Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

sdu21
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.02.2012 16:00
Откуда: Чебоксары

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#71 » sdu21 » 18.02.2012 17:18

Спасибо всем кто откликнулся, но вроде разобрался с введением текста, сам даже не понимаю почему сразу не работало, ну да ладно сейчас другая проблема-после введения команды at^u2diag=0 и ок выдает всегда error, сом порты проверял все правильно стоит в гипертерминале как у вас сказано, пробовал другие команды но после них тоже error , почему не подскажите? модем мегафон, windows 7 64.

vovic72
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2012 23:56
Откуда: Tynda

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#72 » vovic72 » 18.02.2012 17:42

в этом наверное проблема:
windows 7 64.
vovic & Tynda Far East

sdu21
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.02.2012 16:00
Откуда: Чебоксары

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#73 » sdu21 » 18.02.2012 19:19

Нет, не в этом, попробывал на XP 32 тоже самое, пробывал и с сим картой и без, все равно ERROR, даже не знаю почему(

vovic72
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2012 23:56
Откуда: Tynda

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#74 » vovic72 » 18.02.2012 20:26

а "мопед" какой?
и он сам, на обычном ПК, работает?
vovic & Tynda Far East

sdu21
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.02.2012 16:00
Откуда: Чебоксары

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#75 » sdu21 » 21.02.2012 20:15

мегафон мопед этот, думаю может мтс попробывать, кстати другой программой пробывал тоже пишет что проверте установленны ли дрова (которые установлены, его винда определяет), короче не работает тоже, может модем крякнутый?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#76 » Blaze » 21.02.2012 20:46

Модель модема напишите, а не провайдер под который он "заточен".

VLAAD
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.02.2012 13:26
Откуда: Нижний Тагил

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#77 » VLAAD » 24.02.2012 13:30

Помогите подключить 3g модем мтс HUAWEL Е171 к планшету asus prime обновленный до android 4

rif
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.02.2012 10:24
Откуда: Курск

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#78 » rif » 24.02.2012 13:40

Спасибо уважаемому Blaze за данную ветку, опишу как я подключил модем ZTE MF626 к смартбуку / мини нетбуку WM8650 присланного из Китая, на базе Android 2.2.

И так бук. Получить root мне не удалось, и очередной программой я его просто напросто убил. Ничего не оставалось делать, как прошить его по новой.
Прошил я его как написано в соседней ветке форума Universal Uberoid WM8650 1.5.5 HoneyCombMOD v10.1, опцией "8". Убедившись что все работает и права root получены, я приступил к настройке модема. Не знаю как кому удобно, я пользуюсь ghost commander-ом, он похож на старый добрый norton и имеет возможность редактировать текстовые файлы.

Модем. Данный свисток у меня уже давно, достался просто так без симки, естественно он подвергся прошивки чтоб иметь возможность работы с любыми операторами. Как это делать, на данный момент написано об этом много. С помощью терминальной программы объяснил ему что он только модем и никто больше. Об этом тоже подробно написано, у тов. Blaze. Итак начитавшись кучу форумов в интернете я приступил к установке.

Установка. Нам понадобится терминальная программа для android и программа для работы с скриптами gscript lite.
Запускаем терминал, вводим команду разрешаем терминалу получить рутовые права (при запросе суперпользователя).
Вставляем модем в USB. Ждем немного и вводим команду В последних строках сообщения я увидел что моя система увидела модем, порт usb-serial и что все это хозяйство висит на dev/ttyUSB2.
После этого я уже оптимистичнее приступил к следующему шагу.
Идем в папку /system/etc/ppp/peers и создаем там файл с названием, например cdma, с примерно таким содержанием:

Код: Выделить всё

debug
ttyUSB2
115200
modem
noipdefault
defaultroute
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 5
usepeerdns
nopcomp
noauth
noaccomp
nodetach
user "gdata"
password "gdata"
connect "chat3g -s -S -v -V -f /system/etc/ppp/3gchat"
Данные настройки для Мегафона, для других операторов правим строчку user и password. Почему использовал программу chat3g вместо chat. Дело в том что программа chat не захотела работать, увидев что есть некий chat3g в той же папке я попробовал его. Далее как указано в конфиге последней строчкой в папке .../ppp/ создаем файл 3gchat, содержание его такое:

Код: Выделить всё

'' AT
'' ATZ 
'' ATE1 
'' 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet"'
'' ATDT*99#
Перед каждой командой кавычка не парная а две одинарные!
У меня почему то работает только такой вариант этой конфигурации, другие подобные которые я лопатил на форумах, работать отказались. Точку доступа правим в соответствии со своим оператором. Далее там же находим файл ip-up, правим его так:

Код: Выделить всё

#!/system/bin/sh
/system/bin/setprop "net.interfaces.defaultroute" "ppp0"
/system/bin/setprop "net.ppp0.dns1" "$DNS1"
/system/bin/setprop "net.ppp0.dns2" "$DNS2"
/system/bin/setprop "net.ppp0.local-ip" "$IPLOCAL"
/system/bin/setprop "net.ppp0.remote-ip" "$IPREMOTE"
/system/bin/setprop "net.dns1" "$DNS1"
/system/bin/setprop "net.dns2" "$DNS2"
Сохраняем, далее меняем права, для этого в терминале набираем:

Код: Выделить всё

chmod 0755 /system/etc/ppp/ip-up
В содержимом файла chap-secrets у меня только одна строчка:

Код: Выделить всё

mobile * internet *
На этом все. В терминале с командной строки набираем

Код: Выделить всё

pppd call cdma
и ждем когда индикатор модема начнет мигать, это означает что коннект произведен.
Можно проверить получены ли параметры нашего соединения командой

Код: Выделить всё

ifconfig
в разделе интерфейса ppp0 будет прописан наш IP и шлюз.

Разрыв связи производим командой

Код: Выделить всё

killall pppd
Для удобства пишем скрипт вкл/выкл соединения в программе gscript, об этом тут подробно расписано.

Работают штатный браузер (правда при запуске выдает что нет соединения, а сам в фоне грузит страницу, жмем Ок не заморачиваясь), Opera mini, QIP, Jabiru, прога одноклассники, считалка трафика 3gWatchdog. В принципе мне больше от него не надо.

Недостатки:
После выполнения

Код: Выделить всё

pppd call cdma
сессия терминала занята до тех пор пока идет соединение, чтоб скинуть соединение надо запускать второе окно терминала.
После разрыва связи, по причине качества оной выполнение программы pppd прекращается и чтоб повторно установить соединение надо "передернуть" модем.
Естественно значка 3g и других прелестей нет, об этом уже писалось.
Из терминала команда ping не работает, по имени пишет что не знает такого, по ip уходит в долгое задумье.
Рад буду новым идеям и дополнениям.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#79 » Blaze » 24.02.2012 19:17

VLAAD, а что у вас конкретно не получается?

rif, выражаю благодарность за то, что поделились своим опытом в настройке 3G модема серии ZTE MF для Android.

VLAAD
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.02.2012 13:26
Откуда: Нижний Тагил

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#80 » VLAAD » 24.02.2012 20:06

Я вставляю модем в usb разъем а планшет просто его не находит и в меню настроек 3g нету

Ответить