Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#211 » Blaze » 13.07.2012 20:30

SnaiNeR, вам в эту тему: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650
Для начала сделайте резервные копии с заводской прошивки ENV.bin или env_uboot - необходимо для определения модели планшета.

INI, следовательно дело в ПО (прошивке) планшета. На свой страх и риск предлагаю прошить планшет Ainol Novo 8
eqdza, попробуйте подключить модем через OTG кабель или USB кабель к планшету.

eqdza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2012 19:58
Откуда: Уфа

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#212 » eqdza » 13.07.2012 20:47

Единственное что пишет планшет это ошибка о флеш карте,якобы она повреждена

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Blaze,я подключаю именно через OTG Кабель,но к сожелению результатов это не дает

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#213 » Blaze » 13.07.2012 21:53

eqdza, модема Huawei e171 я не наблюдаю в списоке поддерживаемых 3G-модемов RMD-830
Изображение

P.S. Если интересно, создал тему: Инструкция по прошивке Ritmix RMD-830

eqdza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2012 19:58
Откуда: Уфа

Re: Инструкция по прошивке Ritmix RMD-830

Непрочитанное сообщение#214 » eqdza » 15.07.2012 11:13

Blaze,если модема Е171 в списки поддерживаемых модемов моим планшетом нету я не смогу подключить его вообще не как?возможно есть какие нить дрова для планшета чтоб он его определил правильно или еще что нить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Инструкция по прошивке Ritmix RMD-830

Непрочитанное сообщение#215 » Blaze » 15.07.2012 11:32

eqdza, вам необходимо обратится в поддержку
http://vk.com/topic-1005878_25828224
http://www.ritmixrussia.ru/pages/support

Olgon
Девушка
Девушка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.07.2012 12:00
Откуда: Воронеж

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#216 » Olgon » 22.07.2012 12:06

А у меня не появляется значок сети при подключении модема к планшетнику. И в меню Точек доступа пусто - просто чёрный экран. Вчера сложности были с переводом модема в режим "только модем" - ничего не писалось и не вводилось копированием в строку. Потом, вроде, получилось. А как проверить теперь - получилось ли? Дело-то в модеме или планшетнике?

Спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#217 » Blaze » 22.07.2012 12:39

Olgon, модель планшета и модема напишите (точное название).

Olgon
Девушка
Девушка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.07.2012 12:00
Откуда: Воронеж

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#218 » Olgon » 22.07.2012 16:19

Планшет вообще непонятно какой. Я даже не знаю. Могу, наверное, его только сфоткать. Ни одного упоминания о производителе.
На упаковке написано: mid & mobile - с одной стороны. tablet pc & mobile - с другой стороны. И на инструкции (на английском) - V7.
А на самом планшетнике гордо красуется надпись: Android.
Вот и всё. Есть ещё технические характеристики из инструкции. Китай, видать. Подарили. С одной кнопкой на "лице". С внутренней информации (меню "о телефоне") вот что могу сказать:
Модель - Wonder Media WM8650.
Версия Андроид: 2.2
Версия ядра: 2.6.32.9-default
И есть ещё номер сборки.

Модем Мегафон, модель Хуавей Е173.
Звонила в коллцентр. Посоветовали не через модем пытаться настроить интернет, а сразу симку в планшетник воткнуть. Я так и поступила и дальше настраивала непосредственно с симкой. В меню АПН - всё тоже - чёрный экран. Где должна находиться кнопка "меню" - не понятно (на экране или на планшете, "физическая"). Меню АПН находится в разделе "Мобильные сети". А ещё есть раздел "3G network settings", в котором есть опция "Добавить 3G сеть". Жму. Выплывают настройки нового соединения с такими строчками (вписать):
Name
Device (тут можно выбрать тип сети из предложенных. Я выбираю WCDMA)
Device number (оператор посоветовал вписать туда " *99# ")
APN (со слов оператора вписала internet )
User
Password

Больше ничего никуда не вписывала. Сеть назвала мегафон.
И вот уже полчаса как новая сеть появилась но статус у неё: connecting... Это процесс соединения или уже факт?

Стоит ли остальные настройки прописать (юзер, пароль... )?

Кроме того, со вставленной симкой планшет заработал как телефон.
Но вот интернета всё равно нет - сетевое подключение отсутствует.

Вот такие дела.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#219 » Blaze » 22.07.2012 16:53

Olgon, вставьте переходник
Изображение
в планшет, а в сам переходник 3G модем.
Про настройку 3G интернета на планшете WM8650 читайте здесь
Насчет Huawei E173, сомневаюсь, что 3G интернет заработает, а с модемом Huawei E1550 - 3G интернет на планшете wm8650 должен работать точно.

Olgon
Девушка
Девушка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.07.2012 12:00
Откуда: Воронеж

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#220 » Olgon » 22.07.2012 17:27

А есть ли шанс обойтись без модема? Сразу симкой? Настройки те же?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А где мне такой переходник можно взять? С планшетом ничего вместе не было? Для чего он нужен-то?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И почему сомнения насчёт именно этой модели модема?

Добавлено спустя 56 секунд:
А! есть ещё билайновский модем. Модель ZTE MF 180. Вот интересно, можно ли туда симку мегафоновскую вставить? Билайновская давно заблокирована!

Ответить