Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#111 » tjet » 26.07.2012 21:13

Blaze,спасибо

Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
Кстати, по доработке вафли. На картинке написано "чёрная деталька - резистор, если потеряете, то можно заменить перемычкой", поправлю, то не резистор, а конденсатор, который нельзя терять или заменять на перемычку, менять нужно на аналогичный по размеру и цвету конденсатор, так как другой маркировки кроме цветовой и размерной нет, а ещё лучше такой же добавить и нарастить 2 доп антенны и в + та что на свистке. Сам так сделал и реально стало лучше, по крайней мере более стабильно и не прыгает индикатор. Если заменить перемычкой или резистором с малым сопротивлением - выгорит приемо-передающий усилитель, который встроен прямо в микросхему (как на картинке), у меня же на выходе ещё и полевой транзистор стоит. Спаленая микросхема - существенная поломка. Лучше подправить или на картинке или делать приписку под ней пока люди себе свистки не попалили. Представляю как они греются....
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

arhiy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.07.2012 17:53
Откуда: барнаул

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#112 » arhiy » 27.07.2012 17:30

Blaze писал(а):arhiy, попробуйте этот совет
Привет Blaze, пробовал я эти комбинации...никакого ответа...может потому что у меня семерка 64 бит? Может потому что планшет дальше надписи андроид не грузится? модель у меня как на фото, чип InfoTMIC x210 8" зеленая и красная подсветка. По тойже комбинации: все таки при разных вариантах удерживать именно кнопку назад (питание+назад и назад+питание), и сам планшет должен быть вообще выключен или как бы в режиме (когда у меня надпись андроит светится)?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#113 » Blaze » 27.07.2012 18:44

arhiy,
Этот драйвер подходит для 32-битный ОС семейства Windows, поэтому у вас могут возникнуть трудности, если у вас есть 64-битная система.
tjet, спасибо за ценную информацию про вафлю :)

павлуха
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.07.2012 20:15
Откуда: город

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#114 » павлуха » 28.07.2012 20:14

Доброго всем дня! Сегодня, наконец то, получилось оживить планшет. Долго же я с ним провозился, перекачал не меньше десятка прошивок, пробовал делать из них комбинации - но все мои мытарства были тщетны. :)
Сегодня решил действовать по другому, нашел флешку на 4гб, забыл вот только чей фирмы :"": , форматнул её средствами винды в фате, поставил её вместо родной внутренней флешки и воткнул флешку с прошивкой. О чудо :Yahoo!: ! планшет прошился, и после долгого задумывания стал доступен для работы :Yahoo!: .
Теперь предстоят тесты, пробовал сегодня интернет на нём через юисби-модем, вроде работает, "птички" играют.... а что еще нужно !?! :pardon:
Пы.Сы. прошивку брал с этого форума (forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=517307#p517307) не знаю, вазможно и здесь выложено что то подобное, ну как то так )
Всем удачи в починке своих гаджетов :beer: !!!

fly
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:40
Откуда: Луганск

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#115 » fly » 28.07.2012 21:54

Помогите подобрать прошивку.
Вот фото, не четкие. Т.к. дома бываю только вечером нормально сфоткать не получилось...
Опишу микросхемы. Вот фото:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120728/ ... 0ElwIF.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120728/YlrWrPOj.jpg

экран 800 на 600 резистивный
процессор: infotmic imapx210 bm1 - 80 pgk 890 00p-1 1209
батарея: 3,7 V (больше опознавательных знаков нет, все почему-то стерто)
память: 2 чипа nanya 1208 nt5tu64m16gg-ac 145186woef 3 tw
камера: kjt b880 v1.0
wi-fi: d21388h
1 что-то с 8-ю ножками с 2-х сторон: xl-a ns681684 1150
2 что-то с 50-ю ножками с 2-х сторон: sst 39vf800a 70-4c-ek 0431050 у
3 что-то с 48-ю ножками с 4-х сторон: ic ip101a да 1206s16 cp3a023 ot
недалеко от процессора надпись m7206A-V 1.8A
возле кнопки "меню" и "громкость" надпись m7206 V1.6

процесс прошивки стартует, загружается файлы, подготовка диска, крутится кружочек вокруг логотипа андроида, но потом выдается сообщение failed to recover system, system halted. С процессом прошивки разобрался, нужно подобрать прошивку под мой девайс.

CCactuSS
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.06.2012 1:57
Откуда: vv

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#116 » CCactuSS » 29.07.2012 0:09

Ublaze Я снова вернулся клянчить у вас помощи уж простите)))))
На радостях что таблеточка моя полностью функционирует начал яростно загонять в нее игры и приложения, но столкнулся со следующей траблой... Вобщем проблема со свободным место на внутренней памяти,.. Как водиться планшет устанавливает все приложения в себя а не на карточку,.. так вот в описании планшета есть два типа свободного пространства для внутренней памяти 1. Внутренний накопитель 2. User Space именно во второй раздел он и устанавливает все,.. как поделиться с ним свободным местом ума не приложу,.. Пытался обойти проблему некой программой для получения root доступа и сказать ему инсталить игры на флеху но не одна прога не пошла проги брал тут androidik.com

Помогите разобраться

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#117 » Blaze » 29.07.2012 12:54

павлуха писал(а):внутри была обнаружена флешка на 4гБ, проц InfoTMIC x210 (и дальше еще буковки), на плате надпись M7206 V1.6
А диагональ экрана (1 дюйм = 2.54 см) у вашего планшета 7 или 8 дюймов? Возможно данная прошивка M7206 update firmware M7206 V1.6 (сделал зеркало) подойдет пользователю fly

CCactuSS, в шапке данной темы написано - как получить Root права при помощи GingerBreak для планшетов InfoTMIC x210 Android 2.3.3

tjet
Мастер
Мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 01.02.2012 16:19
Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
Прошивка: m799ca
Откуда: Чернигов, Украина
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#118 » tjet » 30.07.2012 16:14

может подойдет пользователю fly мой клон карты? смотрю что у него копия моей платы, только версия выше моей. На другом форуме что раньше давал описывали проблемы с версией 1.8, но к компромису вроде пришли. forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=18380&start=440 этот форум.

а кто в курсе где на наших зверей можно акк на 3,7V 4200mAh достать? желательно в гривнах
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#119 » Blaze » 30.07.2012 19:41

tjet, в гивнах нашел, только аккумулятор 3600 mAh см. здесь itpartner.net.ua/product/1196/

diad
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.07.2012 20:20
Откуда: Качканар

Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x

Непрочитанное сообщение#120 » diad » 30.07.2012 20:24

Вчера выдал Karnel Panic и постоянные перезагрузки.
При включении нажать одновременно menu+home и удерживать до появления меню восстановления системы. Мне помогло!

Ответить