Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

jurijusr
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.12.2011 1:47
Откуда: Vilnius

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#541 » jurijusr » 14.12.2011 3:15

Здрастуйте,

Есть планшетник 7", диод зелёный, вибрацыя есть, наушники чёрные, Обработка двух нажатий вроде нет.
Разобрал и на обратной староне системной платы нашол код - CMX_WMS8650_W0702_V92_20110817

Прикрепил фото

Изображение Изображение

и env_uboot:

Код: Выделить всё

setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv kernelargs setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} quiet
setenv bootcmd nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}; if iminfo 0x1000000; then run kernelargs; bootm 0x1000000; fi; echo No kernel found
setenv logocmd  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000; nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000;   nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000;   display init force; decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000
setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b8b:db1:d7a:d43:d0c:cd5:c9e:c67:c30:bf9:bc2:b8b
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.camera.param 0:0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.ts.2dcal 122 -17321 35028671 11993 7 -3688120 40309
setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1
setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1609_touch
Какую прошивку пасоветуете ?

Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#542 » Blaze » 14.12.2011 11:07

IgrokSpb, теоретически возможно. Попробуйте, о результате напишите :)

Здравствуйте kotofey.
планшет не устанавливает приложения
Попробуйте в командной строке (cmd.exe - находится в C:\Windows\System32) такой командой отформатировать SD карту:

Код: Выделить всё

format j: /A:32K
где "j" - диск, который собираемся форматировать.

jurijusr и kotofey, если судить по оставленной вами резервной копии конфигурации env_uboot, то у вас одинаковые планшеты.
Увы, в базе Uberoid нет такой модели. На свой страх и риск можно рискнуть, выбрав в Uberoid номер 30.
После того, как все файлы прошивки будут скопированы на sd карту, необходимо изменить содержимое файла env_uboot (находится в sd-карта:\FirmwareInstall\env\) на вашу конфигурацию:

Код: Выделить всё

setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv kernelargs setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} quiet
setenv bootcmd nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}; if iminfo 0x1000000; then run kernelargs; bootm 0x1000000; fi; echo No kernel found
setenv logocmd  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000; nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000;   nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000;   display init force; decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000
setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b8b:db1:d7a:d43:d0c:cd5:c9e:c67:c30:bf9:bc2:b8b
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.camera.param 0:0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.ts.2dcal -176 -21426 46502256 15325 94 -5692917 54697
setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1
setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
setenv wmt.model.no 7inch_std_vt1609_touch
проверьте внимательно, чтобы не одного символа не пропало и чтобы ничего лишнего не было, затем сохраните изменения и прошейте планшет.
Если тач (сенсор) работать не будет откалибруйте его USB мышкой, подключив её через переходник.
Если не получится прошить планшет, попробуйте в Uberoid выбрать номер 30 без замены содержимого env_uboot и прошить планшет.

Vlad959595, без резервной копии трудно сказать, что делать. Попробуйте перебор номеров в Uberoid для 7-ми дюймовых планшетов. На скидку номера 1, 2, 8, 26, 30, 28, 29

Vlad959595
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.11.2011 20:58
Откуда: Че

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#543 » Vlad959595 » 14.12.2011 12:16

Blaze, есть ли какая-то стандартная прошивка?

ruslan
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.12.2011 13:03
Откуда: Kharkiv

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#544 » ruslan » 14.12.2011 13:10

Здравствуйте!
у меня планшет MID 7" VIA WM8650, M009S. пробовал прошивать овициальными прошивками-всё работает, только батарея совсем не заряжается и в режиме сна постоянно просыпается (примерно каждые две минуты)
пробовал прошивать Universal_Uberoid_WM8650_v10.1 и Modroid-v11-lite с заменой файлов wmt_scriptcmd, uzImage, env_uboot.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#545 » Blaze » 14.12.2011 17:06

Vlad959595, есть но не факт, что она для вашего планшета (см. ниже на eken.com)

ruslan, прошивку брали от сюда http://www.eken.com/support/
Прошивались этой ftp://www.ekengroup.com/M009S_VT1609_1.5.5.rar ?
В Uberoid какой номер выбирали при прошивке?

orasio
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.11.2011 12:14
Откуда: moscow

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#546 » orasio » 14.12.2011 17:57

orasio, скачал я прошивку. Она вам не подойдет.
Можете сделать фотографии планшета (спереди, сзади, где разъемы), коробки. И сли есть ссылка от куда покупали тоже напишите.
Я попробую на зарубежном форуме спросить, что у вас за модель такая. Спасибо.
покупал здесь фотки идентичны тем, что в описании лота. коробки не было.

спасибо

ruslan
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.12.2011 13:03
Откуда: Kharkiv

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#547 » ruslan » 14.12.2011 18:07

Blaze писал(а):Vlad959595, есть но не факт, что она для вашего планшета (см. ниже на eken.com)

ruslan, прошивку брали от сюда http://www.eken.com/support/
Прошивались этой ftp://www.ekengroup.com/M009S_VT1609_1.5.5.rar ?
В Uberoid какой номер выбирали при прошивке?
да, прошивался и брал с этих сайтов.
В Uberoid выбирал и 1 и 2 номера. ещё 30 пробовал.
может контроллер заряда сдох?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#548 » Blaze » 14.12.2011 19:39

ruslan, так надо попробовать в Uberoid номер 26

orasio, спасибо за информацию, сейчас спрошу на зарубежном форуме про ваш планшет.

ruslan
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.12.2011 13:03
Откуда: Kharkiv

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#549 » ruslan » 14.12.2011 20:05

Blaze писал(а):ruslan, так надо попробовать в Uberoid номер 26
поставил 26 ю, тоже самое-не заряжается

alan
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.12.2011 22:00
Откуда: google.com

Re: Прошивка устройств на процессоре VIA WM8650

Непрочитанное сообщение#550 » alan » 14.12.2011 22:06

у меня пошла прошивка E10GepadMode.планшет с симкой.но нужно добавить грузинские шрифты.Z4root не делает роот.как я могу это сделать?

Ответить