Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

sdu21
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.02.2012 16:00
Откуда: Чебоксары

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#81 » sdu21 » 25.02.2012 9:03

Blaze писал(а):Модель модема напишите, а не провайдер под который он "заточен".
Один E352, другой EG162, интересно что 352 не могу переключить режим, а 162 после установки дров на комп в диспетчере устройств не появляется как модем.

Наталия
Девушка
Девушка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.02.2012 22:53
Откуда: Москва

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#82 » Наталия » 25.02.2012 12:36

Всем добрый день!

Как выяснилось, проблема
Наталия писал(а):не работает интернет в планшете MID-725 через модем Мегафон Huawei E173
в самом планшете. На самостоятельную прошивку не решилась - насторожило то, что из техподдержки explay прислали файл прошивки и тут же предупредили, что в результате самодеятельности можно лишиться гарантии. Отнесла в АСЦ Explay, где мне и убили планшет этой прошивкой. :cry: Оказывается, на планшете "установлена новая плата", для которой еще НЕТ прошивок... Вернула в магазин. Кстати, продавец посоветовал не брать больше эту модель, т.к. из 3-х проданных - вернулись все и с разными проблемами (не работал экран, не заражается аккумулятор). В общем, косяк производителя - серийный брак.

На всякий случай, напоминаю параметры:

Модель = MID-725
Версия Android = Android 2.3.1#Ver2.10@RT20111221
Версия ядра = Linux 2.6.32#Ver4.10@20111219
Номер сборки = MID-725 2011-12-16-2.01

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#83 » Blaze » 25.02.2012 13:28

Добрый день.

Наталия , спасибо, что поделились информацией.
Надеюсь вам вернут рабочий планшет или компенсируют его стоимость.
sdu21 писал(а):после введения команды at^u2diag=0 и ок выдает всегда error
sdu21 писал(а):
Blaze писал(а):Модель модема напишите, а не провайдер под который он "заточен".
Один E352, другой EG162, интересно что 352 не могу переключить режим, а 162 после установки дров на комп в диспетчере устройств не появляется как модем.
AT команды для модемов Huawei E367, E352, E353 и E171 с firmware 21.156.00.00.143

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT?
- Отображение текущей конфигурации

Код: Выделить всё

AT ^ GETPORTMODE
- Отображение в настоящее время активный режим

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2"
- Установить конфигурацию по умолчанию

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7"
- Отключить CD + SD

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"
- Отключает NDIS и CDROM - остаётся только модем и флешка

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Только модем

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT = "A1, A2, 2,7"
- Отключить CD + SD + модем установить в Win7
только NDIS режим

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT = "A1, 2,7"
- Компакт-диск + NDIS

Код: Выделить всё

AT ^ SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2, 4,5,6, A, B, D, E"
То же сброс по умолчанию.
Попробуйте на модеме Huawei E352 ввести команду:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
VLAAD, попробуйте на модеме Huawei Е171 ввести команду:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Данная команда вводится через HyperTerminal - читать здесь

Список поддерживаемых 3G модемов ОС Android 4.0 (посмотрите скриншоты настройки 3G интернета в Android 4.0)

Нашел информацию по настройке 3П модема типа HUAWEI E1550 на Prime 2.0.4:
1) при первом запуске Prime включить мобильные сети и wifi
2) установить и запустить на планшете программу 3G toggler (root обязателен) ОПАСНО - 3G toggler перезаписывает загрузочный - это может привести к выходу из строя планшета.
3) Переключить HUAWEI в режим только модем (для вас, я написал команду выше)
4) втыкаем модем в зверька и если нужно в настройках выбираем нужную APN точку

VLAAD
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.02.2012 13:26
Откуда: Нижний Тагил

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#84 » VLAAD » 25.02.2012 14:05

Спасибо но только как сделать планшету снова первый запуск, просто он уже до меня был включен

sergei-lip48
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.02.2012 20:58
Откуда: Липецк

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#85 » sergei-lip48 » 28.02.2012 21:38

Всем добрый вечер.
Купил планшет super pad 3;Модель SAWEE10;Android V2.3_20110926;Версия ядра 2.6.32.9;Номер сборки FRF85B.
WI-FI проверил-работает;подключил шнурок,задал IP-работает;а вот с 3G проблема-планшет не видит модем.
Модем Huawei E171 был переведен в режим "просто модем"через гипер терминал командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
получен ответ ОК.Проблема не решилась-планшет все равно не видит модем(не появляется уровень сигнала,3G,и т.д. что там еще должно быть).
Просьба помочь с проблемой.

rif
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.02.2012 10:24
Откуда: Курск

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#86 » rif » 01.03.2012 11:22

Для того чтобы тебе подключить модем к планшету нужно внимательно перечитать всю ветку форума. Он его видеть как "Windows" не обязан. Пробуй его подключить либо штатными средствами через настройки 3G либо системными средствами, об этом все тут подробно расписано.

a-d2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.03.2012 23:53
Откуда: minsk

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#87 » a-d2 » 06.03.2012 0:00

Здравствуйте! помогите решить вопрос: есть планшет MID superpad 6 (версия ядра 2.6.35.7, версия андроид 2.3) и модем huawei e173, при подключении модем не видится планшетом..даже вот такой косяк что пункта Мобильная меть в меню настроек нет, модем перевел в режим только модем..с этим проблем не было, даже нет вообще в планшете пунктов меню связанных с 3G..ФОрум перечитал этот..но вот че-то подходящего к себе ответа не нашел..помогите плиз советом?

Ask
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.03.2012 23:53
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка Zenithink ZT-180 ePad

Непрочитанное сообщение#88 » Ask » 14.03.2012 11:42

apolondrift писал(а):
Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
приобрел еще вот такой планшет. Никак не могу понять, что это за оно. Никаких опознавательных знаков. На коробке написано только MID, мануал на китайском языке.
Модель: m7206 v2.2
Версия Android: 2.3.3
Версия ПО модуля связи: неизвестно
Версия ядра: 2.6.35.7-infoTM neville@neville-desktop#4
Номер сборки: GRI40
чем можно его прошить...как всегда за ранее благодарен
О! вот точно такой же и у меня! К сожалению не могу там 3джи интернет настроить - вот эта прошивка Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650 (Post by tjet #7831) (что в посте выше) может помочь устранить проблему?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вообще, что дает эта прошивка?

Ask
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.03.2012 23:53
Откуда: Ukraine

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#89 » Ask » 14.03.2012 13:31

сделал все как в первом сообщении, но инета нет, значков тоже никаких не появляется - еле точка доступа АPN появилась и то не понял с чего вдруг, с 10 попытки, до этого экран там был пуст.

Модем 1550 фирмы Магафон, разлоченный (Лайф карта, режим "только модем") планшет позиционируется как продвинутая версия 8650, только проц Infotmic IMAPx200 и android 2,3,3

Точку доступа, как я уже сказал создал, модем помигивает зеленым огоньком, как в режиме простоя при работе на компе виндовс.
Пытаюсь найти сеть, но оно ищет и ничего не находит, просто крутиться кружок поиска и все

нету опции "добавить 3G сеть" в разделе "Мобильная связь" соответственно некуда вписать код дозвона *99#, а без него как связь будет? что делать?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
a-d2 писал(а):Здравствуйте! помогите решить вопрос: есть планшет MID superpad 6 (версия ядра 2.6.35.7, версия андроид 2.3) и модем huawei e173, при подключении модем не видится планшетом..даже вот такой косяк что пункта Мобильная меть в меню настроек нет, модем перевел в режим только модем..с этим проблем не было, даже нет вообще в планшете пунктов меню связанных с 3G..ФОрум перечитал этот..но вот че-то подходящего к себе ответа не нашел..помогите плиз советом?
видно это андроид идиотский, недоделанный 2.3 - у меня хотя и есть раздел Мобильная связь, тоже нету пункта по настройке 3G - сволочи продавцы впаривают все что не лень......

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Rossa писал(а):
Blaze писал(а): Вам нужно прочитать во втором сообщении статью: Как подключить 3G-модем к планшету VIA WM8650 на примере модема Huawei E1550
первый раз читал не увидел, а сейчас нашел, у меня как раз такие же строчки, вечером попробую, отпишусь что получилося...
Имя - любое
Device Numer="*99#" (без кавычек)
APN="internet"
Логин: gdata
Пароль: gdata
Blaze писал(а): В Android Market посмотрите https://market.android.com/search?q=3G&so=1&c=apps
это не звонилки, это трафик мерить... а что нибудь типа 5vpn, но для 3Г существует?
вот мне и интересно где этот Девайс Намбер 99 писать?

щас кстати заметил, что после того как воткнул модем в порт планшета и он включился, на долю секунды вверху экрана засветилось иконка 3G!!!!! и сразу пропала......... шож делать то? в чем причина?

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Модем явно определяется - выбрал модем из юсб порта и точка доступа пропала, вставил, загрузился и точка снова появилась...

захожу в меню Доступные сети, кликаю на Поиск сетей, выдает "Ошибка поиска сетей"
кликаю на Выбирать автоматически, выдает "Не удается подключиться к этой сети. Повторите попытку позже"

ну точно надо где то 99 код дозвона прописать, но где?

Перевел кстати модем в режим "Модем и сд-ром" - все тоже самое..... то есть получается нет разницы в каком режим модем

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
В виндовсе, когда модем подключен, остается только запустить прогу аля "Мегафон интернет" и кликнуть там на кнопочке "Подключить" (интернет) - а в Андроиде что делать?

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 52 секунды:
Блин, да неужели никто не поможет?????????????????????

планшет явно определяет модем - вставил симку от Киевстар, точки доступа Лайф исчезли из меню сами, я сделал новую точку доступа (активировал, зеленая точка загорелась), так там сразу был вписан и код Украины (МСС 255) и код Киевстар (МNC 03)- до этого я вводил лишь код Лайфа и Мегафона (на всякий случай, причем точку доступа Мегафона не показало, то есть планшет знал что там карта Лайф) и вот сейчас знает что в модеме карта Киевстара.....

нажимаю на Поиск сетей и ......... выскакивает сообщение "Ошибка поиска сетей" , а если нажимаю на Выбирать Автоматически (предпочтительную сеть) то сообщает что "Не удается подключиться к этой сети. Повторите попытку позже"

то есть почти работает!!! а соединение установить не может........ (в компе модем работает нормально)

Ask
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.03.2012 23:53
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка Zenithink ZT-180 ePad

Непрочитанное сообщение#90 » Ask » 14.03.2012 17:36

apolondrift писал(а):я эту прошиву скачал но как там написано все делаю а процесс загрузки не идет по че ме то)
да в соседней теме ublaze.ru/forum/forum12.html народ тоже жалуется, что не идет....

а ты зачем перепрошивать хочешь? 3джи работает щас? а то меня устраивает в принципе и та версия что есть на планшете изначально, только 3джи надо..... но правда могло бы помочь и редактирование файлов, так не могу рутнуть андроид 2.3.3 - вообще все проги для 2.2 , а в инете ничего не смог найти для версии 2.3 - народ по большей части отсталый 8560 с 2.2 обсуждает, накупили хрени и мучаются :D на нашем Инфотмике хотя бы птички без тормозов летают и флэш, а там и с этим проблемы.... :o

Ответить