Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Eyeless
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2011 1:49
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#721 » Eyeless » 29.12.2011 2:00

Eyeless, попробуйте через Terminal Emulator ввести следующие команды:

Код: Выделить всё
su
cd /sdcard/
./call.wmt!sh


если не выйдет, то вместо последней команды, введите

Код: Выделить всё
sh call.wmt!sh


так же попробуйте через файловый менеджер Root Explorer запустить call.wmt!sh
Blaze, Root Explorer установил. Когда нажал на файле call.wmt!sh, выскочило окно с предложением трёх действий: View, Execute, Cancel. Нажал Execute, выдалось сообщение: "/sdcard/call.wmt!sh executed!" и всё. На флэшке нового файла не появилось никакого ((

dmitrich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.12.2011 23:05

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#722 » dmitrich » 29.12.2011 2:55

Уважаемые, прошу помощи, имеется M008s 9.7", прошился на Universal Uberoid WM8650 1.5.5 HoneyCombMOD v10.1, ось загружается, но после заставки с сотами нет изображения, подсветка экрана горит, но экран чёрный - нет изображения, на кнопки громкости реагирует сигналом, т.е. как будто только при входе в ось изображение пропадает, а всё остальное работает. И при загрузке после пчелы, заставка с сотами должна быть на весь экран?..

Прошил Universal Uberoid WM8650 1.5.5 HoneyCombMOD v11 BETA 3 по номеру 22, изображение появилось в оси, но при включении камеры начинаются жуткие артефакты на экране, как будто видео карта переразогнана, вай-фай тоже глючит, не может к рутеру подключиться.

По номеру 52 и 53 из BETA 3, изображение есть, но нет звука и тач не работает, попытка сделать калибровку тача с помощью мышки ни к чему не превела. Включение камеры также приводит к артефактам на экране.

karen
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.12.2011 11:47
Откуда: москва

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#723 » karen » 29.12.2011 11:00

Blaze здравствуйте!!
У меня 8" PC-802 WiFI (на чипе написано RALINK RT 537O
на плате RT537OD_SG)подходят прошивки 42 55
но возникает одна проблема подключение к WI-FI есть но ни один браузер ничего не открывает
по сетевому кабелю все работает
роутер тоже работает с телефона HTC все нормально работает
может подскажете от чего может быть

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#724 » Blaze » 29.12.2011 11:49

Eyeless, странно. Попробуйте тогда снять дамп файла ENV.BIN (написано на первой странице)

dmitrich, выбирайте номер 53 в Uberoid v11 beta 3, затем отредактируйте sd-карта:\FirmwareInstall\env\env_uboot

Найдите:

Код: Выделить всё

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100
Замените на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.audio.i2s wm8900:ff:ff:ff:ff
Найдите:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:1024:768
Замените на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:1024:768
Сохраните изменения и прошивайте планшет. Насчет камеры трудно сказать.

karen, на Ralink RT3070L USB wifi module такие же проблемы см. здесь (там написал про вашу проблему)

karen
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.12.2011 11:47
Откуда: москва

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#725 » karen » 29.12.2011 14:52

сделал как там написано ничего но получилось

Аватара пользователя
maddickk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27.12.2011 7:56
Откуда: Петропавловск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#726 » maddickk » 29.12.2011 15:52

А где найти заводскую прошивку ????? mid703 ????

stuz
Опытный
Опытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17.12.2011 11:40
Откуда: Новосиб

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#727 » stuz » 29.12.2011 16:54

поставил бету3
- флеш плеер заработал (ютуб показывает), но артфикаты при отображении остались (словно видеокарта глючит)

ждать бета4 ?

Eyeless
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2011 1:49
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#728 » Eyeless » 29.12.2011 18:01

Eyeless, странно. Попробуйте тогда снять дамп файла ENV.BIN (написано на первой странице)
Доброго дня, Blaze!
В общем, имея на руках первую глюченную пошивку Android 2.2, заводскую прошивку Eken M013S и 28 опцию нового Убероида, я всё-таки добил, в хорошем смысле слова, планшет так, как мне надо было. Слава Богу, было куча времени сегодня для экспериментов. Дело в том, что у меня так же была проблема со звуком, как у одного из пользователей. Поэтому, одной проблемой было больше. Мучался с 9 часов утра и вот результат: тач калибруется с первого раза (только начать калибровку надо мышью, а затем пальцами по крестикам), G-Sensor работает отлично, камера снимает неперевёрнуто, звук работает. Итак, вот шаги, которые я занёс себе в блокнот и которые привели мой планшет в рабочее состояние:
1. setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:1024:600
Заменить на:
setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:1024:600
2. setenv wmt.camera.param 0:1
Заменить на
setenv wmt.camera.param 0:0:0
3. Удалить
setenv wmt.audio.spi 1:0:0
4. setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:-1:1:1:2:-1
Заменить на
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1
5. setenv wmt.io.ts.2dcal -30970 32 64684614 142 21378 -5781583 60416
Заменить на
setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892
Насчёт пункта 5, кстати, я не совсем уверен, в том плане, что думаю, что g-sensor заработал правильно именно из-за пункта 4. Просто вы говорили про этот параметр, поэтому так вышло, что одновременно менял 4 и 5. Данные setenv wmt.io.ts.2dcal взял из файла env_uboot от 28-ой опции. Брал её, потому что она, как и 49, подходит для puzhi1609, но только 7". Если последний параметр ни на что не влияет, то извиняюсь за него. Wi-Fi пока проверить не могу, ближе к вечеру. Я вот на что обратил внимание - некорректно отображается индикатор батареи. В смысле, всё время показывается 100. Даже когда уже был разряжен. Есть совет, как это исправить?
P.S: Благодаря вам, логике и наличию свободного времени, моя девушка получит работающий планшет на Новый Год ).Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#729 » Blaze » 29.12.2011 18:15

stuz писал(а):артфикаты при отображении остались (словно видеокарта глючит)
2D работает некорректно. Возможно в beta 4 будет исправлено.

karen данный вопрос на рассмотрении.
Eyeless писал(а):некорректно отображается индикатор батареи. В смысле, всё время показывается 100. Даже когда уже был разряжен. Есть совет, как это исправить?
Найдите:

Код: Выделить всё

setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
Замените на:

Код: Выделить всё

setenv wmt.vt160x.bat 0:1:10:0
P.S. параметр setenv wmt.io.ts.2dcal необходим для правильной калибровки планшета, чтобы после очередной прошивки вручную не делать калибровку планшета.
Логика - могучая сила..., рад за Вас, что вы нашли решение своей проблемы :beer:

Eyeless
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2011 1:49
Откуда: Украина

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#730 » Eyeless » 29.12.2011 22:54

Blaze, спасибо за совет - буду поздно вечером пробовать.А ещё у меня такой вопрос.Я со своей проблемой отписывался на сайте http://www.techknow.t0xic.nl/forum . Вроде, ваш ник тоже там видел. Скажите, если я решу проблему, я могу написать туда, что делал для того, чтобы планшет заработал?Просто, видел там ваш ник, может вы от себя напишете там по поводу наших с вами совместных усилий? Вот ссылка на ту тему, которую я создавал там http://www.techknow.t0xic.nl/forum/inde ... opic=580.0
И, кстати, не могу найти как отправить на этом сайте Личное сообщение HardcoreHacker-у? Хотя, есть-ли смысл, если 49-ые опции он скорее всего менять не будет, но вдруг мой "опыт мучений" кому-то тоже поможет?

Ответить