Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#541 » tjet » 19.02.2013 13:26

ilker, в шапке темы есть и клон и прошивка от меня (либо поискать в моих сообщениях). Связь с сетью - только для модемов, на расход батареи никак не влияет, всю энергию забирает экран. Продлить время работы можно лишь заменив акб на более ёмкостную. Как по мне, родная прошивка версии 1.7 и лучше и стабильнее и шустрее. И ещё, там где нет папки андроид - создаём сами, а файлы прошивки ложим в папку. И за кабель - мать 1.7 не шьётся с кабеля, плата с кнопками есть только версии 1.6.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#542 » Blaze » 19.02.2013 20:28

ilker, насчет модема. Попробуйте установить PPP Widget (необходим root). Добавьте данный виджет на рабочий стол и запустить с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.

стёпа
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.02.2013 16:16
Откуда: Шадринск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#543 » стёпа » 22.02.2013 21:08

Мне не пошла ни одна прошивка для моего планшета.
Не включается,всё делал как указано,несколько раз перепрошивал-не помогло.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
Планшет MID m009f

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#544 » Blaze » 22.02.2013 22:33

стёпа, если можно разберите планшет и напишите модель материнской платы (на ней должна быть надпись) и не плохо бы это все сфотографировать.

стёпа
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.02.2013 16:16
Откуда: Шадринск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#545 » стёпа » 23.02.2013 9:46

infotmic

Аватара пользователя
kep58
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.02.2013 19:27
Откуда: Кременчуг

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#546 » kep58 » 23.02.2013 11:26

Привет! С праздником СА и ВМФ всех :beer: .
Планшет infoTMIC 0.6.1.5 это на заставке
На плате написано: WWE101-MAIN VER: 3.4 2010/11/19
Процессор: IMAPX210BN1-80
У меня такая проблема: планшет может включиться, а может зависнуть на заставке ANDROID, может зависнуть на заставке android с мигающим курсором.
Делаю так:
зажать home по центру и home сверху и нажать power, как врубится отжимаем power и появится надпись press the required keys if you wont to apply a factory reset.
system will boot normally in 5 seconds
далее отжимаем home верхнию и снова ее нажимаем, запускается хардресет

иногда запустится, а иногда зависнет. Пробовал прошивку с вашего сайта, не помогло. Планшет попал на ремонт впервые, до этого никогда планшеты не ремонтировал. Что может быть, может прошивка не такая? Прошивал через внешнюю карту памяти. Заранее благодарен!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#547 » Blaze » 23.02.2013 12:30

Доброго времени суток!

стёпа, похоже, что у Вас M009F_KEY_V4 CPU 200 V6.1 (он же M010f v4 2011.12.14 cpu200 v6.1 2011.12.01)
Через компьютер прошивали планшет прошивкой m009f (clone) firmware for 24 pin 7 - для 24 контактного разъема ?

kep58, спасибо и Вас с 23 февраля!
По ходу у Вас FlyTouch 3 он же SuperPad III 4 Gb. У меня вопрос:
У вас зарядка на 5V и светодиод зеленый или у вас зарядка на питание, но без зарядки есть синий или зеленый светодиод?

Аватара пользователя
kep58
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.02.2013 19:27
Откуда: Кременчуг

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#548 » kep58 » 23.02.2013 12:37

Blaze. У меня зарядка 9 вольт.
У меня комп не видит планшет через USB.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#549 » Blaze » 23.02.2013 12:44

kep58, пробуйте прошить планшет кастомной прошивкой v0.2 - в основе ядро #154. Root, root explorer, 3G, некотороые твики и т.д. (желательно прошивать с помощью компьютера под Windows Xp 32 бит)
Процесс прошивки с помощью SD-карты:
1. Скачиваем архив с нужной Вам прошивкой.
2. Распаковываем его на microSD карту. В корне Вашей карты должен появится каталог android, внутри которого будут находится несколько (обычно - 5) файлов.
3. Вставляем карту в планшет, выключаем планшет.
4. Зажимаем клавишу "громкость минус" и включаем планшет.
5. По окончанию прошивки выньте карту.
Первая загрузка занимает много времени (до 20 минут). Не паникуйте, это нормально. Если прошло больше 20 минут - просто перезагрузите планшет.

стёпа
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.02.2013 16:16
Откуда: Шадринск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#550 » стёпа » 23.02.2013 14:09

Да, ей прошивал.

Ответить