Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
Модератор: чипега
-
- Мастер
- Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
- Прошивка: m799ca
- Контактная информация:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x
CCactuSS, снова прогнал свой планшет. У меня тоже не прошивается если форматить карту. На неформатированой шьётся. Может попробуй?
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь
Здравствуйте
почитал форумы и голова опухла от информации, может поможите у меня планшет7 " пока он работал я выписал такие данные Модель М009F версия Android 2.3.3 версия ядра 2.6.35.7 , потом он не стал видеть флешку (до этого работал месяца 4) я решил исправить разобрал и внутри было на плате написано M010F процессор INFOTMIC IMAPx210 все контакты чистые ,я проделал процедуры по этой (первый пост) инструкции с прошивкой от Blaze для M010F планшет быстро написал три фразы(boot from SD card ,burned files to system finished,Take of your SD card reboot) я вытащил карту планшет перезагрузился надпись анроид зелёная на черном фоне, потом белая на черном фоне и всё ждал очень долго висяк, потом долгим нажатием кнопки выключить он выключился, пробывал другие прошивки всё тоже самое три фразы и белый андроид, какой диагноз товарищи?
почитал форумы и голова опухла от информации, может поможите у меня планшет7 " пока он работал я выписал такие данные Модель М009F версия Android 2.3.3 версия ядра 2.6.35.7 , потом он не стал видеть флешку (до этого работал месяца 4) я решил исправить разобрал и внутри было на плате написано M010F процессор INFOTMIC IMAPx210 все контакты чистые ,я проделал процедуры по этой (первый пост) инструкции с прошивкой от Blaze для M010F планшет быстро написал три фразы(boot from SD card ,burned files to system finished,Take of your SD card reboot) я вытащил карту планшет перезагрузился надпись анроид зелёная на черном фоне, потом белая на черном фоне и всё ждал очень долго висяк, потом долгим нажатием кнопки выключить он выключился, пробывал другие прошивки всё тоже самое три фразы и белый андроид, какой диагноз товарищи?
-
- Мастер
- Модель телефона: M7206A-v1.7 x210
- Прошивка: m799ca
- Контактная информация:
Voronmvu, можно попробовать именно 9-ю загнать, он ведь с ней работал, а то что на плате 10-ка дк не факт. Плата может быть и от 8-ки, а компоновка под 9-ку. Вот ещё нашел >>на флэху распаковывать только содержимое папки Андроид, без самой папки<< как вариант можно попробовать. Так же можно попытаться залить ту, которую я выкладывал topic1114-7831.html#p7831 авось... да и проблемы те же что и у CCactuSS . Фотки потрохов можно? желат детально и общее
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Re: Прошивка планшетов MID M7206, M799ca на чипах InfoTMIC x210
Кое что ещё нашел. Папка Android должна начинаться с заглавной буквы, можно попробовать в эту папку всунуть http://www.mediafire.com/?5c56h68g296d78w текстовый файл. отпишитесь.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
вот ещё
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Кое что ещё нашел. Папка Android должна начинаться с заглавной буквы, можно попробовать в эту папку всунуть http://www.mediafire.com/?5c56h68g296d78w текстовый файл. отпишитесь.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
вот ещё
Ремонт убитых и полу убитых планшетов - мои контакты см. здесь
-
- Начинающий
Добрый день. Имеется IPAD2 64Gb 8", процессор infoTMIC IMAPx210, на плате указана версия прошивки М012F_v3. Проблемы такие же, как и описываются выше. Изначально, при загрузке появлялась переливающаяся надпись android, после попытки перепрошить методом, указанным в начале поста, появились проблемы как и у CCactuSS.
Пробовал прошивать через CD карту не обработанную WinHex планшет на неё не реагирует , на отформатированной карте всё то же самое , зелёный андроид , три надписи , вытаскиваю карту он перезагружается и виснет на белом андроиде. через 24 пиновый кабель ещё не пробовал пока нет кабеля.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
На официальном сайте http://www.eken.com/ru/support/
пишут, что прошивать планшет необходимо с помощью программы InfoTMIC Burning Tool
По инструкции InfoTMIC_x210_Flash_Guide_by_Phelzier.rar которую предоставил tjet (планшет необходимо подключать к компьютеру).
Можно попытаться прошить планшет sd-карты прошивками с оф. сайта http://www.eken.com/ru/support/
У кого 7-ми дюймовый планшет модели M009F, есть еще вот такие прошивки:
Прошивка для 30-пинной модели - EKEN_M009F_Android23_Gmac_PDS_V0.1.ius
Прошивка для 5-пинной модели - EKEN_M009F_Android23_UsbNet_PDS_V0.1.ius
эти прошивки, тоже прошиваются только через Infotmic Upgrading tool через USB mode: Easy burn, указывается файл с разрешением .ius
пишут, что прошивать планшет необходимо с помощью программы InfoTMIC Burning Tool
По инструкции InfoTMIC_x210_Flash_Guide_by_Phelzier.rar которую предоставил tjet (планшет необходимо подключать к компьютеру).
Можно попытаться прошить планшет sd-карты прошивками с оф. сайта http://www.eken.com/ru/support/
У кого 7-ми дюймовый планшет модели M009F, есть еще вот такие прошивки:
Прошивка для 30-пинной модели - EKEN_M009F_Android23_Gmac_PDS_V0.1.ius
Прошивка для 5-пинной модели - EKEN_M009F_Android23_UsbNet_PDS_V0.1.ius
эти прошивки, тоже прошиваются только через Infotmic Upgrading tool через USB mode: Easy burn, указывается файл с разрешением .ius
В том то и дело я тоже думаю что через СД карту прошить не получится , а подключить через переходник из комплектации и кабель ЮЗБ папа-папа не получается , попробую достать кабель , но вот какой ?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Немного я ошибся компьютер его пытается подключить , но не может привязать(найти) драйвера, к компу подключаю зажав кнопку меню на планшете нажимаю кнопку включить.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Немного я ошибся компьютер его пытается подключить , но не может привязать(найти) драйвера, к компу подключаю зажав кнопку меню на планшете нажимаю кнопку включить.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
5 pin USB кабель - это и есть кабель типа USB на miniUSB.

У меня 5pin-ый кабель есть в наличии - его давно покупал в компьютерном магазине (стоит не дорого).
С помощью этого кабеля прошивал телефоны Motorola моделей C550, L7, V3, V3i
30 pin USB кабель

24 pin USB кабель

Общая схема (на конце кабелей разъем USB)

У меня 5pin-ый кабель есть в наличии - его давно покупал в компьютерном магазине (стоит не дорого).
С помощью этого кабеля прошивал телефоны Motorola моделей C550, L7, V3, V3i
30 pin USB кабель

24 pin USB кабель

Общая схема (на конце кабелей разъем USB)
А может есть драйвера для соединения через переходник из комплекта планшета, если нет , то мне подойдет последний кабель на 24 пина, достану и буду дальше проводить эксперименты, но хочется понять если планшет пытается загружаться , т.е надпись зеленая андроид потом быстро три надписи , то загрузчик рабочий , есть ли смысл дальше ковыряться.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Попробуйте вручную указать драйвера. Скачайте архив с InfoTMIC Burning Tool и распакуйте его. В Infotmic_Upgrading_Tool.rar архиве есть папка otg_driver - укажите вручную до этой папки драйвер.Voronmvu писал(а): компьютер его пытается подключить , но не может привязать(найти) драйвера, к компу подключаю зажав кнопку меню на планшете нажимаю кнопку включить.
Вообщем, в свободное время, надо мне заняться переводом инструкции InfoTMIC_x210_Flash_Guide_by_Phelzier.rar
Если, кому удастся прошить планшет, просьба написать как прошивали через InfoTMIC Burning Tool.
При мертвом загрузчике, был бы черный экран (при загрузке бы не увидели ни одной надписи) и горел один светодиод.Voronmvu писал(а):если планшет пытается загружаться , т.е надпись зеленая андроид потом быстро три надписи , то загрузчик рабочий