Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#381 » Blaze » 06.12.2012 18:33

Добрый вечер.

Transporter, прошивать чем попало не стоит. Лучше свяжитесь с продавцом, пусть он вам вышлет прошивку.
Или пробуйте получить root-права, согласно этому сообщению

KLIM, модем перевели в режим 'только модем'?
1. Переключаем свисток в режим только модем - подробности в шапке есть
кратко в терминале пишем AT^U2DIAG=0 (Enter)
2. На планшете в папке /system/app/ однозначно должны быть два этих файла: Phone.apk + TelephonyProvider.apk
3. в планшете при подключенном модеме зайдите в пункт "Мобильная сеть", "Точки доступа (APN)", вызовите меню, "новая точка доступа"
Имя: произвольное название для вашего соединения
APN: internet.mts.ru (мтс); internet.beeline.ru (билайн); internet (мегафон)
Имя пользователя: mts (мтс); beeline (билайн); gdata (мегафон);
Пароль: mts (мтс); beeline (билайн); gdata (мегафон);
MCC: 250 (для России)
MNC: 01 (мтс) 99 (билайн) 02 (мегафон)
остальные пункты не трогаем, нажимаем меню, сохранить, выходим, выбираем появившуюся точку доступа.
Желательно перегрузиться

roshja
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.11.2012 23:18
Sat-ресивер: dreambox 500s/Amiko
Откуда: украина
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#382 » roshja » 06.12.2012 21:25

начал переводить модем е352(розлоченый под любого оператора) через HyperTerminal в в режим "только модем" at 1 ok потом AT^U2DIAG=0 но выддает error.....пробовал и другой модем от мтс zte mf 192 через прогу zte_switch_mode.exe но неопределяется модем в проге...незнаю почему так.....хотя в нетбуке оба модемы работают

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#383 » Blaze » 07.12.2012 19:39

vladislav666, какой планшет? Подключайте через USB, OTG, или через переходник модем? читайте ниже - это по поводу вашего модема:
roshja, чтобы перевести модем Huawei e352 в режим 'только модем', введите в HyperTerminal команду:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Насчет перевода модема серии zte mf в режим 'только модем', см. это сообщение

Лучше приобретите проверенный модем Huawei E1550

roshja
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.11.2012 23:18
Sat-ресивер: dreambox 500s/Amiko
Откуда: украина
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#384 » roshja » 09.12.2012 13:11

и еще нужен совет.....вставил сим карту мтс.внизу шкала показывает но когда набираю номер и дзвоню выдает ...неполадки подключения или неверный код MMI.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#385 » Blaze » 09.12.2012 15:06

roshja, с сим-картой другого оператора - такая же ошибка?

roshja
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.11.2012 23:18
Sat-ресивер: dreambox 500s/Amiko
Откуда: украина
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#386 » roshja » 09.12.2012 17:30

Blaze писал(а):roshja, с сим-картой другого оператора - такая же ошибка?

ДА..вставил билайн такая же ситуация...уровень сигнала показывает а дозвон не идет

Вероника
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.12.2012 8:44
Откуда: Черногорск

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#387 » Вероника » 15.12.2012 9:01

Добрый день.люди подскажите пожалуйста как подключить 3Gмодем через OTG кабель на планшет Ainol Novo 7 Tornados :oops:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#388 » Blaze » 15.12.2012 10:28

Доброго времени суток.

roshja, планшет заново прошивать пробовали?

Вероника, какой модели у Вас модем?

todvas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.12.2012 20:23
Откуда: Ukraine

как подключить huawei e1550 к планшету Lenovo A2109A - Andro

Непрочитанное сообщение#389 » todvas » 16.12.2012 20:42

:beer: :beer: :beer: Lenovo а2109а

Доброго времени суток, подскажите как решить проблему! купил планшет и хочу подключить модем е 1550 принадлежавший "Укртелеком" (акционный), но он читает карты всех операторов, когда подключаю к планшету, то нечего в нем ничего не происходит, а маячок модема бликает? кабель у меня ОТГ. простой китайский, но флешки видит на ура!
П.С. подскажите, просто такого еще никогда не делал!)))

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: как подключить huawei e1550 к планшету Lenovo A2109A - A

Непрочитанное сообщение#390 » Blaze » 17.12.2012 20:10

todvas, модем разлочен под все операторы?

Ответить