Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

antondin
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2011 10:55
Sat-ресивер: WM8650
Откуда: Jerusalem

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#591 » antondin » 19.12.2011 13:29

Blaze
Огромное спасибо! Всё сошлось!
подскажите только, скопировал на локальную карту планшета фото и видио, соответственно в папки фото и видио.
Почему нажимая на галерею или мультимедиа он их не видит?
а видит только через экспловер.
Спасибо!

stuz
Опытный
Опытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17.12.2011 11:40
Откуда: Новосиб

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#592 » stuz » 19.12.2011 14:27

Blaze писал(а):Добрый день antondin.
Попробуйте в Uberoid v10.1 модель под номером 8

stuz, я договорился с HardcoreHacker (автор Uberoid) - см. здесь
Он, вышлет мне новую тестовую версию Uberoid под ваш планшет (модель будет под номером 54 (EZDY 9.7")).
О чем я сообщу в этой теме на ublaze.ru. Просьба периодически заглядывать в данную тему, так как я пока не знаю когда это произойдет.
Спасибо.
Замечательно!

и ещё в догонку: обнаружился косячок - перестала регулироваться громкость (звука в нижним положении нет, а при увеличении сразу играет на одном уровне и при дальнейшем увеличении не меняется)
как это можно исправить?

кстати, при установки Uberoid версий - регулировка была

Rossa
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29.11.2011 10:07
Откуда: Букинск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#593 » Rossa » 19.12.2011 18:36

stuz писал(а):: обнаружился косячок - перестала регулироваться громкость (звука в нижним положении нет, а при увеличении сразу играет на одном уровне и при дальнейшем увеличении не меняется)
как это можно исправить?
это у всех так, испраится только с новой прошивкой...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#594 » Blaze » 19.12.2011 20:43

antondin,
Отформатируйте 2-х гиговую SD карту в FAT32. При форматировании выбирайте: Размер кластера 32 КБ.
В командной строке (cmd.exe - находится в C:\Windows\System32) такой командой отформатируйте SD карту:

Код: Выделить всё

format j: /A:32K
где "j" - диск, который собираемся форматировать.

Unimaks
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.12.2011 15:12
Откуда: Германия

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#595 » Unimaks » 19.12.2011 21:11

Blaze писал(а):Добрый вечер Unimaks.
Прошейте ваш планшет этой проверенной прошивкой - той которой прошили после восстановления загрузчика планшета пользователя qwestik123
Blaze благодарю за поддержку.
Софтом EKEN008s прошился на версию 1.5.5 Всё прошло нормально, надпись "демо" пока не появляется.
Не правильно работал тач, но после калибровки всё работает.
Ждём c нетерпением новый Uberoid. Ещё раз спасибо.

likbez
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.12.2011 23:51
Sat-ресивер: SS3
Откуда: Kiev

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#596 » likbez » 19.12.2011 23:54

какой-то нон-сенс с этой железкой.
перерыли массу форумов - и не смогли справиться с простой, но вполне логичной задачей: бэкап существующего состояния до (и для) экспериментов с прошивками и софтом.
чтобы сделать бэкап в Titanium - нужен рут; чтобы получить рут - нужно перепрошить, а чтобы перепрошить - нужен бекап.
какой-то замкнутый круг получается. подскажите выход, люди!

shrm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.12.2011 10:15
Откуда: Мурманск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#597 » shrm » 20.12.2011 10:28

Приветствую всех!
Заказал для дочери 8" таблетку на 8650. Придет вероятней всего только после НГ. Пока изучаю матчасть. Набрел случайно на ваш ресурс, очень много полезной информации, добавил в закладки. :)
На данный момент я так понимаю существует только андроид 2.2 для этих устройств? Сколько ни искал ни 2.3 ни тем более 3 не нашел.
Есть ли возможность установить CWM recovery?
Еще нашел ошибку в описании исправления тача вот тут
Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650 (Post by Blaze #5994)
3) Отредактировать файл: FirmwareInstall/env/env_uboot
Найти строку:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480

Заменить на:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480

а именно

setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480 меняю на setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:600
Спасибо за внимание :) Ждите после НГ. Хотя надеюсь помощь не понадобится, стараюсь сначала искать а потом спрашивать.
Всех с наступающим

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#598 » Blaze » 20.12.2011 11:28

likbez, сделайте резервную копию конфигурационного файла env_uboot (на первой странице написано) и его содержимое скопируйте в эту тему.
shrm писал(а):На данный момент я так понимаю существует только андроид 2.2 для этих устройств?
да, только 2.2, а вот для InfoTMIC x210 (Eken) уже Android 2.3 (модели M009F, M010F, M7206)
shrm писал(а):Есть ли возможность установить CWM recovery?
увы нет.

Как придет планшет, сделайте резервную копию конфигурационного файла env_uboot (на первой странице написано) и его содержимое скопируйте в эту тему. Тем самым модель можно будет определить.

Всех с наступающим :beer:

shrm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.12.2011 10:15
Откуда: Мурманск

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#599 » shrm » 20.12.2011 12:33

Blaze писал(а): да, только 2.2, а вот для InfoTMIC x210 (Eken) уже Android 2.3 (модели M009F, M010F, M7206)
Глянул мельком, там другой проц вроде, так что наверно не удивительно. Но обидно. Хотя моему ребенку должно хватить и того что есть, главное не брикнуть.
Blaze писал(а):
shrm писал(а):Есть ли возможность установить CWM recovery?
увы нет.
Как придет планшет, сделайте резервную копию конфигурационного файла env_uboot (на первой странице написано) и его содержимое скопируйте в эту тему. Тем самым модель можно будет определить.
И тут обидно. Я так понимаю, что и CM7 наверно не дождацца. У меня на огоньке стоит, очень шустро работает. В сети информации не нашел по Ром манагеру, видимо никто не рисковал ставить CWM. Попробовал написать автору программы, ХЗ ответит ли.
Про копию уже прочитал, обязательно солью, а то куча постов о том как девайсы брикают.
А такая возможность, как прошивка только РОМ без загрузчика, теоретически возможна? Ведь если жив uboot - я так понимаю прошивку восстановить гораздо проще и без паяльника.
Еще кстати такой вопрос по восстановлению бутлоадера: кто разбирал, там нет случайно точек для JTAG? Было бы проще подключить по ЛПТ, чем выпаивать нанд.

likbez
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.12.2011 23:51
Sat-ресивер: SS3
Откуда: Kiev

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#600 » likbez » 20.12.2011 12:44

я опасаюсь того, что так, как планшет будет в пользовании у детей, они установят туда тысячу программ и со временем он начнет томозить, виснуть и, возможно, перестанет стартовать вообще. если бы этот девайс был под виндой, я бы сделал образ системного раздела и мог бы восстанавливать его хоть каждый день за пару минут. но в данном случае, не имея копии оригинальной прошивки, мне придется экспериментировать с новыми или просто другими прошивками, которые были бы не нужны, если бы иметь копию оригинальной ("заводской") прошивки. почему мы не можем создать такую копию - мне непонятно. даже со своей древней трубы (Нокия 6300) я легко копирую прошивки в обеих направлениях. почему же здесь нельзя?

может - можно как-то обратиться к производителю с этим вопросом? но как определить производителя, если он нигде не указан? на коробке написано "MID", а в меню - model - WonderMedia WM8650 . девайс приобретен б/у на ebay в Америке.

и еще: здесь был предустановлен superuser v2.3.6.1 , но при входе в него выдавало "no apps in list", а в списке приложений не было и нет отметок этого приложения, хотя только что поверх него установил superuser v3.0.7 - поменялся лишь значок с черепа с костями на зеленую морду, но по-прежнему выдаёт "no apps in list". что нужно сделать, чтобы оно заработало?
(z4root не устанавливается вообще - ругается "parse error".)

Ответить