Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#441 » Blaze » 21.01.2013 18:45

barsi4 и arturka, 100% гарантии нет. Модем Huawei E1550 самый дружелюбный модем для планшетов на базе Android.
Его так же необходимо перевести в режим только модем (см. первую страницу данной темы)

arturka, приобрести модем Huawei E1550 и прочитать эту инструкцию

Arni
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.01.2013 23:29
Откуда: город

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#442 » Arni » 21.01.2013 23:47

Приветствую всех. Вопрос безумный, но меня он допёк. Модем привёл в состояние только модем (MTS E171) а планшет его не хочет (AMPE A10) версия андроид 4.0.4 , прошивка модуля 4.0.14
что делать ? голова скоро лопнит
Точки доступа (APN) не могу создать новую , забивал всякие цифры и буквы со всего инета собрал наверное, сохранить не получается.
НЕ ДАЙТЕ СОЙТИ с УМА!!!

ygen mate
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013 16:41
Откуда: Ukraine

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#443 » ygen mate » 22.01.2013 0:58

для Blaze
ygen mate, попробуйте установить PPP Widget (необходим root).
Точки APN вводить не нужно.
Сегодня наконец разрутил свой планшет Sanei N10 через Tasselhof - Root, на радостях запускается PPP Widget и получает рут доступ,))
включаю модем EC122=модем не найден.(((

АПН не вводил, в настройках вводил только параметры оператора PeopleNet: имя пользователя, пароль и номер набора #777. Подскажите что может еще не так? хрен какой день маюсь с подключением 3Г(.
Зы еще сегодня нарыл прогу Хуавея терминала, попробовал через него ввести команду на использование только как модема, получилось вроде через порт связи аппликаций, но по факту не последовало никакого ответа подтверждения, хотя в других портах ответ был как и раньше в гипер терминале - "команд нот супортед". Так что не уверен что модем был переведен в режим только модема, как то так...

Да вот тут еще посидел немного, порылся и отключил в настройках PPP Widget автоматическое определение модема, теперь предлагает на выбор подключить:
1. 0bda:8176 (realtek)
2. 12d1:1446 (HUAyWEI TECHNOLOGIES)

В первом случае ответ= модем не найден
Во втором вроде бы идет подключение, но потом опять возвращается к меню с выбором устройств, замкнутый круг епта, может в настройках указать еще порт устройства в ручную, но что написать не знаю, если делу поможет просьба подсказать.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#444 » Blaze » 22.01.2013 19:15

Arni, E171 нет в списке поддерживаемых модемов (см. здесь) планшетом AMPE A10.

ygen mate, значит не судьба данный модем заставить работать на данном планшете.

lexasun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.09.2012 19:24
Откуда: Россия

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#445 » lexasun » 23.01.2013 1:14

Здравствуйте уважаемый Blaze!Один раз ваш форум мне уже помог в прошивке планшета,вот новая загвоздочка нарисовалась,надеюсь поможете!Суть проблемы вот в чем:Хочу подключить 3g модем к планшету.Модем Huavei e1750 ,сам модем я подготовил(перевел в режим "только модем" с помощью Hyper Terminal ),а вот планшет не могу настроить;Захожу в Настройки\беспроводные сети\ нажимаю на мобильные сети у меня выходит сообщение об ошибке приложения(дословно): "Произошла неожиданная остановка приложения Настройки(процесс com.adroid.settings).Повторите попытку" прошивка у меня стоит TKT4.0 Community Custom Firmware for 7inch M7206(m799ca) tablets 160 pixel .Подскажите в чем может быть проблема,думал я что может чего сам случайно удалил,так нет я снова прошил планшет и такая же беда.Буду благодарен за любую помощь!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#446 » Blaze » 23.01.2013 18:42

Добрый вечер lexasun.
Видимо служебные данные от другой прошивки мешают. Сброс до заводских установок не пробовали?
Еще попробуйте: меню -> настройки -> приложения -> все -> выбрать настройки (это и есть процесс com.adroid.settings) -> стереть данные
Если не получится, то опробуйте установить PPP Widget (необходим root) и "завести" Huavei e1750.
Точки APN вводить не нужно.

ygen mate
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013 16:41
Откуда: Ukraine

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#447 » ygen mate » 23.01.2013 23:00

ygen mate, значит не судьба данный модем заставить работать на данном планшете.
Таки судьба, сегодня наконец подключил ИНЕТ через 3G)))) Оказалось (как всегда елементарный тупняк!!!), что в настройках Андроид было отключено Ethernet подключение. PPP Widget расчихлил оба мои модема: HUAWEI EC122 и ZTE AC2726. Прыгаю до потолка))) Спасибо Blaze за помощь, всем удачи!;)

lexasun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.09.2012 19:24
Откуда: Россия

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#448 » lexasun » 24.01.2013 0:30

Сброс до заводских настроек не помог,так же не прокатило и с:
Blaze писал(а): Еще попробуйте: меню -> настройки -> приложения -> все -> выбрать настройки (это и есть процесс com.adroid.settings) -> стереть данные
С программой PPP Widget тоже какие то непонятки,вообщем устанавливаю и после установки как обычно появляется сообщение с кнопками "открыть "и"готово" так вот кнопка "открыть"неактивна,и меню приложений иконка тоже не появилась,хотя в меню -> настройки -> приложения -> сторонние эта программа есть и её можно удалить.
У меня установлена кастомная прошивка так что права root я предполагаю уже есть(с прошивкой были уже установлены SuperSU и есть эмулятор терминала).Что посоветуете сделать дальше.

ygen mate
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013 16:41
Откуда: Ukraine

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#449 » ygen mate » 24.01.2013 11:07

С программой PPP Widget тоже какие то непонятки,вообщем устанавливаю и после установки как обычно появляется сообщение с кнопками "открыть "и"готово" так вот кнопка "открыть"неактивна,и меню приложений иконка тоже не появилась,хотя в меню -> настройки -> приложения -> сторонние эта программа есть и её можно удалить.
У меня установлена кастомная прошивка так что права root я предполагаю уже есть(с прошивкой были уже установлены SuperSU и есть эмулятор терминала).Что посоветуете сделать дальше.
Войди в меню виджетов, там сможешь найти виджет PPP Widget, добавить на рабоч стол и юзать.

lexasun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.09.2012 19:24
Откуда: Россия

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#450 » lexasun » 24.01.2013 13:25

Войди в меню виджетов, там сможешь найти виджет PPP Widget, добавить на рабоч стол и юзать.

Спасибо!Я что то сразу не допер до этого:) это же PPP Widget
А а PPP Widget нужно что то настраивать(APN точку доступа и т.д.) А то я подключаю модем жму на иконку PPP Widget,выбираю модем,нажимаю на кнопку подключить,некоторое время программа пытается подключить модем а потом ругается "недостаточно данных " и отсылает меня в меню настройки.Что нужно делать дальше....

Ответить