Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Efim25
Опытный
Опытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16.12.2011 14:53
Sat-ресивер: ТН1027,ТТ-1401
Откуда: Благовещенск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#821 » Efim25 » 07.01.2012 12:23

http://www.easydy.com/download.html под этой ссылкой первым номером программа для скачивания
ED99-Firmware Download(8cun1603)(2.2 1.5.1 30PIN-Interface) - это моя прошивка, но как ее скачать или получить прямую ссылку, кто силен в китайском помогите

dancha
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.12.2011 11:19
Откуда: Latvia

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#822 » dancha » 07.01.2012 12:47

Есть 4 закладки: зеленая - синяя - красная - серая.
Жми на серую и будет тебе счастье :)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#823 » Blaze » 07.01.2012 13:47

О старом. У кого не работает wi-fi.
Вы, перед прошивкой не пробовали в CHANGER.bat набрать команду: затем нажать на клавиатуре клавишу Enter
выбрать номер своей модели планшета и прошить его?

sokol, в интернете посмотрел, у вас случайно планшет не Szenio 1002 aPad (M721) ?
В Uberoid v11 BETA 3 нет модели с такой конфигурацией, есть лишь похожая на неё под номером 13, но я сомневаюсь, что она вам подойдет.

Можно конечно рискнуть, но риск велик.
Выбрать 13 модель в Uberoid и затем изменить на sd-карта:\FirmwareInstall\env\env_uboot на вашу конфигурацию (см. ниже):

Код: Выделить всё

setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv nandargs \
  setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 \
    rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} quiet

setenv nandboot \
  nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}\; \
  if iminfo 0x1000000\; then \
    run nandargs\; \
    bootm 0x1000000\; \
  fi

setenv bootcmd \
  run nandboot\; \
  echo No kernel found

setenv logocmd nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000\; \
  display init force\; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000

setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f1:ff:ff:100
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b6d:db1:d77:d3d:d03:cc9:c8f:c55:c1b:be1:ba7:b6d
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.camera.param 0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.ts.2dcal 18320 203 -3948197 -38 -12191 45179056 84610
setenv wmt.model.no 721_camera
и затем прошить планшет. Еще раз повторю - на свой страх и риск.
Если тач будет плохо работать, то необходимо вставить переходник в планшет и подключить USB мышку и затем откалибровать планшет.

dimentiy89, если не ошибаюсь, то mac адрес можно изменить через скрипт wmt_scriptcmd.
Если посмотреть на его синтаксис см. здесь, то имеется такая переменная как

Код: Выделить всё

randmac - generate a random MAC address and save to "ethaddr" environment variable
Только я не пойму зачем вам это?

dimentiy89
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.01.2012 18:59
Откуда: Киев

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#824 » dimentiy89 » 07.01.2012 15:47

Blaze писал(а): dimentiy89, если не ошибаюсь, то mac адрес можно изменить через скрипт wmt_scriptcmd.
Если посмотреть на его синтаксис см. здесь, то имеется такая переменная как

Код: Выделить всё

randmac - generate a random MAC address and save to "ethaddr" environment variable
Только я не пойму зачем вам это?
У меня интернет (на системнике) привязывается до мак адреса, соответственно если я подключаю интернет до планшета из-за несоответствия мак адреса интернет не проходит в планшет, вот и интересуюсь где можно заменить стандартный мак адрес сетевой карты планшета на тот, который забит в моём системнике.
Только вот не пойму каким образом в wmt_scriptcmd можно вбить свой мак, не могли бы вы показать пример, буду очень благодарен.

radon76
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.01.2012 15:46
Откуда: Россия

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#825 » radon76 » 07.01.2012 15:54

Добрый день!
Какой пункт выбрать для прошивки MID WM8650 Ссылка на сайт где покупал планшет с описанием и фотками девайса

Efim25
Опытный
Опытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16.12.2011 14:53
Sat-ресивер: ТН1027,ТТ-1401
Откуда: Благовещенск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#826 » Efim25 » 07.01.2012 16:30

Blaze пробовал не помогло,щас начну качать оф прошивку, посмотрим что в ней лежит (китайцы дали китаскую ссылку - т.е. нерабочую, ждем когда заработает)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#827 » Blaze » 07.01.2012 21:29

Добрый вечер radon76.
На первой странице, в первом сообщении сделайте резервную копию env_uboot

dimentiy89, то есть, если подключить роутер 4-х портовый и разадвать интернет на 4 устройства, то всем устройствам необходимо будет назначать один и тот же mac адрес..., кошмар какой-то. У вас интернет провайдер выставил такие ограничения?

Предположительно, на свой страх и риск, в wmt_scriptcmd удалите все строки, кроме первой и после добавьте:

Код: Выделить всё

setenv randmac 00:DE:AD:BE:EF:00
saveenv
reset
где 00:DE:AD:BE:EF:00 ваш mac адрес системника.
Скопируйте wmt_scriptcmd в корень sd-карты.
Выключите планшет. Вставьте sd-карту и включите планшет.
Подождите минут пять. Затем извлеките SD-карту и удалите wmt_scriptcmd.
Включите планшет.

Вот нашел инструкцию Changing the MAC Address on Android, там mac адрес изменяют через AndroidSDK

Efim25, если на заводской не работал wi-fi, то даже нет идей как его заставить работать. Идея так-то есть - необходимо обновить ядро Froyo Kernels, только вот как это реализовать другой вопрос.

Василий
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08.01.2012 3:18
Откуда: Вологда

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#828 » Василий » 08.01.2012 3:29

добрый вечер)
у меня есть планшет очень похожий на этот dhgate.com/9-7-inch-touch-screen-tft-lcd-google-android/p-ff8080812ec71c5d012ee7a49e0f62f4.html
проблема в том что я не могу подобрать прошивку на него..выбирал разные,но он их просто не видит и загружается со стандартной ос(
делал все по инструкции..

fedia
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.01.2012 3:21
Откуда: Dnepr

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#829 » fedia » 08.01.2012 3:30

Подскажите какую прошивку и какой номер в прошивке выбрать. Он чёрного цвета, гнёзда тоже чёрного цвета, светодиот зелёного цвета, модель WonderMedia WM 8650, Версия ядра 2.6.32.9-default, № сборки : generic-eng2.2 Froyo Ver 1.5.2-20110804.041257, процессор 800 герц, вибро вроде бы есть, андроид 2.2, размер 7".

Efim25
Опытный
Опытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16.12.2011 14:53
Sat-ресивер: ТН1027,ТТ-1401
Откуда: Благовещенск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#830 » Efim25 » 08.01.2012 7:04

Blaze согласен, но все равно буду пытаться, модуль та рабочий, как скачаю оф прошиву гляну какой драйвер был там, да еще и вопрос изготовителю задал (думаю если такая проблема не я один это им писал)

кто знает подскажите как через пк по езернет подключить его к инету

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 8 секунд:
из всех проверенных мной драйверов на которых wifi определяется и не дает ошибки (но не видит сети) rt3070sta_rt3070.ko и rt3070sta_rt5370.ko правда надо переименовать rt3070sta.ko

Ответить