Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#691 » Blaze » 17.06.2014 19:38

Добрый вечер!

Пробуйте

Код: Выделить всё

AT^SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2"
или

Код: Выделить всё

AT^U2DIAG=276
или

Код: Выделить всё

AT^U2DIAG=256

leon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.06.2014 23:52
Откуда: Вознесенье

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#692 » leon » 18.06.2014 1:56

У меня планшет Digma iDj7n раньше я к нему без проблем подключал через usb кабель модем huawei e171 и интернет был,но потом планшет перестал подключатся к нему,то есть я подключаю модем к планшету,мигает синий огонёк(usb работает),но точки доступа не создаётся,в мобильной сети оператора не находит,через ppp-widget не подключается,как можно решить данную проблему и подключить интернет?галочка на передаче данных стоит.

Ритка
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.06.2014 12:06
Откуда: Краснярск

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#693 » Ритка » 18.06.2014 5:32

Blaze писал(а):Добрый вечер!

Код: Выделить всё

AT^U2DIAG=276
СПАСИБО ЭТА КОМАНДА ПОДОШЛА :good:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#694 » Blaze » 18.06.2014 21:46

leon, прошейте планшет прошивкой CookedRom 4.2.2 v1.3aa.img.7z (как прошить см. здесь)

Код: Выделить всё

✔ Увеличена чувствительность
сенсорного экрана
✔ Меньшее использование ОЗУ
через zipalign. | Первый в мире
интеллектуальный zipaligning
✔ Снижена /dbdata, /data /sdcard
использование файов *.db и
быстрый доступ к базе данных.
Первый в мире интеллектуальный
sqlite оптимизации
✔ Более быстрый доступ к disk
через перемонтированный скрипт
(noatime, плохого доступа и т.д.)
smart remounting
✔ Лучшая пропускная
способность сети с TCP 3G сети
✔ Общее повышение
производительности и срока
службы батареи
✔ Меньше лагов LMK Tweak and
Various VM Tweaks
✔ Быстрая скорость Чтения/
Записи SDCARD
✔ Обход веб-сайт, как
thepiratebay.se
✔ CWM Flashable
после прошивки не будет работать тачскрин и немного смещен экран.
Подключите USB мышку и включите в настройках планшета пункт 'Отладка по USB', после этого подключите планшет к компьютеру и примените патчи
Для каждого в отдельности распакуйте патч и запустите run.bat

sania2706
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.06.2014 3:07
Откуда: Украина

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#695 » sania2706 » 21.06.2014 3:15

Здраствуйте. Подскажите пожалоста как перевести модем в режим "только модем". (alcatel one touch x090s) мтс. Пробовал 3 способами HyperTerminal,tool-PortSwitch,3G_Modem_Mode_Switcher_1.0 не получается. У HyperTerminal АТ выбивает ок а на ат команду error может какая то другая команда. Пожалоста помогите.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#696 » Blaze » 21.06.2014 10:22

Здравствуйте sania2706.
Лучше поступить следующим образом:
1. Установите root права:
2. скачайте и установите приложение PPP Widget.
3. добавьте PPP Widget на рабочий стол и запустите с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.
Еще раз ppp widget это виджет, его необходимо добавить из виджетов на рабочий стол.
Возможно в настройках необходимо отключить автоматическое определение девайса, включить ручное назначение порта и указать его: /dev/ttyUSB2

sania2706
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.06.2014 3:07
Откуда: Украина

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#697 » sania2706 » 21.06.2014 21:07

Здраствуйте Blaze. Блин не могу ни как установить root. Скачал програму,На планшете поставил usb в режим отладки, драйвера установлены. Програма пишет что девайс не обнаружен. Планшет X-Digital Tab 702 Pink. Помогите пожалоста.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#698 » Blaze » 22.06.2014 10:40

sania2706, любая операция выполняется на ваш страх и риск!

1. FramaRoot – очень легкий и удобный способ получения Root прав, заключается в установке приложения на Android

2. KingoRoot – устанавливаете программу на ПК, нажимаете Root и все готово!

3. VRoot v.1.7.8.7753
Получение ROOT прав :
1. Скачиваем и устанавливаем на компьютер программу VRoot 1.7.0
2. Отключаем антивирусные программы (по мере необходимости).
3. Запускаем программу VRoot, подключаем включенное устройство к компьютеру (если оно не определилось,попробуйте установить самые свежие драйвера с официального сайта вашего устройства). На устройстве должны быть включены : отладка по USB, установка из неизвестных источников, в USB подключении должны быть сняты галочки с МТР и Камера(РТР),в случае если программа не определяет автоматически Ваше устройство на каком либо из типов подключения ( например на "Синхронизация носителей" ),то пробуйте другой тип.
3. После того как устройство определится программой, нажимаем правую нижнюю кнопку зеленого цвета "ROOT", ждем.
4. После появления последнего окна программы, устройство перезагружается.Его можно отключить от компьютера.
5. Все Вы получили ROOT права.После всего этого заходите в главное меню программ совего устройства и видите,что там появилась новая программа "Superuser" (китайский). При первом использовании программ, требующих Root, всплывает окно с запросом от Superuser на предоставление прав суперпользователя (смотрите скриншоты ниже), следует подтвердить разрешение, кликнув на правую кнопку ( в конце надписи на кнопке знак "+" ). В настройках программы Superuser ( нижняя графа, с надписью "ROOT" ),программы имеющие эти права отмечены галочкой зеленого цвета.
6. Если вы не смогли поменять китайский Superuser на локализованный и при этом значек программы Superuser исчез из главного меню, а SuperSu не работает, то для начала перезагрузите устройство и проверьте снова,если так же не появилась иконка Superuser,то сделайте "unroot" (запустив VRoot, подсоедините к ПК устройство, когда оно определится программой, кликните левую нижнюю кнопку (серого цвета)). Когда программа перейдет на стартовое окно, повторно кликните на правую кнопку "ROOT".

sania2706
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.06.2014 3:07
Откуда: Украина

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#699 » sania2706 » 22.06.2014 18:13

Наконецто ROOT права установил PPP Widget тоже. Спасибо. Только он пишет либо порт не найден, либо модем не найден. Настройки в PPP Widget я сделал, порт прописал /dev/ttyUSB2. И бывает что на планшете модем принимает как флешку, а бывает как модем. Что делать???

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 28 секунд:
Blaze. Есть доступ к интернет, но только на 5, 10 секунд. Потом выбивает сд карту можно извлеч. Нужно как то переключить модем в режим "только модем". Модем alcatel one touch x090s. По стандартным програмам не получается. Помогите!!!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#700 » Blaze » 22.06.2014 20:17

Техническая поддержка alcatel:
Выбранная Вами модель не может быть переключена в режим "только модем", в том числе и с помощью AT-команд, т.к. АТ-команда с описанным действием не является обязательной по стандарту 3gpp.

Спасибо за обращение в Alcatel One Touch!

Всю не обходимую информацию вы можете найти на нашем сайте:
http://www.alcatelonetouch.com/ru/index.html
Ответ конечно странный. Данные команды в HyperTerminal пробовали

Код: Выделить всё

AT^U2DIAG=0
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
?

Ответить