Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

NIKXXL
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.08.2012 23:37
Откуда: Москва

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#291 » NIKXXL » 30.08.2012 14:53

Blaze писал(а): Модем подключаете через переходник или OTG кабель?
через переходник otg( мини юсб->юсб) планшет cube u30gt. В том и дело, что команды at для данного модема найти не могу. пробовал вводить AT^U2DIAG=0 пишет ошибка.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#292 » Blaze » 30.08.2012 19:26

Добрый вечер.

Екатерина, модем Huawei E1550 перевели в режим 'Только модем' ?

Включите планшет и зайдите в меню "Настройки" → "Беспроводные сети" → "Точки доступа (APN)".
Введите настройки вашего мобильного оператора.
Перезапустите планшет.

По окончанию загрузки, соедините модем с планшетом при помощи miniUSB-USB OTG-кабеля.
Примерно через 10 секунд возле значка батареи должен появиться значок 3G.

Список поддерживаемых модемов Ainol NOVO 7 Aurora II / Elf II: (уточняется)

Код: Выделить всё

    Huawei:
        E1750
        E352
        E171
        E173
        E173U-1
        EC1261
        EC122
        EC150
        E1820
        E1782
        E230
        E1550
        E180
        E156-g
        E220
        E261
    ZTE:
        MF190A
        MF180
        MF631
        MU509
NIKXXL, есть информация по Cube U30GT, по настройке 3G интернета с помощью 3G-модема Huawei E173
Работа модема Е173 в кубике обеспечивается выдачей команды AT^U2DIAG=276 - сброс свистка к заводским настройкам (modem + CD + SD Card и режим сети по умолчанию). В других конфигурациях Е173 не работает ни на одной прошивке. Соответственно, для использования в других планшетах надо давать команду AT^U2DIAG=0, но в этом случае в кубе Е173 не работает, что у меня и было.
Теперь ясно - для кубика AT^U2DIAG=276, для других планшетов - AT^U2DIAG=0. И здесь Cube выпендрился!!!

Команды для Е173:

Код: Выделить всё

AT^U2DIAG=0 – Turn off Fake CD and SD Card. (this is good for routers)
AT^U2DIAG=256 – Turn off Fake CD (the application software installs from this)
AT^U2DIAG=268 – Return to normal (or turns off the 3G modem)
AT^U2DIAG=276 – Factory reset
Кстати, у кого Е173 (Е171) и не разлоченный в придачу, вот это инструкция для вас.

Прошивка 3G модема E 171 — E173 Билайн, разблокировка

durik
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.09.2012 22:07
Откуда: Земля

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#293 » durik » 06.09.2012 18:58

Проблема с подключением Cube u30gt к huawei e219 (вроде бы аналог поддерживаемого е220). Команду AT^U2DIAG=0 модем воспринимает (программа 3G_Modem_Mode_Switcher тоже переводит модем в режим "только модем"), и комп уже не воспринимает его как cd-диск, а вот команду AT^U2DIAG=276 не принимает, наверное потому что е219 и так работает только как модем, нет функции флешки. Модем при подлючении к планшету сперва мигает зеленным, потом синим. Терминал видит устройство USB (0,1,2), но видимо не воспринимает его как модем. APN не сохраняются, сеть не определяется. :(

Blood_Elf
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.09.2012 21:49
Откуда: Краснодар

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#294 » Blood_Elf » 09.09.2012 22:36

Всем добрый вечер. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть планшет ritmix rmd 720 и 3g модем Huawei E171. Модем переведен в режим Только модем. Но планшет пишет поврежденная sd карта. Как быть? Пробовал перепрошить модем, но ни одна не подходит. А, вообще, можно на Huawei E171 поставить другую прошивку, например E153 или E1550?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#295 » Blaze » 10.09.2012 18:25

Добрый вечер Blood_Elf.

Ознакомиться со списком 3G-модемов, совместимых с RMD-720
Попробуйте прошить планшет см. здесь
Blood_Elf писал(а):А, вообще, можно на Huawei E171 поставить другую прошивку, например E153 или E1550?
нет.

kma68
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.09.2012 20:59
Откуда: беларусь

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#296 » kma68 » 21.09.2012 0:17

у меня проблема с подключением планшета Prestige pmp3270b к модему Е303 HILink модем в режим только модем перевел, появился модем vid_12d1&Pid_1c05&Mi_00, но планшет не видит модем,попробовал поправить в est/3g_dongle.cfg и в est/usb_modeswitch.d нечего не вышло :))) как сделать что то уже запарился :))) если можно подскажите

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#297 » Blaze » 21.09.2012 18:20

kma68, скорее всего планшет не поддерживает данный модем Huawei Е303 HiLink
Попробуйте другой модем, желательно Huawei E1550

kma68
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.09.2012 20:59
Откуда: беларусь

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#298 » kma68 » 22.09.2012 23:49

что он его не поддерживает я понял потому что его нет в est/3g_dongle.cfg а вот как его туда добавить :)))

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#299 » Blaze » 23.09.2012 10:29

kma68, нашел пару советов про Huawei Е303 HiLink

1 Совет.

Скачайте программу Hercules

Вам необходимо проверить в Диспетчере устройств Windows, к какому COM-порту подключен модем. Затем введите в программе Hercules команду:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT? 
если ответ будет:

Код: Выделить всё

^SETPORT:A1,A2;1,2,3,16,A1,A2
то это правильно (тщательно проверить все цифры и их порядок).
Если вы получаете некоторые другие номера, то вы должны отправить еще одну команду:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,16,A1,A2"
после того, как вы это сделаете, Вы должны отключить и снова подключить модем, чтобы убедиться, что изменения были применены (то есть отправить команду AT^SETPORT? еще раз и посмотреть, отвечает-ли ваш модем правильно, если нет, повторите всю процедуру заново)

Создайте в каталоге /system/etc/init.d/ файл 11modem и скопируйте в него следующее содержимое:

Код: Выделить всё

#!/system/bin/sh
echo "12d1 1506" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id 
сохраните изменения.

Отредактируйте /etc/3g_dongle.cfg, добавив в 3g_dongle.cfg следующее:

Код: Выделить всё

 [E3131]
dongle_name=E3131
production_name=E3131
vendor_name=huawei
network_type=GSM_MODE
pid_vid_origin=0x12d114fe
bcdDevice_origin=0x0
pid_vid_now=0x12d11506
bcdDevice_now=0x0
at_port=1
ppp_port=0
После чего выключите и включите планшет. Далее необходимо ввести в настройках планшета APN для вашего провайдера.
Помните, что если ваш модем не правильно распознается системой, вы не сможете активировать APN.

2 Совет.
см. здесь и плюс дополнительный материал см. здесь

kma68
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.09.2012 20:59
Откуда: беларусь

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#300 » kma68 » 24.09.2012 0:57

огромное спасибо буду пробовать что получится отпишу

Добавлено спустя 1 час 18 минут 44 секунды:
извиняюсь но есть два вопроса, один в каком формате создавать фаил (11modem) и второй вопрос можно ли в место вашей програмы пользовоться вот этой My Huawei Terminal она мне на запрос выдает такой ответ(Send:AT^SETPORT?

Recieve: AT^SETPORT?
Recieve: ^SETPORT:;1,3,2
Recieve: OK) в вашей проктически тоже самое(#CR#LF#CR#LF^SETPORT:;1,3,2#CR#LF#CR#LFOK#CR#LF) или я не туда вписываю вкладка Sereal

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
и самое интересное у меня нет каталога( init.d) я его создам а поможет это ?

Ответить