Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#11 » Blaze » 30.11.2011 9:58

EasyCallBack - 3G/Wi-Fi звонки (по ходу это платное приложение)

Rossa
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29.11.2011 10:07
Откуда: Букинск

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#12 » Rossa » 30.11.2011 17:24

Blaze
с этими настройками 3Г прекрасно работает... спасибо огромное, а то никто не мог настроить планшетник!!!!

еще вопрос не знаю куда его писать - хочу приобрести внешний GPS приемник, для использования его в навигационных программах (собственно для этого и приобретался планшетник)... не знаешь ли как настраивать его и с какими трудностями могу сталкнуться?...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#13 » Blaze » 30.11.2011 19:20

хочу приобрести внешний GPS приемник, для использования его в навигационных программах (собственно для этого и приобретался планшетник)... не знаешь ли как настраивать его и с какими трудностями могу сталкнуться?...
Посмотрите это видео planshetik.com.ua/s1-gps-priemnik-dlja-gpad-g10.html - там можно почерпнуто интересующую вас информацию.

Rossa
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29.11.2011 10:07
Откуда: Букинск

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#14 » Rossa » 01.12.2011 9:28

Blaze
не нашел мегафона в казахии, но точно знаю там есть Билайн, случайно настроек Билайна для 3Г в казахии не завалялось?
сейчас весь сайт Казахского билайна перерыл, ничего не нашел, может не там ищу :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а хотя вот нашел... какбе проверить?

Для того чтобы воспользоваться тарифным планом «Интернет», вам необходимо настроить Интернет на компьютере.

Если выход в Интернет будет осуществляться при помощи USB-модема, тогда:
Перед началом работы с EDGE/GPRS картой или USB-модемом нужно установить программное обеспечение, которое поставляется в комплекте с данным оборудованием.
Настройка подключения:
а) в установленной программе откройте меню: Настройки доступа (Network access settings)
б) в открывшемся окне выберите: Cоздание нового подключения (Create New Connection)
в) имя профиля: Beeline
г) выберите имя точки доступа (APN): статически
д) введите имя точки доступа (APN): internet.beeline.kz
е) укажите номер доступа: *99***1#
ж) все остальные поля остаются без изменения
з) нажмите Сохранить
Перейдите в раздел Подключение (Connection)
Выберите профиль Beeline и нажмите Подключить

andreysvb
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.12.2011 16:13
Sat-ресивер: nety
Откуда: Свободный

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#15 » andreysvb » 10.12.2011 16:35

Blaze привет можно вопрос знаю что тупой вопрос но все же, симку в модем или в планшет вставлять? када к 3 G подключаешся?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#16 » Blaze » 10.12.2011 20:36

Добрый вечер, andreysvb.
В 3G модем :)

Iskandarsho
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 16:07
Откуда: Душанбе

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#17 » Iskandarsho » 12.12.2011 16:15

Здравствуйте! Хотел сделать все, как в инструкции, но чет не получается. Проблема в том, что tool-PortSwitch.exe. не видит модем в компе, в наличие два модема один ЗТЕ МФ626, другой Хуавей незнаю какой... оба рабочие! Но вот при поиске та самая программа туул-порт не видит их (( в чем может быть дело ? Подскажите пожалуйста

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#18 » Blaze » 12.12.2011 19:29

Добрый вечер.

Возможно модели ваших 3G модемов (напишите их точное название) используют другие AT команды, поэтому tool-PortSwitch не переводит ваши модемы в режим 'только модем'.

через HyperTerminal пробуйте перевести в режим только модем - см. здесь

Iskandarsho
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 16:07
Откуда: Душанбе

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#19 » Iskandarsho » 12.12.2011 20:22

Модель модема: ZTA MF626. Я так понял, что коды, которые надо набирать в окне HyperTerminal другие у этой модели? так? вот результат:

Изображение

получилось включить режим "только модем" или нет ? После этого подключил модем к планшету, антенна вроде появилась. набираю данные точки доступа и почему-то не сохраняются они ( Может модем все еще не в нужном режиме ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#20 » Blaze » 12.12.2011 22:04

Инструкция. Как перевести 3G-модем типа ZTE MF в режим 'Только модем'
  1. Загружаем zte_switch_mode.rar
  2. Подключаем модем и запускаем родной софт. Ждем, пока модем переключится и зарегистрируется.
  3. Запускаем zte_switch_mode.exe и ожидаем несколько секунд, пока он найдет модем. Когда это произойдет - появится надпись СОМ31 (или какой там у вас номер порта будет) и загорится зелененькая READY.
  4. Устанавливаем нужный режим работы.
    Если при подключении требуется режим накопителя - нажимаем кнопку “For Windows User”.
    Если же требуется режим модема - нажимаем “For MAC Users Всего-то делов.
Можно так же проверить, в каком режиме находится модем (кнопка “Query Current Status”).

Половина дела сделана. Вторая половина - регистрация сим-карты в сети. Которая осуществляется командой at+cfun=1.
Открываем HyperTerminal, идем Файл - Свойства, выбираем Подключаться через: _номер_СОМ_порта_модема (Пуск - Настройки - Панель управления - Телефон и модем, вкладка Модемы), нажимаем Ок, и набираем at. Отзыв должен быть ОК. Если есть отзыв, но невидно набираемой команды - набираем ate1. Отзыв опять должен быть ОК.
Да и вообще, любая успешно выполненная команда возвращает в конце ОК. Если нету ОК - значит что-то не так…

Теперь набираем at+cfun=1, после чего будет что-то подобное:

Код: Выделить всё

+ZDONR: “Not Found”
+ZPASR: “Limited Service”
+ZDONR: “Not Found”
+ZPASR: “Limited Service”
+ZDONR: “Not Found”
+ZPASR: “Limited Service”
+ZDONR: “Unknown PLMN”,255,7,”PS_ONLY”,”ROAM_OFF”
+ZPASR: “UMTS”
+ZDONR: “Unknown PLMN”,255,7,”CS_PS”,”ROAM_OFF”
+ZPASR: “UMTS”
При этом на модеме загорится лампочка - значит, симка успешно зарегистрировалась в сети. После этого можем проверить уровень сигнала командой at+csq.

Ответ будет примерно таким:

Код: Выделить всё

+CSQ: 15,99
Ну а дальше по нехитрой формуле определяем уровень сигнала в дБ: [-113 + Х * 2]
т.е. у меня сигнал -113+15*2 = -83 дБ
(0: -113 1: -111 2: -109 … 31: -51)
Второе значение – это «RXQUAL в таблице GSM 05.08″.

Автор инструкции: Паук

Ответить