Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#511 » tjet » 29.01.2013 11:56

Dikenson,
А большего размера >4 Gb SD тоже не пошла? читал народу удавалось прошивать 8Gb SD в качестве внутренней. Затем с помощью "Acronis Disk Director" - удавалось увеличивать пользовательский раздел этой SD.
делал, ток он потом из-за большого размера пользовательской области тормозит некисло.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

miha56
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2013 0:15
Откуда: Орск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#512 » miha56 » 31.01.2013 0:50

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Может что подскажете по моей проблеме: есть планшет с чипом imapx210bm1-80 на борту m718-main VER:3.0 2012/5/16 мат. платы на прошивке 2.3.3. С родной прошивкой были проблемы с Wi-Fi(при получении IP адреса отключался модуль) было решено перепрошить на прошивку infotmic23_5v_24. Была создана загрузочная флэшка (4Гб класс 4) по инструкции данного форума. Прошивка прошла успешно но после перезагрузки появляется загрузочный экран с надписью android, затем вторая надпись android и тут все зависает. Может что посоветуете что с этим можно сделать или прошивочку подскажете. Буду премного благодарен.

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#513 » tjet » 31.01.2013 12:05

прошивку пока не подскажу, а вот прошивать не стоило. Нужно было сделать хард ресет через потайную кнопку и всё было бы в норме. Это стандартная болезнь вафли после инсталяции приложения требующего наличие интернета и его данных (попросту говоря с вирусом, вытягивает пароль с отправляемого пакета и глушит модуль).
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

miha56
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2013 0:15
Откуда: Орск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#514 » miha56 » 31.01.2013 12:53

tjet Спасибо огромное что откликнулись на мою проблему. Если поможете с подбором прошивки буду очень благодарен, а то я совсем уже было отчаялся его воскресить. Еще поподробнее хотелось бы узнать про кнопку хард резета. Сколько не вертел этот чудо аппарат, какую только комбинацию клавиш не пробовал ничего не смог нащупать.

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#515 » tjet » 31.01.2013 18:27

miha56, фото внутренностей планша в студию плз, обший вид матери и увеличеное кусками, чтоб надписи было видно. Постараюсь помочь, но уже завтра всё смотреть буду.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#516 » Blaze » 31.01.2013 18:58

miha56 писал(а):есть планшет с чипом imapx210bm1-80
на китайских сайтах нашел упоминания [求助] IMAPX210BM1-80 这个主控的程序谁有 版号 M009F 7寸电阻 杂牌
и еще 我的版号是M7206A-V1.8A卡坏

но делать выводы не стоит. Необходимы фотографии материнской платы.

Кстати, нашел интересную схему (не для InfoTMIC x210)
Изображение
может кому-то будет полезной.

miha56
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2013 0:15
Откуда: Орск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#517 » miha56 » 31.01.2013 20:37

Сделал несколько фото мат. платы с обеих сторон, фото процессора и внешнего вида моего "зверя" ))).
Фото

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#518 » tjet » 01.02.2013 14:08

miha56, во дилема какая. Нашел здесь похожий очень, но с mini-HDMI и 512Мб оперы. Может и подойдёт, описание процесса прошивки есть, но на английском. Гарантии что это она нет. Пробуй прошиваться другими прошивками (ТКТ 4.0, ТКТ 3,2, стандартные под М7206) с подменой файла uImage (у ТКТ их аж 5 и недавно новая прошивка вышла ВОТ), на крайняк пробуй ставить с Диджикса, что-то я ихнему ius не доверяю. Главное НЕ ШЕЙ u-boot-nand, и смотри чтоб его в файлах прошивки небыло. Хотя с сайта диджикса там не понятно, есть ли он в образе прошивки.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

miha56
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.01.2013 0:15
Откуда: Орск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#519 » miha56 » 01.02.2013 16:08

Спасибо большое. Сейчас буду пробовать. По результатам отпишу.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#520 » Blaze » 01.02.2013 20:02

Нашел на зарубежном форуме, что ADW launcher лучше (быстрее) стандартного Holo launcher для планшетов InfoTMIC x210.
Если есть у кого возможность, то просьба проверить. Спасибо.

Ответить