Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#61 » Blaze » 28.01.2012 21:37

Archer писал(а):Здравствуйте. Проблема в следующем-все настоено, модем виден, сеть показывает, значок G горит, стрелочки моргают, а соединения не происходит. Модем Хуайвей Е171, планшет ZT 180. Можете подсказать в чем проблема?
Я знакомому настраивал 3G-интернет на таком же 10 дюймовом планшете (на коробки еще рыбки), правда у него был модем Huawei E1550
Настроил с первого раза. Только перед этим я еще разлочку модема делал, чтобы модем работал с другими операторами - тестировались операторы: Мегафон и МТС.

Знакомому разлочивал модем следующим образом:
IMEI смотрите на самом модеме внизу на наклейке, на коробке от модема или в программе модема на вкладке Опции - Диагностика - Устройство, когда модем подключен к интернет), как указано ниже на рисунке:
Изображение
  • заходите на сайт http://www.mcrf.ru/huawei.php
  • вводите IMEI вашего 3G-модема и нажимаете Calculate
  • получаете

    Код: Выделить всё

    Unlock xxxxxxxx
    Flash xxxxxxxx
    где Unlock здесь код разблокировки
    Flash здесь код необходимый для прошивки
  • скачиваете Huawei Modem Unlocker v1.1 и в поле Unlock code вводите полученный код разблокировки и жмете кнопку Unlock
Так же можете вот здесь посмотреть trustoff.ru/page.php?18

А так, у пользователя CrazyFaol на планшете (на базе WM 8650) с модемом huawei e173 все заработало см. здесь


Возможно, для поддержки вашего 3G-модема требуется прошивка планшета ZT-180.
Инструкцию по прошивке планшета ZT-180 и сами прошивки вы сможете найти на нашем сайте см. здесь

Nickrus
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.01.2012 10:08
Откуда: Якутия

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#62 » Nickrus » 09.02.2012 15:11

Здравствуйте. Писал на форуме 14.01-го так мне ни кто не ответил, видимо проблема моя не разрешима?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#63 » Blaze » 09.02.2012 18:53

Добрый вечер Nickrus.
Попробуйте такие настройки:
APN internet.beeline.ru
пользователь и пароль beeline
MCC 250
MNC 99

Наталия
Девушка
Девушка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.02.2012 22:53
Откуда: Москва

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#64 » Наталия » 15.02.2012 23:04

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, решить проблему: не работает интернет в планшете MID-725 через модем Мегафон Huawei E173

Что сделала с модемом:
1) Перевела модем в режим «Только модем» на настольном ПК с помощью утилиты Hyper Terminal
2) В настройках модема установила:
Тип сети = Только GSM
Настройка = соединяться при запуске
Запрос PIN-кода = выключен
Судя по индикатору (горит зеленая лампа), соединение установлено, интернет на пк есть. Т.о., модем рабочий.

Далее попыталась настроить модем в планшете.
1) Первая проблема: модем не устанавливает соединение.

Что делала:
Подключила модем к планешту MID-725 через стандартный переходник из комплектации – индикатор все время мигает в режиме «регистрация в сети». Даже через 10 минут после присоединения к планшету.
В планшете в строке состояния все время значок «сеть неактивна» (с крестиком). Вопрос1: почему?

2) Вторая проблема: не сохраняются настройки APN

Что делала:

1) Переход в раздел:
Беспроводные сети -> Сотовая сеть (Настроить параметры роуминга, сетей, точек доступа APN)
2) Установлена галка на "Передача данных(разрешить передачу данных по сети мобильной связи)"
3) Переход в раздел "Точки доступа (APN)". По умолчанию - пусто
4) Нажать кнопку "меню"
5) Выбрать "Новая точка доступа"
6) Прописать настройки:
Имя: любое, например "Мегафон-Интернет"
APN: internet
Прокси: не задано
Порт: не задано
Логин: gdata (либо отсутствует)
Пароль: gdata (либо отсутствует)
Сервер: не задано
MMSC: не задано
Прокси MMS: не задано
Порт MMS: не задано
Тип аутентификации: не задано
Тип APN: default,supl

7.1) Если нажать кнопку «home» - то точка «сохранится», т.е. отображается в разделе "Точки доступа (APN)" и доступно для выбора.

Вопрос2: Происходит ли при этом реальное сохранение настроек?
Вопрос3: Почему после перезагрузки планшета созданная таким образом точка иногда исчезает из списка "Точки доступа (APN)"?

Вопрос4: Почему , если добавить в настройках данной точки параметры МCС: 250 и
MNC: 02, то точка исчезает из списка "Точки доступа (APN)"?

7.2) Если нажать кнопку «menu» и затем кнопку «сохранить» - точка не сохранится, т.е. НЕ отображается в разделе "Точки доступа (APN)"

Вопрос: Почему? Дефект планшета или ОС?


8) Остановилась на пункте 7.1 при отсутствии настроек MCC MNC
9) Вышла на «Главный экран»
10) Перезагрузила планшет

11) ПВключила планшет, подсоединила модем, перешла в "Точки доступа (APN)" и выбрала точку, созданную на предыдущих шагах

Выхода в инетернет нет, сеть не активна.

Просьба помочь решить данную проблему!
Заранее спасибо.

Для анализа ситуации высылаю вам характеристики планшета и модема:

1) Планшет:
Модель = Explay MID-725
Версия Android = Android 2.3.1#Ver2.10@RT20111221
Версия ядра = Linux 2.6.32#Ver4.10@20111219
Номер сборки = MID-725 2011-12-16-2.01

2) Модем:
Наименование устройства = E173
Порт приложения = COM16
Версия АО = CD1E153M
Версия ПО = 11.126.15.00.209
Версия драйвера = 2.0.6.706
Запрос PIN-кода = выключен
Название сети = MegaFon
RSSI >=-51dBm

Настройки сети:
APN = Internet Выбор режима сети = Автоматический
Настройка = соединяться при запуске
Профиль = MegaFon Internet
APN = статический
аутентификация: номер доступа *99#
имя пользователя и пароль пустые
Тип сети = Только GSM

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#65 » Blaze » 16.02.2012 19:41

Добрый вечер Наталия!

Спасибо за столь подробно изложенную информацию.
Возможно проблема в прошивке. Вот в видео у парня такой же планшет, на котором установлена прошивка android 4.0 ice cream sandwich



Советую вам спросить у владельцев Explay MID-725 по поводу настройки 3G интернета
по адресу 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273894
Если вы найдете решение вашей проблемы, то просьба написать здесь о пути её решения.

Спасибо.

Mr.Creeo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.02.2012 12:27
Откуда: Донецк

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#66 » Mr.Creeo » 17.02.2012 15:43

Уважаемый Blaze! Помогите разрешить проблему, модем zte mf190s(киевстар) перевел в режим модема, подключаю, а он показывает сеть utel и автонастройки тоже(APN). Я поменял настройки на киевстаровские, однако значок 3г не появляется и в шапке все равно определяется как оператор utel. Есть ли у Вас какие-либо светлые мысли по этому поводу? Пытался выбор сети нажать, а он на поиске и зависает. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#67 » Blaze » 17.02.2012 20:09

Добрый вечер Mr.Creeo.

Увы, у всех модем серии zte mf на планшетах разных моделей не работает 3G.

sdu21
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.02.2012 16:00
Откуда: Чебоксары

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#68 » sdu21 » 18.02.2012 16:11

добрый день, подскажите пожалуйста как ???? 7. В окне вводим команды: ate1. Ждем ответа "Ok". Вводим команду AT^U2DIAG=0 это на 2 странице про то как переключить 3g модем в режим только модем, я не могу ничего написать в окне!!! Подскажите плиз! :crazy:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#69 » Blaze » 18.02.2012 16:57

Добрый день sdu21.
Что у вас за модем? С русского на английский язык пробовали переключаться и потом вводить команды?

vovic72
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2012 23:56
Откуда: Tynda

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#70 » vovic72 » 18.02.2012 16:59

sdu21 писал(а): я не могу ничего написать в окне!!!
порт выставлен в гипертерминале именно тот, на котором сидит модем?
раскладку клавиатуры на инглиш перевели?
vovic & Tynda Far East

Ответить