Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#651 » Blaze » 25.02.2014 12:15

Fider, да, модем такой.

Сергей_, отлично.

valera8604
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.03.2014 12:19
Откуда: уфа

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#652 » valera8604 » 02.03.2014 13:35

Здравтвуй дружище! помоги пожалуйста мне с этой проблемой, очень прошу!!!

Мне надо к планшету Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 3G 16Gb подключить модем (мегафон) Huawei е173

так как в нутри здании инет не ловит, мне надо чтоб модем на улице закрепить сам внутри здания буду через usb удленнитель, помоги пожалуйста очень буду признателен


подключаю модем через USb к планшету, он показывает " подключено мощное устройство" и дальше не слышно не видно его :( помоги пожалуйста :( или кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите пожалуйста!

nada
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.03.2014 16:02
Откуда: omsk

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#653 » nada » 03.03.2014 16:09

Здравствуйте! Я уже замучилась с подключением модема к планшету prestigio. Модем перевела в режим только модем, подсоединяю к планшету и ничего. Сеть только мигнет и все. Вообще планшет prestigio multipad 4 quantum 7.85 pmp5785c_quad поддерживает или нет модем 3g?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#654 » Blaze » 03.03.2014 18:03

valera8604 писал(а):"подключено мощное устройство"
Не хватает питания. Необходим USB-хаб с внешним питанием - см. здесь или здесь

nada, модель 3G модема какая?
Совместимые устройства с MultiPad 4 QUANTUM 7.85
Модем из списка поддерживаемых, но отсутствует подключение.

Модем должен иметь оригинальное программное обеспечение. Обычно операторы прошивают модемы своими прошивками, при этом возникает конфликт подключения, так как для подключения модема к ПК и управления модемом оператор использует приложения, сконфигурированные под сервисы предоставляемые данным оператором. В этом случае необходимо перепрошить модем (вернуть к оригинальным настройкам производителя). О том как перепрошить модем можно найти инструкции в сети интернет. Далее необходимо установить в модем сим карту с подключенной услугой мобильный интернет , подключить модем к устройству, зайти в Настройки/Eще/Mобильные сети, включить передачу данных и интернет роуминг.
Поступите так:
1. Установите root права:
2. скачайте и установите приложение PPP Widget.
3. добавьте PPP Widget на рабочий стол и запустите с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.
Еще раз ppp widget это виджет, его необходимо добавить из виджетов на рабочий стол.

valera8604
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.03.2014 12:19
Откуда: уфа

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#655 » valera8604 » 04.03.2014 12:50

Скажи пожалуйста а если вот этот USB хаб D-Link DUB-H7 с блоком питания в комплекте, я выбрал, подойдет этот USB хаб?
Я подключу Планшу Samsung Galaxy Note 10.1 N8000, он с планшетом будет работать?
И когда буду подключить модем (мегафон) Huawei е173, проблем с перепрошивкой модема не будет? Подскажи пожалуйста

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#656 » Blaze » 04.03.2014 19:53

valera8604.

Вот проверенный High Speed USB 7 Ports HUB Powered +AC Adapter Cable для Samsung Galaxy Note 10.1

Насчет USB хаб D-Link DUB-H7 не владею такой информацией - попробуйте и напишите.
Если надумаете модем прошивать, то его необходимо подключать к ПК сзади напрямую к USB порту (ни каких переходников) и только потом прошивать.

nada
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.03.2014 16:02
Откуда: omsk

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#657 » nada » 05.03.2014 19:07

Пробую установить root уже несколько раз, но программа подумает и опять просит подключить планшет! Модем мегафон HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem Е352.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#658 » Blaze » 05.03.2014 20:04

nada, видимо драйвера не встали.
Вот, что удалось найти
Качаем прошивочный и ADB драйвер (поддержка Win8.1) (распаковать и запустить DriverInstall.exe)

Установка неподписанного драйвера
включаем разработчика кликом на номер сборки - заходим в меню разработчика - и сверху справа выкл меняем на вкл.
подрубаем планшет в процессе установки может возникнуть тупняк с дровами - я вырубил режим отладки и снова врубил. все встало. Кинго рутнул все ок.
7 винда.

nada
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.03.2014 16:02
Откуда: omsk

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#659 » nada » 06.03.2014 12:28

Blaze подскажите, какие должны быть настройки в PPP Widget точка доступа, имя пользователя, пароль, нмер набора, HTTP Proxy

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#660 » Blaze » 06.03.2014 12:49

nada, в PPP Widget попробуйте ничего не вводить и подключитесь. Если в интернет не выйдет, то точки доступа APN не вводите, остальное см. ниже
Изображение

Ответить