Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#441 » Blaze » 07.12.2012 18:58

sanya n1, продолжайте поиск прошивки, как говорится: Кто ищет, тот всегда найдет.

oper_89
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.12.2012 4:26
Откуда: Ryazan

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#442 » oper_89 » 10.12.2012 4:28

"Скачайте кастомную прошивку TKT4.0"
прошил - не работает wi-fi - точки видит,при подключении "..идет получение адреса" и отключается

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#443 » tjet » 10.12.2012 18:15

oper_89, хард ресет после прошивки делать нужно, либо через меню сбросить до заводских установок.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

ramssel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.12.2012 17:51
Откуда: Кривой Рог

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#444 » ramssel » 14.12.2012 17:57

Доброго времени суток.
У меня планшет GoCleveer i71. Читал что вместо 4 Gb внутренней памяти вставляли sd на 16 Gb. Пробовал заливать образ, карта памяти обрезается до 4 Gb. Подскажите как можно перекинуть операционку на карту памяти побольше.
Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#445 » Blaze » 14.12.2012 19:09

Добрый вечер ramssel.

Можно узнать, где написано:
ramssel писал(а):что вместо 4 Gb внутренней памяти вставляли sd на 16 Gb.
?

ramssel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.12.2012 17:51
Откуда: Кривой Рог

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#446 » ramssel » 14.12.2012 19:21

Re: MID 7206 7"
Ответ:#70 » netlend » 21 апр 2012, 22:57

Я ставил внутренюю Flash на 16гиг .После перепрошивки -доступно пользователю что-то 14,89гиг.
Остальное по систему.Кстати и 2гиг шьется нормаль,Пользователю ,если точно помню,200мгб, с чемто.

С другого сайта.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#447 » Blaze » 15.12.2012 10:32

ramssel, интересная информация.
Как вариант, он заменил внутреннюю sd-карту и прошил планшет либо: с помощью внешней sd-карты, или с помощью компьютера.

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#448 » tjet » 15.12.2012 13:48

ramssel, для клонов не работает. Инсталируем прошивку на новую внутреннюю карту с помощью внешней карты, извлекаем внутреннюю флэш. Грузимся под ДОСом, запускаем Акронис, увеличиваем опционально самый большой раздел, обычно самый последний (растягиваем до конца), без форматирования и каких либо других операций, никакие другие разделы не трогаем, на сообщение о неисправности некоторых разделов не обращаем внимание. Возвращаем карту в планшет. Прокатывает в 70% случаев.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
Хотя для клонов... Вставляем новую карту в ридер, вытягиваем с него оглавление, находим 4 строки оглавления (оставим открытым для подмены) отвечающие за полный размер карты (в разных картах висят в разных местах!!!), сохраняем всё оглавление на случай глюка карты, так как форматирование может не вернуть полный размер карты после неправильной подмены оглавления. Монтируем на эту карту 4-х гиговый клон, снова открываем карту и находим эти же строки оглавления отвечающие за размер и подменяем считаное оглавление (только строки размерности) с пустой 16-тки, а дальше как выше описано, акронисом либо другим диск-тулом. Всё оглавление заменять нельзя, иначе потеряем дерево каталогов и, соответственно, сами разделы.
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Chirik10
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2012 11:31
Модель телефона: m7206a-v1.7
Прошивка: TKT Pre Alpha 3.2
Откуда: краснодар
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#449 » Chirik10 » 16.12.2012 11:38

я прошил случайно u-boot-nand.bin теперь выкинуть планшет?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#450 » Blaze » 16.12.2012 12:29

Chirik10.
1) Какая диагональ планшета?
2) Какая модель планшета (модель написана на материнской плате) и есть-ли внутренняя sd-карта?
3) Планшет входит в режим прошивки с помощью Sd-карты?

Ответить