Ask писал(а):Blaze писал(а):Ask, имеется ввиду на внутреннюю карту памяти планшета - внутри планшета установлена SD-карточка на 4 гига.
а, так оно так и устанавливается по умолчанию - насколько я знаю, без Суперюзера установить прогу на внешнюю СД карту невозможно или .....?
просто я подумал что надо вместить ее в 256мб оперативки
Добавлено спустя 2 дня 17 минут 21 секунду:
Прочитал на форуме 4pda.ru в теме посвященной GingerBreak что люди и с юсб флэшкой устанавливали рут....... как уже задолбал этот дибилизм с андроидом, пипец просто.....
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 14 секунд:
Выискал еще методы которые помогали некоторым пользователям, это обязательное форматирование флэшки, очистка кэша программы Гингербрик, общая очистка системы - это все не помогло
еще один способ - Возврат к заводским настройкам - пока не проводил, очень уж жалко все проги, настройки, сейвы игр

удалять
кто то говорил, что у него не работало пока не включил какой то Update - я ничего такого найти не могу...
а без этого рута (шоб ему ) я не могу инет настроить - 3джи модем не включается, а для вай-фай нужно мак адрес поменять, так как там фильтр.... вторую неделю мучаюсь...
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 23 минуты 28 секунд:
В общем купил я микро СД (ТФ) карту и Гингербрик 1,2 сделал все быстро и без проблем...... очень странно, что юсб флэшки не поддерживаются...
Добавлю уточнение насчет форматированного СД - имеется в виду не то что надо отформатировать начисто (у нас это почему то именно так и понимают

) а то, что СД просто должен быть форматированным, чтобы можно было туда записывать инфу, а наличие какой либо инфы на СД роли не играет - ну разве что в плане наличия свободного места, сколько точно не знаю, но навряд ли много, потому что первая стадия рут идет секунд 30, а потом, после перезагрузки еще минут 7.
СД карту кстати, извлекать не надо - а то там надпись выскакивает о возможности безопасного извлечения, ну это просто...
А все эти удаления, что я описал в посте выше ерунда, просто на разных моделях телефонов прога не с первого раза видимо может сделать свое дело, а народ потом думает, что из за удаления, форматирования начисто и т.д. у них получилось.....
Вот и все по версии 2.3.3
Если вы хотите просто подключить 3G модем к планшету, тут можно оббойтись без root прав.
Подробное описание по которому я смог подружить андроид-планшет и модем:
) Подключить модем к ПК под управлением Windows и убедиться, что он работает.
2) Сохранить все файлы, содержащиеся на виртуальном CD модема.
3) Отключить компьютер от сети и Интернета и запустить программу Hyper Terminal.
Программа Hyper Terminal находится в разделе Пуск > Программы > Стандартные > Связь > Hyper Terminal - в ос Windows XP, а для Windows7 ее нужно загрузить.
4) В окне "Описание подключения" пишем любое название, скажем "Huawei", и нажимаем ENTER. Ждем появления окна "Подключение". В его последней графе "Подключаться через” нужно выбрать "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" и нажать ОК.
Следующее после этого окно с номерами телефона и прочими параметрами нужно просто закрыть, нажав кнопку "Отмена".
5) Теперь на панели программы следует нажать последнюю кнопку "Свойства":
И в открывшемся окне "Свойства: модем" перейти на вкладку "Параметры:
Нажать кнопку "Параметры ASCII":
Поставить галочку во второй сверху графе "Отображать вводимые символы на экране".
Нажать ОК. Верхнее окошко закроется. Нажать ОК. Последнее окошко закроется, и в главном окне программы замигает курсор.
6) Включаем CAPS LOCK и печатаем команду АТ. Нажимаем ENTER. Появляется ответ: ОК. Значит связь с модемом установлена. Вводим одну из следующих команд:
AT^U2DIAG=0 (устройство в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (устройство в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (устройство в режиме модем + Card Reader).
Для успешной работы модема в планшете нужно воспользоваться командой AT^U2DIAG=0 и перевести его в режим "только модем". Введя команду, нажимаем ENTER, и в ответ видим ОК.
Закрываем окно Hyper Terminal, ответив "ДА" на предложение прервать сеанс связи и отказавшись от сохранения подключения.
7) Убеждаемся, что эмуляция CD-ROM отключена. Для этого отсоединяем модем от USB порта и снова подсоединяем в тот же порт. В "Мой компьютер" не должно появиться "нового" CD-ROM - только те, что есть на самом деле.
Если возникнет необходимость вернуть модем в первоначальное состояние, необходимо повторить всю процедуру, но уже с командой AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader).

Запустить Android на планшете, зайти в "Настройки" > "Беспроводные сети" > "Точки доступа (APN)" и ввести настройки вашего мобильного оператора.
Ниже приводятся настройки МТС-Коннект:
dial number: *99#
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
Нажать "use default value"
9) Перезапустить Android.
10) После перезапуска Android просто воткнуть модифицированный модем в порт USB.
Через 7-10 секунд возле значка батареи появится 3G. Все работает
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
как правило настройки сети зашиты в сам модем и менять ничего не надо, просто заходите в "точки доступа АPN" и убеждаетесь что отмечены (зелёная точка в сером кружке справа) настройки для вашего оператора, если нет нажимаете на серый кружок напротив настроек, перезагружаете планшет и вуа-ля, планшет отлично выходит в интернет через модем.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А по поводу мак адреса для вай-фай, если у вас уже дома точка доступа то можете самостоятельно, как правило в инструкции точки доступа есть описание, можете или отменить фильтр мак адресов, или если не хотите это делать, можете просто добавить мак адрес устройства, с которого цепляетесь к вафле.