

Kofeman, aslbek25, сделал образ карты, сжатый RAW занимает 900Мб. Образ восстанавливаем ЭТИМ, портативным (1,6Мб), выбираем в первом окне 2 клика на FILE, указываем образ, жмём продолжить, выбираем нашу карту в след окне, и в третем жмём старт. После заливки вставляем в планшет и жмём кнопку под шлейфом тачскрина что внизу планшета заклеено чёрным тряпочным скотчем, пытаемся загрузиться. Карточка должна быть 4Гб. Предупреждаю что у меня версия матери М7206А-v1.7, в отличие от 1.5 добавлены допразъёмы ещё под одно USB и батарею, по идее должно прокатить. Очень буду надеяться что вы порядочные люди и мои данные вы снесёте (логи и пароли). Собственно сжатый образ. Прошу отписаться сюда или в личку об успехе/провале миссии.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
И ещё, может кто знает как можно усилить уровни сигналов вафли. плату я вынес за пределы экрана, но усилил этим не на много. Может чего подпаять на плату или сделать что-то типа антенны? хотя пытался напаять к концу печатной антенны проводок, только ухудшилось. Или может есть программные методы перевода на максимальную мощность? Дальше подъезда отойти не могу. И ктоньть смог решить проблему плохой видимости изображения на улице в ясную погоду? Может поиграть с поляризационными плёнками от больших мониторов? Или уже пытались и не помогло? Слишком уж низкоконтрастный в нём дисплей, на улице почти ничего не видно... :(
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#86 » Blaze » 15.07.2012 11:05

tjet, насчет улучшения wifi удалось найти следующее:

Изображение Изображение Изображение
tjet писал(а): По доработке вафли. На картинке написано "чёрная деталька - резистор, если потеряете, то можно заменить перемычкой", поправлю, то не резистор, а конденсатор, который нельзя терять или заменять на перемычку, менять нужно на аналогичный по размеру и цвету конденсатор, так как другой маркировки кроме цветовой и размерной нет, а ещё лучше такой же добавить и нарастить 2 доп антенны и в + та что на свистке. Сам так сделал и реально стало лучше, по крайней мере более стабильно и не прыгает индикатор. Если заменить перемычкой или резистором с малым сопротивлением - выгорит приемо-передающий усилитель, который встроен прямо в микросхему (как на картинке), у меня же на выходе ещё и полевой транзистор стоит. Спаленая микросхема - существенная поломка. Лучше подправить или на картинке или делать приписку под ней пока люди себе свистки не попалили. Представляю как они греются....
Еще один вариант, на примере планшета wm8650
Подключить WiFi свистульку (например Беспроводной USB-адаптер DWA-140) можно внешне и даже через USB хаб

В настройках прямо на ходу отключаем WiFi (убрать галочку), а потом включаем и О ЧЮДО! китайская коробочка воспринимает внешний USB WiFi адаптер вместо родного :D
Главное чтобы свисток был на базе чипсетов RT2870 и RT3070 (но не RT2770) типа D-Link DWA-140, Trendnet TEW-664UB, Asus WL-160N, TL-WN7200ND, TP-LINK TL-WN727N, TP-LINK TL-WN7200ND, TP-LINK TL-WN321G и т.п.
И если можно, напишите как вы сделали образ внутренней sd-карты с помощью HDD Raw Copy Tool.

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#87 » tjet » 15.07.2012 11:48

по вафле - у меня внутренний свисток и так на 3070.

По образу.
Вскрываем планшет, вытаскиваем СД на 4Гб 4-го класса. Вставляем в картридер. Запускаем HDD Raw Copy Tool Portable. Впервом окне SOURCE (источник) видим наш HDD (копирование винта), USB (копирование съёмного накопителя), FILE для указания уже готового образа (для восстановления). Все размеры сбоку видно чтоб не ошибиться. Выбрал USB, нажал далее. Следующее окно TARGET (цель) имеет те же ссылки выбора HDD (сразу дублируем на винт), USB (прямое дублирование на флэш), FILE (сохранение сжатого образа на винте без подмены данных винта). Выбрал FILE, нажал далее. В третем окне описание процедуры - посекторовое копирование флэш с последующим сохранением на жесткий диск образа. нажимаем старт и всё. На заметку - При выборе опции FILE в первом окне выпадет окно для указания ранее сохранённого образа для восстановления на винт или флэш, а во втором окне такое же окно но для указания места для сохранения считанного образа. Всё интуитивно понятно. нужно только быть предельно осторожным с опцией HDD, иначе можно винт случайно превратить в копию флэшки.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
кста спс за картинки по вафлевской антенне

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
и да. Для восстановления, повторюсь. В первом окне выбираем Файл и указываем где мы его сохранили, во втором окне выбираем USB или где там у нас флэшка подключена, и в третем окне старт. Вроде всё.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
упс, если даже подключить 8Гб, с неё всё равно сделает 4. Будьте внимательны!!!
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

aslbek25
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.07.2012 17:28
Откуда: Атырау

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#88 » aslbek25 » 15.07.2012 11:48

tjet Огромное спс я удалил все твой пароли личные данные . Заработала ура)))))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#89 » tjet » 15.07.2012 11:50

aslbek25, рад что получилось. Спасибо за то что не подвели с личными данными. Ждём ещё одного счастливца, или как повезёт.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

aslbek25
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.07.2012 17:28
Откуда: Атырау

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#90 » aslbek25 » 15.07.2012 11:53

вот хотел спросить андройд не может подключится к вафле созданной на ноутбуке типа adhoc не поддерживает как решить проблему

Ответить