Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

SnaiNeR
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.07.2012 17:21
Откуда: Mlz

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#201 » SnaiNeR » 12.07.2012 17:26

Здравствуйте, прочитал все, и почему то все равно вопросы.,надеюсь получить ответы)
WM8650 android 2.2 , модем huawei 1750 ,1)переделал в режим только модем - засунул в переходник - не горит лампочка на модеме,+ не появляется индикатор 3G.2) Все равно сделал подключение подрубился - ошибка - Connect fail!Please make sure the dongle you used is in 3G dongle support list. Вот такие дела.

eqdza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2012 19:58
Откуда: Уфа

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#202 » eqdza » 12.07.2012 20:31

Добрый вечер У меня вопрос к Blaze.

У меня планшет Ritmix RMD-830 И модем Huawei e171 Как мне осуществить подключение ЗG?

tool-PortSwitch выдает ошибку

HyperTerminal немогу набирать текст в командной строке=(еще при запуске этой проги вылазиет окно (Сведения о разположении)там что то нужно указывать?там графы страна,телефонный код города,код выхода на линию поставщика услуг икод выхода на городскую линию.

Надеюсь поможите мне разобраться

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#203 » Blaze » 12.07.2012 21:52

Добрый вечер.
ghost96 писал(а):Есть какие нибудь варианты настройки модема без понижения прошивки.
Увы нет.
ghost96 писал(а):Предыдущую прошивку ни где не смог найти.
На оф. сайте BeTAB - см. здесь
SnaiNeR писал(а):Connect fail!Please make sure the dongle you used is in 3G dongle support list.
3G Dongle Support List

Код: Выделить всё

(1)wcdma
(2)HUAWEI E220
(2)HUAWEI E230
(2)HUAWEI E169G
(2)HUAWEI E160X
(2)HUAWEI E1750
(2)HUAWEI E173
(2)HUAWEI W8
(2)HUAWEI E153
(2)HUAWEI E153u6
(2)VW718/719
(2)Alcatel AL720
(2)ZTE MF190
(2)ZTE MF110
(2)ZTE MF210
(2)SEW868
(2)UW100

(1)cdma2k
(2)Bora9380
(2)AWIT-U8
(2)Rate-EC186
(2)ZTE AC2736
(2)SEV759

(1)tdscdma
(2)TD368
Планшет прошивали прошивкой Uberoid или стоковая (заводская) стоит?
eqdza писал(а):И модем Huawei e171 Как мне осуществить подключение ЗG?

tool-PortSwitch выдает ошибку
Для перевода модема Huawei e171 используется другая команда:

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Данную команду, вам необходимо ввести в HyperTerminal
eqdza писал(а):HyperTerminal немогу набирать текст в командной строке=(еще при запуске этой проги вылазиет окно (Сведения о разположении)там что то нужно указывать?там графы страна,телефонный код города,код выхода на линию поставщика услуг икод выхода на городскую линию.
см. инструкцию: Как перевести 3G-модем в режим только модем с помощью HyperTerminal

SnaiNeR
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.07.2012 17:21
Откуда: Mlz

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#204 » SnaiNeR » 12.07.2012 22:14

В 3G Dongle Support List который вы указали blaze, есть мой модем 1750, или это лист в котором не поддерживаются устройства?
Все стоит стоковое,ничего не добавили.
Последний раз редактировалось SnaiNeR 12.07.2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.

eqdza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2012 19:58
Откуда: Уфа

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#205 » eqdza » 12.07.2012 22:21

Я все сделал как тут (Как перевести 3G-модем в режим только модем с помощью HyperTerminal)Но почему то в командной строке я не могу набрать команду,может все это из за виндовс 7?модем определился СОМ19 и 460800 скорость порта...в чем же дело блин... Видимо подобных ошибок не у кого из форумчан не было...если разберусь сам то отпешусь как это сделал...так не охота модем выкидывать на помойку=(

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#206 » Blaze » 12.07.2012 23:12

SnaiNeR, я написал 3G Dongle Support List от прошивки Uberoid.
Но почему то в командной строке я не могу набрать команду
HyperTerminal File->Properties->Settings->ASCII setup -> поставить галочку: enable Echo typed characters locally

ghost96
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.07.2012 11:44
Откуда: екат

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#207 » ghost96 » 13.07.2012 8:10

SnaiNeR писал(а):Connect fail!Please make sure the dongle you used is in 3G dongle support list.
3G Dongle Support List

Код: Выделить всё

(1)wcdma
(2)HUAWEI E220
(2)HUAWEI E230
(2)HUAWEI E169G
(2)HUAWEI E160X
(2)HUAWEI E1750
(2)HUAWEI E173
(2)HUAWEI W8
(2)HUAWEI E153
(2)HUAWEI E153u6
(2)VW718/719
(2)Alcatel AL720
(2)ZTE MF190
(2)ZTE MF110
(2)ZTE MF210
(2)SEW868
(2)UW100

(1)cdma2k
(2)Bora9380
(2)AWIT-U8
(2)Rate-EC186
(2)ZTE AC2736
(2)SEV759

(1)tdscdma
(2)TD368
Планшет прошивали прошивкой Uberoid или стоковая (заводская) стоит?

Спасибо за уделенной внимание.
Я планшет не прашивал он мне такой уже достался, прошивка стоковая.
Сегодня нашел модем ZTE MF180 этот модем подключился без каких либо плясок с бубном,(не переводя в режим только модем, без отвязывания от опрератора) но переодически каждые 2-4 минуты отпадает соединение, :%)

SnaiNeR
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.07.2012 17:21
Откуда: Mlz

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#208 » SnaiNeR » 13.07.2012 10:57

Blaze, а что вы мне посоветуете сделать ? Поменять модем, или прошить планшет?

INI
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.07.2012 10:50
Откуда: Казань

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#209 » INI » 13.07.2012 13:06

Blaze писал(а):Добрый вечер INI.
Сделайте все так, как написано в этой инструкции: 3WZ10-3G-modem-setup.pdf
Blaze, спасибо за ответ, но сложность в том, что в меню БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ нет ничего, кроме Подключение Wi-Fi. Модем переведен в режим "только модем", в офиц. прошивке он заявлен как действующий, но ничего не происходит при подключении!
Порекомендуйте что-нить еще, очень прошу)

eqdza
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2012 19:58
Откуда: Уфа

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#210 » eqdza » 13.07.2012 20:08

Спасибо Blaze,перевести модем в режим только модем мне удалось,но все ровно планшет как модем его не воспринимает,"антенки"на планшете не появляются спустя 20 секунд,и после продолжительного нахождения модема в планшете,модем заместо синего начинает моргать красным ,все настройки АПН для оператора МТС я сделал как написано у тебя.в чем дело понять пока что не получилось.

Ответить