Как подключить 3G модем к планшету Android
Модератор: чипега
Re: Как подключить 3G модем к планшету Android
Значит через мини усб мне ничего не светит? Ипочему оно даже флеху через него не видит?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Для mini usb необходимы драйвера, для otg с micro-USB видимо нет.
Вы уж меня извините за беспокойство в таких объемах, но этот китайский друг перестал загружаться. При включении планшета загорается андроид и на этом все заканчивается, при повторных попытках такая же история.
Настраиваю планшет (W13PRO) по схеме из первого поста, когда добавляю новый APN заполняю все параметры, но новая точка не добавляется, просто все исчезает. Может подскажет кто, в чем трабл?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
parovoz, болезнь китайских планшетов на лицо, не даром я вас предупреждал:
Если есть возможность, то лучше отправить по гарантии.
Но для начала попробуйте сделать резервную копию ENV.bin (необходимо для определения модели)
Для этого необходимо:
теперь мое предложение вступает в силу - необходимо прошить планшет на свой страх и риск. Пл данному вопросу просьба писать в той теме.И модель планшета скорее всего EKEN W70.
Сейчас это новинка на базе VIA WM8850. В качестве ознакомления, предлагаю заглянуть в эту тему: Как прошить планшет EKEN W70 на VIA WM8850 (в случаи поломки думаю будет для вас полезна)
Если есть возможность, то лучше отправить по гарантии.
Но для начала попробуйте сделать резервную копию ENV.bin (необходимо для определения модели)
Для этого необходимо:
- Скачать wmt_scriptcmd.rar (зеркало)
- Извлечь из архива скрипт wmt_scriptcmd и скопировать его в корень SD карты.
- Включить планшет и подождать когда отработает скрипт (в этот момент, на экране, может ничего не отобразиться).
- После создания дамп-файлов необходимо удалить скрипт wmt_scriptcmd с SD карты (с помощью картридера или сотового телефона поддерживающего SD карты).
- На SD карте появятся файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN
- Добавить данные файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN в архив (для этого используйте программу Winrar)
- Зайти на сайт в данную тему. Нажать кнопку 'Быстрый ответ' и затем кнопку 'Стандартный ответ'
- Внизу нажать на вкладку 'Добавить вложения' и затем кнопку 'Обзор'.
- Указать путь к архиву (содержащий файлы ENV.BIN, U-BOOT.BIN и WLOAD.BIN), который был ранее создан и нажать кнопку 'Добавить файл'
Обещают обменять по гарантии. Может ли из за этого плохо работать интернет и второй вопрос не мог ли я словить вирус, хотя дважды проверял касперским все приложения или это китайский сюрприз?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
На интернет это не влияет и не вирус. Так у большинства китайских планшетов (немного поработают и зависают на загрузке системы) - помогает только перепрошивка.
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. имеется модем DM6344U с поддержкой карт sd. На компе на семерке подключается без проблем. на планшете с андройд не хочет работать. со ставленной сим картой через 20 сек появляется значек пустого уровня сигнала и сразу пропадает. если без симки подключить, то этот значек не исчезает, но толку от этого нет. Это похоже модем не ZTE MF или Huawei. Разбирал корпус и увидел написано чип Qualcomm. Командами AT пробывал, но модем не поддерживает их чтобы перевести в режим модем. Подскажите плиз как привязать к андройду его.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Добрый вечер NIKXXL.
Знать бы еще AT команды модема DM6344U.
Модем подключаете через переходник или OTG кабель?
Знать бы еще AT команды модема DM6344U.
Модем подключаете через переходник или OTG кабель?
Помогите... Не могу никак подключить модем Huawei E1550 к планшету ainol novo 7 aurora. Перепробовала все...