Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Rafael
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2012 16:21
Откуда: Саратов

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#311 » Rafael » 11.10.2012 8:34

да. в шнурке проблема?
когда я подключаю модем к планшету? ничего не появляется, сам модем мигает, но толку нет.
теперь ещё одна проблема,я знаю что как то можно обновить прошивку,
но понятия не имею как..((

а так можно ? www.mts.by/file/mediapad/instr.pdf

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#312 » Blaze » 11.10.2012 17:58

Прошивать планшет согласно теме на 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=324513

Да, можно прошить планшет и по вашей инструкции.

Rafael
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2012 16:21
Откуда: Саратов

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#313 » Rafael » 11.10.2012 21:29

что то я боюсь прошивать, вдруг вообще всё сломаю)) раз 3G модем не получается подключить, придется на вай фай роутер копить(
у меня просто в планшете разъем для симки конкретно сломан.(

bystrov
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.10.2012 13:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#314 » bystrov » 12.10.2012 13:34

Какой командой вернуть модем Е352 к заводским параметрам?
Сейчас стоит режим только модем а1,а2,1,2,3

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#315 » Blaze » 12.10.2012 18:15

bystrov

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"

gagachoo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.10.2012 2:09
Откуда: Кострома

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#316 » gagachoo » 15.10.2012 3:58

3. Отредактируйте файл utel.chat для вашего сотового оператора (APN, dialer number (для российских операторов (Билайн, МТС, Мегафон) *99# ))

А что именно редактировать?
У меня в этом файле только это:
ECHO ON
'AT-OK' 'ATZ'
'OK-AT-OK' 'ATI'
'OK' 'ATZ'
'OK-AT-OK' 'AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"'
'OK' 'ATDT*99#'
'CONNECT'

Куда данные оператора вводить?

bystrov
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.10.2012 13:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#317 » bystrov » 15.10.2012 9:19

Из всех перечисленных в данной теме команд, в данный момент работают только две: 1) AT ^ SETPORT? ; 2) AT ^ GETPORTMODE.
Ранее командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" переключил в режим "только модем", но с планшетом он работать все равно отказался, теперь пытаюсь перевести модем в изначальное состояние, но не получается.

nozerdance
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.10.2012 16:19
Откуда: с.Покровское

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#318 » nozerdance » 15.10.2012 16:33

у меня есть вопрос.Я купил планшет OlArt AllwinerA13 андроид 4.0.3 установил модем HUAWEI E171 через гипертерменал все работало нормально но через неделю интернет перестал работать все переделывал по сто раз и невкакую нехочет работать почему?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#319 » Blaze » 15.10.2012 19:04

gagachoo, APN в вашем примере 3g.utel.ua
dialer number или номер дозвона это *99#

gagachoo, AT команды для модема Huawei E352

Код: Выделить всё

AT^SETPORT?
- Отображение текущей конфигурации
AT^GETPORTMODE
- Отображение в настоящее время активный режим
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Установить конфигурацию по умолчанию
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- Отключить CD + SD
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"
- Отключает NDIS и CDROM - остаётся только модем и флешка
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Только модем
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"- Отключить CD + SD + модем  установить в Win7
только NDIS режим
AT^SETPORT="A1;2,7"
- Компакт-диск + NDIS
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2,4,5,6,A,B,D,E"
То же сброс по умолчанию.
nozerdance, можно рискнуть и сбросить настройки планшета на заводские, но это рискованно.
Модем на компьютере работает (в интернет на ПК выходит)?

hamelyon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.10.2012 14:58
Откуда: Киев

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#320 » hamelyon » 16.10.2012 15:09

2 ночи не сплю. :%) Пытаюсь подключить сие чудо huawie e153 к планшету GoClever TAB R973 android 4.1 (МТС) Украина

Делал все по феншую. Купил модем, карточку, активировал, пополнил счет, подключил услугу интернет 1000мб, ткнул в ноут - проверил инет(все впорядке), перевожу в режим (только модем) проверяю в пк все гуд только модем, настраиваю на планшете APN (название=MTS NET GPRG, точка=internet, тип точки=internet или default.)
Тут самое интересное, подключаем модем, через 7-10сек. появляеться пустой треугольник и сразу пропадает.... и так дальше он мерцает через каждие 10-15сек, и где то через пару минут увидел обявляние USB контроллер че-то там и исчезло.......

Перегружал, настройки проверял, пленшет не шил и без роотА.

Че делать?) кто поможет решить проблему выставлю пиво или пополню счет на моб.... :wink:

Ответить